собственно вся проблема в названии темы.

а теперь по порядку:
при попытке, после использования ключа тенегорна, пробраться старым путем через коридор в вершине больших железных ворот, персонаж утыкается в невидимую стенку. использование уменьшающих эффектов или попытки протиснуться бочком ни к чему ни приводят.

вид на те самые ворота:

при попытке, используя чардж (я вар), перепрыгнуть с балкона на балкон в центральном зале, разделенном надвое огненной пропастью с черной наковальней внизу, персонаж отчаянно матерится, сообщая мне что цель вне поля зрения, невозможно пройти и вне зоны действия.
одновременно.

попытка пробраться через задний вход, пропрыгав по лаве к черному входу рейда огненная пропасть то же не увенчалась успехом - очевидно же, что если не умрут Призыватели, живущие в гробнице, в которую мне и нужно попасть, чтобы научиться создавать слитки черного железа, для того что бы выполнить очередную порцию квестов для создания освященного сета Т0.5, то дверь в задней части гробницы, что пропускает к входу в рейд и в Лекторий к Магмусу не откроется, так как скрипты-скриптулечки не сработают.
просьба объяснить, какого хрена админы насовали таких толстых палок в колеса честным труженникам игрокам, нельзя ли это как то отключить, и если есть такая вероятность, то тыкнуть носом и рассказать, в чем я не прав и как же все таки по чесноку попасть в гробницу к призывателям!