Всем привет, снова Джекса.
Долго очень руки не доходили создать эту тему-обзор, так как в наших с вами интернетах полным полно различных видео и фотообзоров на любую тематику (начиная от трусов с алиэкспресса, заканчивая покупкой всяческих девайсов).
Мне посчастливилось стать владельцем замечательной книги Ultimate Visual Guide World of Warcraft на языке оригинала. (Почему не на русском? Ну на самом деле перевод порою не самый качественный, а за такую цену уж лучше брать оригинал, со всеми его прелестями, и спасибо универу и школьным учителям, уровень английского не закончился лишь на ЛАНДАН ИЗ ЗЭ КЭПИТАЛ ОФ ГРЕЙТ БРИТАН и прочее, что не может не радовать, и дает возможность читать и понимать различную литературу на этом языке)
Я не знаю, станет ли интересен обзор вам, читателям и гостям этого тредика, возможно кто-то из вас уже приобрел давно эту книгу. Повторюсь - она у меня в библиотеке уже порядка полугода, но только сейчас пришло какое-то тайное воодушевление создать обзор.
Пару слов до начала обзора - книга относительно дорогая (с учетом того, что средняя стоимость нормальной книги для чтива (не энциклопедии) - около 120-160грн, то этот Путеводитель по миру Военного Ремесла обошелся мне чуть дороже косаря хохло-баксов, тоесть гривен, приблизительно 1200грн)
Книга габаритная, по размерам своим, так как является энциклопедией, с кучей артов разных художников (не только сотрудников компании Близзард).
Бумага глянцевая, что не может не радовать, однако при фотографировании этого путеводителя получались блики, за что прошу прощения. И да - камера на моем ведроиде знаменитого хуявея пятой серии не позволила зафиксировать тексты страниц как положено, потому он остался размыт. Возможно я ниже изложу (кому будет интересно) более качественные фото страниц.
И да, сфоткала не все страницы, так как их там много, мне кажется у нас тут при создании темы какой-то лимит, потому буду тему апать (если меня не пошлют в ебеня со своими ебучими гайдами и не вспомнят мамку)
Так вот, приступим.
Обложечка на самом деле могла бы быть и пожирнее, однако на этом спасибо:

Книга достаточно крупная, для сравнения вам две обычные книги почти стандартного формата (естественно, та же кухня)
Чем книга нафарширована? Содержимое книги абсолютно разнообразное: здесь и расы, города, герои Орды и Альянса, различные существа, карта с материками, история из жизни некоторых граждан мира Военного Ремесла, описание представителей рас (помимо правителей, королей и вождей). Великие события, ваше любимое личеебское ЦЛК, и так далее и тому подобное.
Открываем, и нас приветствует Мараад (скорее всего он, хотя по ролику из БК и по роликам из Владык Войны и не скажешь)
Содержание вот такое (хреново видно, да и еще на инглише, уже простите, господа)
Ну и немного вам фото из самой книги, какой она имеет вид, что там нарисовано, и как идет описание:
Всем знакомая карта родного мира:
Правители:
И понеслась:
Еще раз подчеркну - фотографировала не все страницы, ибо там есть страницы где много артов, мало чтива, а есть наоборот.
В целом книга позволит и ветерану игры и новичку узнать много нового, погрузиться глубже в этот мир, открыть для себя невероятные факты о любимом герое. Книга не так, чтобы для разового прочтения, это скорее как увлекательное путешествие, которые вы можете совершить в свободное время, и отдать себя ностальгии.
Хронология книги длится вплоть до патча "Легион". На это книга имеет свой финал (патч Дренора и Легиона описывается достаточно кратко, чего нельзя сказать об истории патча БК или ЛК, ну и конечно пандарии).
Если Вы давний поклонник игр Близзард, то я считаю такая книга маст хэв. Но если Вам она нафиг не нужна, и вы лучше бы тот косарь грн потратили на маунтов и ТП - это ваше право.
Оценку бы поставила "отлично", хоть мне многая информация из этого путеводителя давно известна, но это не отменяет моего восхищения этой книженцией.
Спасибо за просмотр
Подписываемся на канал, жмем колокольчик.