После 3.3.5 близы кардинальным образом изменили механику работы индикаторов здоровья всех юнитов (те полоски с хп над противником), благодаря чему при включении нужной галочки в настройках они удобно, а что самое главное - плавно! - выстраиваются друг над другом. В соответствии с этим мультидотить за условного ШП можно с минимальной потерей урона, и это не говоря уже о наличии аддонов подобных Enemy Grid, который рисует фреймы всех юнитов в пределах видимости по типу боссов где-нибудь на экране. В связи с этим, разница с дпсом в группе между каким-нибудь варом и тем самым условным шп если и есть, то в большинстве случаев выходит она из особенностей классов или конкретных мобов (боссов), а не из рукожопости трижды упомянутого шп, судорожной рукой пытающегося попасть мышкой по фрейму моба, параллельно с этим стараясь оторвать глаза от скады или рекаунта, где к-во внесенного урона давно пробило дно. Простите за много буков. Мне стыдно.
Хочется поинтересоваться, каким образом мультидотят игроки данного сервера в условиях 3.3.5? Из известного мне - выделение фрейма здоровья моба мышкой - раз, спам кнопки таб пока не наткнешься на фрейм без дотов - два. Для первого варианта проблема уже описана выше, фреймы дергаются, иногда по несколько секунд приходится простаивать афк пока выберешь нужный, для второго - пока таб выберет нужную цель вы так же стоите афк. Кроме того, при наличии в пачке, к примеру, 3х элитников, на которых нужно раскинуть доты, и 4х трешовых мобов - таб будет выделять всех без разбору. Опять же - потеря времени.
Буду благодарен, если хоть кто-нибудь разглядит суть вопроса в куче буков и поделиться своим "методом" мультидотинга, максимально комфортным именно ему. Или вышеописанные проблемы являются частью хардкорности старой-доброй вовки, где шадоу прист в топе урона - это прежде всего человек, умеющий предугадать дерганье фрейма моба и заранее навести туда мышку?