Я думаю проблема в начислении рейтинга. Со старта у тебя 1500 ММР, и 1000 (либо косвенно, потому что до 1000 у тя рейтинг не падает при лузах) рейтинга. Разница в ММР при подборе - 150 рейтинга. То есть как бы ты плохо неиграл у тя ММР всегда будет на уровне 1400-1700. В итоге получается каша, где одетые и не одетые играют. Чем выше ты набираешь рейтинг- тем больше тебе его забирают при проиграше. И такая ситуация - ты по 30 мин ебешься с какимито хил дд, набираешь скудный рейтинг, выходят 2 пве кастера или рог дц одетые - за 2 мин у тя все что ты за день хуярил - сливается. В этих реалиях все ищут себе напов, которые вообще не лузают. А это невозможно. Тупанул - все ты краб, я хочу напа, с которым все ложиться будут, у меня такой был, а ты чмо...
Есть тимы и антитимы, есть баги и просто может инет залагать. Есть антиклассы.
Я считаю что рейт должен рости от сочетания вин\луз . То есть давать за бой какое-то количество рейтинга, и такое же количество забирать (не больше не меньше - стабильное число). Если ты рукастый и винов у тебя больше чем лузов - ты будешь рости в рейтинге, что и как бы вроде и правильно. ММР должен участвовать в подборе игроков, но рейтинг и ММР не должен влиять на количество получаемого рейтинга арены. Иначе вы просто не даете шансов всем тимам, которые не могут быть всем антитимой.
1) Сделайте нормальный старт с нуля и начните забирать рейтинг за лузы сразу , а не после 1000.
2) Выкинте из расчетов влияние ММР и рейтинга на количество получаемого и теряемого рейтинга. То что враг с меньшим ммр вас убил - это не значит что он супер дупер герой, а ты сосиска, у тебя может залагать елементарно - и впизду весь твой день, так как у тя забирает больше чем дает при лузах в таких ситуациях. Если тебя победила тима сильнее тебя - у тебя забирают меньше (вроде все нормально), но это не нормально, потому что все толкутся на одном уровне ММР и каша получается.
3) Установите постоянное среднее число рейтинга за бой, и это число всегда + и - при победах и поражениях
3) Если тима иммет руки - у нее будет больше выиграшей чем проиграшей и рейтинг будет расти или наоборот падать. Все будет по честному и не прийдеться проклинать тот день, когда мамка заставила вынести мусор в разгар битвы. Не будет столько хейта и разбитой клавы при проиграше. Будет приятнее играть. Будет четкое расслоение в рейтинге.
Но все напишут, что я придурок. Вы не хотите думать головой, а на вас ездят. Берите кредиты, катайте арену на текущих правилах.... делайте что хотите, только ливайте с ВОВ побыстрее, чтоб этот бред закончился уже и школьники пошли читать учебники. Так как отсутствие знаний сильно влияет на способность чуять чушь.
Одно но - придется убрать автоматическое расширение диапазона ММР для подбора при застое рега. Иначе будет кака. Но поверте - с такой системой больше игроков пойдут наарену, ведь именно то, что нельзя вообще лузать - отпугивает почти всех желающих.
Сообщение отредактировал Shadowlike: 19 июня 2018 - 07:18