Добрый день.
Я полазил по форуму и багтрекеру, в темах с синдрой на разных фоурмах, на воввики и вроде бы что-то понял, но после визита в ан кираж и проверки на практике этих знаний я был неприятно удивлен, вследствии чего и появились вопросы.
Есть таблица для лк
В ней показано, что грубо говоря у вас есть только 4 возможности резиста с шагом в 10%. Тоесть при показателе в 75 едениц вы можете с шансом 18% не срезистить ничего, с шансом 43% срезистить 10% урона, с шансом 32% срезистить 20% урона и с шансом 7% срезистить 30% урона. Все понятно и четко.
Далее появляется 1 вопрос - эта таблица для 80х против 83х боссов, а какая таблица для бк, классика? тогда резист работал немного по другому и в классике кап был 300 едениц, позволяющий резистить 75% урона, но это я отвлекся.
Далее я пошел в ан кираж на принцессу хухуран, которая бьет магией природы.
Было 2 трая с разным значением резиста и вот сводка по первым 50 ударам.
Трай 1 - 54 резиста
Трай 2 - 309 резиста
И вот возник 2 вопрос - какого фига есть ситуации (да еще с таким громадным процентом), где урон не срезистился?
Это неправильная работа резиста в пве? неправильная работа определенного босса (а проблемы с работоспособностью боссов старого контента довольно часты)
Далее есть формула для лк подсчета "среднего процента резиста"
Damage reduction percentage = 100% * effective resistance rating / ( K + effective resistance rating ) ,где K=400, если моб 80, либо 510 если моб 83. Где значение для 63 лвл, коим же по идее являются боссы классики я не нашел, может кто знает?