Вступление
Всем привет в данном гайде я хочу рассмотреть холи приста в ПвЕ. Извиняюсь за то что гайд кривовато оформлен. Причина оказалась: "Мой 1 гайд, и я поэтому не особо работал в таких редакторах" Почему мой 1 гайд посвященной именно этому спеку?Да тут все просто. Сколько прошло времени с релиза ЛК, а люди, как по мне, особо и не разобрались в этом спеке и я рушу основные представления о нем.
Так же хочу упомянуть - если вы хотите "быть в топе в рекаунте и их аналогах" вам тут делать нечего. Причиной это является спек ДЦ. Что бы проще понять представте картину, что при равном спд хилов бос бьет танка на 10к урона из них дц прист собсорбит (поглотит) щитом 7к, а какой нибуть шам сверху поднимет остальные 3к. Из данной картины я надеюсь вы поняли, что обсорб (поглощение) идет на прямую от вашего спд, а хил идет только от недостатка хп.
Остальные кто все такие хочет понять зачем тогда играть за холи приста или кому он банально надоел надеюсь этот гайд будит интересен.
Для чего нужен холи прист
Рас вы здесь остались тогда давайте немного покопаемся для чего он нужен и чем его едят.
Наличие хприста в рейде это некое подобие подушки безопасности которая себя очень хорошо покажет когда другие хилы в данной ситуации просто бесполезны.
Его преимущества:
- Очень большое спд (больше может только у пала);
- Очень сильный АОЕ отхил;
- Большой радиус хила.
Минусы:
- Очеь затратен по мане;
- Довольно много кнопок.
Если рассматривать расы тут все просто:
Альянс-
Человек-бонус к духу=>бонус к спд
Орда-
Троль-"Берсерк"(увеличивает скорость закленания) уточнять думаю не надо
Эльф крови-"Волшебный поток" (восстанавливает ману в % от макс значения) - тут все просто кд малое.
В рейде под бафами у вас очень большое количество маны.
Остальные бонусы рас сомнительны.
Таланты
Многие говорят что вариаций много, но дальше данного я так и не ушел http://wow.ru/talent...000000000000000
Расскажу о талантах которые некоторые не берут или же наоборот по каким то непонятным причинам
Можно встретить таланты с вкаченным "Усиленное исцеление" но будим честны мы АоЕ хил, а не таргет и в моей раскладке талантов взяты "Божественное неистовство" и "Улучшенное исцеление" чтобы хилить танка на пол хп и ниже при полном здоровье рейда, а не как основную хил обилку.
Некоторые не берут "Всплеск света" имея целые 50% прочитать халявное заклинание (Даже от заклинания наносящего урон) при том что "Круг исцеления", "Молитва исцеления", "Молитва восстановления", "Связующие исцеление" действуют больше чем на 1 цель да и "Быстрое исцеление" дает 1 заряд "Прозорливости" о котором поговорю чуть ниже.
"Оберегающий дух" - очень хорошее заклинание которое по мимо усиление лечения предотвращает 1 смертельный удар. Как пример использования можно привести боса Синдрагосу. Данное закленание даст возможность спасти зазевавшегося (топ домагера) или хила (вынужденного хилить) с большим набором "Освобожденная магия".
"Средоточие исцеления" мы все же произносим заклинания и получение урона довольно неприятно скажется без него
"Прозорливость" самое прилестное в холи присте т.к. вам НЕ НУЖНО собирать рейтинг скорости. Чем каст дольше тем больше талант даст его сократить, а как набирать будит описано ниже.
"Подвижность мысли" мы много используем мгновенных заклинаний и он более или мение позволяет держать ману в норме
"Усиленное обновление" самим обновлением мы будим пользоваться очень часто и благодаря "священное сосредоточение" мы будим держать ману.
