Хелп. Скачал Пандарию с Торрента. Антивирус (NOD 32) постоянно блокировал файл ezWoW.exe для запуска, потому что типа там Троян. Внёс его в исключения. При запуске начинают докачиваться какие-то файлы. ВСЕ они тоже блокируются антивирусом один за другим по причине "Blocked Object". Отключил антивирус, зашёл в игру, всё нормально. Но при первом же сканировании ПК (которые необходимы и происходят автоматически) снова все файлы стираются.
Можно как-то избавиться от этой проблемы, не внося пару десятков файлов в исключения антивируса?
Проблемы с запуском игры из-за антивируса
Отправлено 26 августа 2018 - 11:21
Отправлено 26 августа 2018 - 11:27
Я как системный администратор не ставлю антивирус на свой пк - ощущения не те)
Отправлено 26 августа 2018 - 11:51
Удаляешь антивирус и нет проблем. Этот хлам был актуален мб годиков 10 назад, но не сейчас..
Отправлено 26 августа 2018 - 13:05
Можно как-то избавиться от этой проблемы, не внося пару десятков файлов в исключения антивируса?
Внести сразу папку? Ну или совет выше.
Отправлено 26 августа 2018 - 13:18
NOD32 в 2018 году - это сильно.
Отправлено 26 августа 2018 - 13:49
NOD32 в 2018 году - это сильно.
считать что в 2018 между антивирусами большая разница - ЭТО сильно.
Сообщение отредактировал Sizzor: 26 августа 2018 - 14:02
Жизнь- игра... сюжет - говно, но графика обалденная..© Панов
Отправлено 26 августа 2018 - 17:00
Добавьте в исключения антивируса ezWoW.exe и запускайте игру, никаких троянов в нем нет, мамой клянусь!
Отправлено 26 августа 2018 - 21:31
тоже стоял есет, ничего не находил, пол года назад правда (щас симантек, задолбался ключи искать)... скорее не так как-то добавляешь исключения )
комменты "снести антивирус" и "я системный администратор, я уверенн что антифирус это мусор" вообще орные... Это ж в какой такой помойке ты сисадмин ((( щас бы в 2018 жить без антивируса ( разве что дома, где вся твоя инфы = мусор
just Hoholl
Отправлено 27 августа 2018 - 05:41
тоже стоял есет, ничего не находил, пол года назад правда (щас симантек, задолбался ключи искать)... скорее не так как-то добавляешь исключения )
комменты "снести антивирус" и "я системный администратор, я уверенн что антифирус это мусор" вообще орные... Это ж в какой такой помойке ты сисадмин ((( щас бы в 2018 жить без антивируса
( разве что дома, где вся твоя инфы = мусор
Наверное там, где берут тех кто слышал фразы "политики доступа", "файерволл".
Отправлено 27 августа 2018 - 09:55
Наверное там, где берут тех кто слышал фразы "политики доступа", "файерволл".
серьезная структура всегда пожертвует удобством ради безопасности, а с таким подходом админить разве что школьный клас информатики из 3 ПК.)
в серьезной структуре знают, что главная (наиболее вероятная) опасность грозит не из вне, она уже у тебя работает ) тащит и втыкает домашние флешки, запускает файлы с непонятными расширениями но с прикольными названиями... Подозреваю, что если он даже и слышал что такое фаервол, то к его настройке не имеет ни малейшего отношения ) я б лично такого челика не подпустил к серьезному серверу от которого что-либо зависит. А политики доступа (надеюсь не имелись ввиду НТФС права))))... инструмент не плохой, хоть и не покрывает все риски. Допускаю, что ребятки которые не ставят антивирус, еще и обновления системы не накатывают, тогда и вовсе любые меры безопасности кроме комплексного антивируса, не будут гарантировать ничего и никогда (
just Hoholl
Отправлено 27 августа 2018 - 16:26
Попробуй добавить всю папку с играми в исключение антивируса. Может поможет.
Отправлено 27 августа 2018 - 19:42
серьезная структура всегда пожертвует удобством ради безопасности, а с таким подходом админить разве что школьный клас информатики из 3 ПК.)
в серьезной структуре знают, что главная (наиболее вероятная) опасность грозит не из вне, она уже у тебя работает ) тащит и втыкает домашние флешки, запускает файлы с непонятными расширениями но с прикольными названиями... Подозреваю, что если он даже и слышал что такое фаервол, то к его настройке не имеет ни малейшего отношения ) я б лично такого челика не подпустил к серьезному серверу от которого что-либо зависит. А политики доступа (надеюсь не имелись ввиду НТФС права))))... инструмент не плохой, хоть и не покрывает все риски. Допускаю, что ребятки которые не ставят антивирус, еще и обновления системы не накатывают, тогда и вовсе любые меры безопасности кроме комплексного антивируса, не будут гарантировать ничего и никогда (
Серьезные структуры составляют модель угроз, и спеку на СЗИ, и там будут накатывать все что потребуется, включая и антивирусы, тут спору нет, государство требует, так сказать. А вот в структурах попроще максимально хорошая идея либо как раз таки вайтлистить по чему-угодно (серты, например), толку от чего сильно больше, чем от дерьмовой проативки, на каждый чих ругающейся. Ну плюс бэкапы, разумеется.
Отправлено 28 августа 2018 - 00:59
Серьезные структуры составляют модель угроз, и спеку на СЗИ, и там будут накатывать все что потребуется, включая и антивирусы, тут спору нет, государство требует, так сказать. А вот в структурах попроще максимально хорошая идея либо как раз таки вайтлистить по чему-угодно (серты, например), толку от чего сильно больше, чем от дерьмовой проативки, на каждый чих ругающейся. Ну плюс бэкапы, разумеется.
У нас в прошлом году в серьезной конторе (Новая Почта, Украина) от пети накрылась вся база, мы 2 дня толком не работали, так же половина других структур и контор от него тогда знатно пострадала, да что там, даже мелкие фирмочки хлебнули горя.
За то мы тогда времени не теряли, закрылись по быстрому, взяли мяса, пиваса и покрепче и устроили годный внезапный корпоратив.
Отправлено 28 августа 2018 - 08:13
У нас в прошлом году в серьезной конторе (Новая Почта, Украина) от пети накрылась вся база, мы 2 дня толком не работали, так же половина других структур и контор от него тогда знатно пострадала, да что там, даже мелкие фирмочки хлебнули горя.
За то мы тогда времени не теряли, закрылись по быстрому, взяли мяса, пиваса и покрепче и устроили годный внезапный корпоратив.
а вкалывали адски когда? ) когда винду перебивали на всех пк? )) не с бодуна хоть? ) а то мои заказы с инета иногда совсем не туда идут... это бы многое обьяснило )))
Сообщение отредактировал Xoxoxol: 28 августа 2018 - 08:14
just Hoholl
Отправлено 28 августа 2018 - 13:24
а вкалывали адски когда? ) когда винду перебивали на всех пк? )) не с бодуна хоть? ) а то мои заказы с инета иногда совсем не туда идут... это бы многое обьяснило )))
Я там уже больше года не работаю, но вкалывали адски обычно с 12:00 до 16:00 каждый день (грузовое центральное отделение города).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей