Это сделано, чтобы ты не одел перса за пару месяцев в пвп и забил, катаклизм можно сказать так и умер, люди зафармили все что можно было и потерялись
Для меня пвп - это интерес от противостояния другим игрокам, а не постоянный фарм валюты.
Хочется просто заходить по-желанию, а не по какому-то расписанию (отбей кап, сходи на ша...). Для этого, хотелось бы персонажа одеть и забыть про это дело. А одевать, зная что скоро этот шмот превратится в мусор - не хочется совершенно, поэтому выбрал вариант забить вообще, даже не одевая пару месяцев.
Интересно, есть ли игроки которые просто исследуют игру (читают и делают задания, выполняют достижения, исследуют историю дополнения)?
С Личом и Катаклизмом я разобрался достаточно, мне стала интересна Панда именно с этой точки зрения, поэтому я выбрал Isengard, а не ушел на другие сервера (на которых уже все есть).
Мне важен сам процесс прохождения каждой локации, каждого задания, каждого подземелья.
Есть еще такие? 
На катаклизме (на офе) всё читал, прошёл все до единого квесты в ката-локациях (80-85), было интересно.
Попытался на пандарии, но не вкатило. Дух варкрафта утерялся в этом дополнении окончательно. Глупые квесты, глупые цепочки, псевдофилософия, как будто на подростков ориентировано. Только с клакси понравилась история.