"Испытание веры" холи прист нереально хорош(и даже нужен) именно в поднятии хп рейда из воздуха, а талант это и позволяет
Символы
- Символ круга исцеления - лишняя цель хила оч вкусно
- Символ молитвы исцеления - дает хот после применения
- Третий на выбор
- Символ оберегающего духа => снизит кд если дух не умер (не забываем про баф на +40% хила на цель)
- Символ быстрого исцеления => просто снизит стоимость маны (при нормальном крите бесполезен из-за "Всплеск света")
- Символ гимна надежды=> лишняя мана для вас и рейда (увеличит количества каста на 2 сек)
Невкоем случае не ставим символ на обновление =>нам важно быстрое исцеление от "Усиленное обновление" что зависит от спд и таланта "Улучшенное обновление", а не то сколько он прохилит сиюсекундно цель(прелесть долгого хота так же опишу ниже)
- Символ исчадия тьмы=> если исчадия погибает ресаем ману
Приоритет характеристик
Дух->Сила заклинания->Крит->Скорость
Ну и камни Синие = "дух", Красные="Спд-дух", Желтые="Крит-дух" Мета="Спд возможность посполнить ману" соответственно
Тут меня могут начинать покрывать матом но перед этим давайте все же разберемся почему поставлен именно этот приоритет
"Дух"=> Благодаря таланту "Духовное направление" под всеми бафами мы получаем от него примерно столько же СПД(сила закл) сколько и от вбивания в само СПД, но только дух помимо спд дает реген маны, а "священное сосредоточение" УВЕЛИЧИВАЕТ восстановление маны от текущего на 50%
"Сила заклинания"=> описано выше
"Крит"=>от него зависит "священное сосредоточение" (незабываем что появляется при связующем исцелении и обновлении(при вкаченном таланте)) и "Всплеск света" про талант я уже писал повторяться не буду
"Скорость"=> тут все просто наличие т_10 даст вам комфортно кастовать "Связующее исцеление" и "Быстрое исцеление"(при необходимости) остальное сделает талант "Прозорливость"
Примерная ратация хила
Можно написать некоторые моменты, но не ратацию т.к. надо понимать ситуаций много и кнопок тоже много, под каждую свое лучше.
Тут отметим такие моменты
- в основе падает 1-2 цели тут вам в помощь "Обновление" оно сразу отхилит часть и дает шанс прока "Священное сосредоточение" большая часть времени
- падет несильно несколько целей поможет "Круг исцеления"
- падет сильно только танк, на рейд не придвидится урон => только под 3 стаками "Прозорливость" используем "Великое исцеление" (без таланта "Улучшенное исцеление" не занимайтесь этой фигней сядите по мане(лучше давертись какому нибусть хпалу))
- ожидается продолжительный урон(дебаф, лужа на многих) "Молитва восстановления"
- по хп падаете сами(ЭТО СЛЕДИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО(сам не поможешь некто не поможет)) "Связующее исцеление"
- весь рейд резко упал по хп и тут раскроется весь потенциал спека => только при 3 стаках "Прозорливость" (о их накоплении ниже) кастуем "Молитва исцеления"(если не на кд "Божественный гимн"),а следом "Круг исцеления" и офигиваем от итога ("Молитва исцеления" довольно затратен по мане частый спам невозможен)
Рассмотрим быстрое накопление "Прозорливость"
Влияют
- связующее исцеление = 2 стака
- быстрое исцеление =1 стак
А теперь вспомним такой талант как "Всплеск света" и халявное "Быстрое исцеление" 50% прока от ЛЮБОГО крита (Даже наносящего урон).Можно даже с 0 стаков кастовать "связующее исцелении", а следом "быстрое" очень большой шанс при хорошем крите иметь 3 стака, или просто ждать "Всплеск света" от других источников (желательно иметь постоянно 3 стака)
Небольшие связки
- "Молитва исцеления"+"Круг исцеления" => Очень сильный подъем рейда
- "Быстрое исцеление"+"Быстрое исцеление"=> Большой шанс накопить быстро "Прозорливость"
- "Внутреннее сосредоточение"+ "Молитва исцеления"("Круг исцеления")=>"Всплеск света" почти 100% , а "Внутреннее сосредоточение" имеет 1 мин кд что позволяет его использовать довольно часто
- "Внутреннее сосредоточение"+"Божественный гимн"=>Быстрый подъем рейда(вроде известен всем пристам хилам), но учитывайте "Божественный гимн" имеет очень большое кд в отличии от "Внутреннее сосредоточение"
- Старайтесь всегда совмещать каст с любым мгновенным заклинанием
Профессии
От профессии лучше всего получить "Силу заклинания" и поэтому лучшей как вы догадались будит "Портняжное дело"
2 профессия особо роли не играет
Вещи которые вам понравятся на холи приста
Бонус т_10(4 шт)=> "Круг исцеления" на 10% сильнее
Счеты алтора(аксессуар)=> в основе мы либо хотаем(обновление, символ молитвы исцеления) либо АоЕ хилим поэтому часто видим прок
Травма (Правая рука)=> тоже что и выше Да мало, но часто и выводит за рамки определенно количества целей хила
Светящаяся сумеречная чешуя (аксессуар) => Добавляет и так к нашему громадному АоЕ хилу его еще больше.
Заключение
Всем спасибо, кто дочитал его до конца и хоть что то взял полезного для себя. Надеюсь не зря потратил время.
Post Scriptum
Неужели 3 часов нехватило чтобы описать данный спек, но я рад тому что получилось. Надеюсь гайд кому то да понравиться и он его оформит по человечески со всеми прибамбасами и добавит то что не затронул (Упомянет меня в нем буду рад, нет ну и фиг с ним). Надеюсь холи присты больше не будут сильно снижать потенциал данного спека.