Че вы гоните на панды. После нескольких лет игры на личе, хоть какое то разнообразие, к тому же еще не открыли пг и оо. На пандах так же как и на личе есть интересные боссы, Ша в 25хм 2 фаза вообще огонь, а есть унылые типо тухлого стой да бей.
А разве в ЦЛК не все боссы работают по типу "стой да бей"? Я столько лет на него потратил, а там, говорят, думать можно было NotLikeThis.
В общем, пишу как тело, потратившее на пвп вотлка лет 7:
В Пандарии оно более динамичное. Раз в 10 динамичнее, чем тот Heroes of Might and Magic, что был на личе, где все уже просто надоело и где каждый уже умеет играть; где многие используют софт, скрипты, оправдывая это тем, мол, все же юзают, а значит и я буду - надо ведь побеждать.
В общем, FeelsBadMan. Но... Если закрыть на это глаза, то я все таки безумно скучаю по тому неожиданному аспекту пвп составляющей, что был на 3.3.5. Я с тяжестью в сердце вспоминаю те времена, когда можно было айсбаундом ловить станы, предугадывая дизейбл противника. В Пандах такого не будет. Ну, разве что за приста. Тут тебе дают стан - ты прожимаешь айсбаунд. Или не прожимаешь. В общем, ты сам кузнец своей судьбы, так сказать. От этого мой внутренний задрот очень бугуртит.
ОДНАКО, следует также заметить, что бугурт этот обусловлен багами, над которыми работают. Это радует. Значит дальше будет лучше. Пандария славится своим балансом и я таки поверю этому утверждению, тем более, что я знаю, насколько все будет красиво, когда все починят. С каждой неделей пвп за мой класс становится приятнее. За пве говорить особо не буду, но на 5.4.8 оно в разы лучше и умнее. Многие из моих знакомых, кто раньше сидел только на аренах, сейчас заходят в рейды Пандарии, а ведь здесь пвп от пве не зависит, так что это о чем-то да говорит.
На Пандарии даже люди опаснее. Так, например, если на личе все только угрожают тебе шаттерами и вп, декламируют о матерях, то здесь... Здесь тебе может сказать человек, который только и делает, что спамит сферы, что ты дитя вотлк. И ты ничего с этим не сможешь сделать, кроме как смириться, ведь он прав. Здесь нет ваншотов, но какой-нибудь энх может снести тебе лицо за 4 секунды, а потом напишет, что ты лох. И ты ничего не сможешь сделать. Ты просто задумаешься, что сейчас уже арену лучше не регать. Опасности поджидают везде, бугурты везде, но в момент, когда все будет работать как должно, тогда, я уверен, все будет очень интересно и х20 приятнее. Потому что так оно было, с каждой неделей есть, а значит и будет. Я подожду.