Tсли бы каждый школьник(не будем тыкать пальцами,это не прилично)читал и знал столько как я,то..а что там говорить,если бы хоть каждый студент читал,на моем то 4-м курсе,столько как я,то знал бы,что эти слова не пустой текст. Это праздник,праздник победы,но,его нужно праздновать не как,например новый год или что то подобное,а как трагический день и помнить прошлое. А,если забыть свое же прошлое,вот вам и будут скины а прочая ересь(burn heretic!).
Что ты можешь знать?! Ты жил в это время? Наше нынешнее правительство делает всё, чтобы очернить советский период, в том числе и посредством литературы.
P.S. Я горжусь нашей страной, нашей историей, нашими ветеранами. Ведь если посудить, то страна никогда не была так сильна и едина, как в моменты надвигающейся гибели (и это касается не только Великой Отечественной). Народ боролся, но боролся за правое дело. И победил. Именно такая победа и есть праздник.
P.S.S. Я согласен, что в этот день не надо нажираться до поросячьего визга, однако выпить и помянуть павших-дело святое.
С праздником Великой Победы!