Друзья, ровно в полночь 19 мая стартовало очередное Вторжение Плети и вот что вам нужно о нем знать.
Если вы вдруг замотались в рутине жизненных дел, проследить за началом следующего события можно вот здесь - https://wotlk.ezhead.org/?event=17
А теперь встречаем, гений маркетинга!
Дабы вас заинтересовать, сразу покажем вам награды за Вторжение Плети!
Если вы новичок, или же старичок, не важно. Если вы за всю игру так ни разу не застали и не посетили данное событие, то добро пожаловать в этот путеводитель!
Честно сказать, мне как новичку при посещении данного события было слегка непонятно куда идти и что делать, собственно гайд был создан в тех же соображениях, дабы облегчить задачу игроку, которому интересно данное событие.
Начнём!
На ваш почтовый ящик поступило письмо с пометкой " Око К"Туна "
Само письмо гласит: Стены Ан"Киража содрогаются. Сила зла, более древняя чем сам этот мир, уничтожена.
Шутка!
Кстати чуть выше, на минуточку отсылочка к моему предыдущему гайду, который скоро вновь станет актуальным.
Прямиком по ссылочке
А теперь переходим к действительности.
На ваш почтовый ящик поступила просьба о помощи от Серебряного Рассвета. Сам Архивариус просит вас явиться в Восточные Чумные Земли, в Часовню Последней Надежды и обговорить данную ситуацию.
1. Задание: Письмо от хранителя свитков - начинает Письмо от хранителя свитков, заканчивает Архивариус.
Данное письмо лежит на вашем почтовом ящике, возьмите его и следуйте дальнейшим указаниям.
В общем и целом, летим в Часовню Последней Надежды там нас ждёт Серебряный Рассвет.
2. Задание: Тени рока - начинает Командир Томас Элеран, заканчивает он же.
Аналогично со следующим заданием.
Важно.
После завершения данного задания открывается доступ к товару у интенданта Серебряного Рассвета.
3. Задание: Под тенью - начинает Командир Томас Элеран, заканчивает он же.
Вам нужно собрать 10 Некротических рун.
Они падают с треша который находится на локациях: Танарис, Восточные Чумные Земли, Зимние Ключи, Выжженные земли, Пылающие степи, Азшара.
Как узнать и понять где этот самый треш?
1. Открываем карту, смотрим, если в данных зонах на карте общего плана виден сиреневый черепок, значит там есть плеть.
2. Идём в эту зону, желательно прибавить видимость в настройках если она у вас вдруг убавлена. Это нужно для того, что бы разглядеть в локации на высоте некрополь, он стреляет темными зловещими стрелами в те точки карты где обосновалась нежить, увидели куда стреляет зловещая машина ? Бежим туда.
3. Вы на месте, вам нужно бить мобов до той степени, пока на кристалле в центре злых вурдалаков наполненная в нем зеленая жижа не упадет до нуля.
Эти самые кристаллы называются некротический осколок, у него есть индикатор здоровья. Пока вы зачищаете периметр от плети, индикатор здоровья уменьшается. Вы зачистили плеть, индикатор здоровья упал до нуля. Теперь перед вами стоят 4 сектант инженер , подойдите к нему и за 8 некротическая руна вы сможете призвать эту самую Тень Рока из 2 задания. С мобов которых вы призвали за 8 рун, падает 30шт некротичкская руна и кое что из комплекта истребления.
Важно.
После завершения данного задания открывается доступ к товару у интенданта Серебряного Рассвета.
Дополнительно.
1. Некротические руны вам понадобятся для сдачи задания и покупки актуального товара у интенданта Серебряного Рассвета. В целом вам понадобится 126шт ( сдача задания + фул шмот у интенданта )
2. С треша можно выбить одну интересную вещицу, называется она: Мучительные воспоминания, в принципе ничего необычного, но если вы ценитель разных интересных и приколдесных штучек, она несомненно не будет лишний в вашей коллекции борохлишка. Когда вы поднимите эту вещицу с моба, она появится в вашей сумке, вы так - же с легкостью сможете бросить её в любого другого игрока ( что - то напоминает )
Когда она будет находится в вашей сумке, вас периодически будет преследовать тень, на панели бафов появится значок со словами " рядом с вами что - то есть "
3. Рекомендую засинхронится у таверника в Часовне, если есть такова возможность. Я например в прошлый раз не успел долететь до Часовни как эвент закончился, а у меня все задания требовали только сдачи. В итоге онли ровно год, что бы сдать эти самые задания, ну такое себе.
4. Так - же рекомендую не ходить в одиночку, ибо трешак бьет довольно таки не плохо. А так - же можно встретить неДругов с противоположенной фракции.
5. Так - как путь предстоит не легким, запаситесь так - же всеми необходимыми фласками и бафами терпения.
Примечания Изенгард.
Первое свое Вторжение Плети я застал естественно на Изенгарде, я конечно уже старый, но, не застал я тех времен классики и данного события. Именно Изенгард предоставил мне такую возможность увидеть это легендарное шоу.
Когда я впервые узнал и посетил Вторжение, на тот момент ещё со всеми прибамбасами я был в огромном восторге, для меня это было что - то новенькое, как будто я познаю игру заново.
В городах была нежить, в стартовых локациях была нежить, и даже в Даларане она была, она была повсюду. Тогда было действительно мейнстримно. Попробуй выжить в таких условиях, попробуй прокачать персонажа в таких условиях, вообще что нибудь попробуй сделать в таких условиях. Это было действительно хардкорно. Сейчас же Вторжение запускается без " этого безумства " только онли эвенты и сюжетка, что кстати тоже не плохо для ценителей ЛОРА и ностальгии о классике.
Я помню те битвы Альянса и Орды, битвы не только против Плети но и против фракций. Всё это было вперемешку, с одной стороны бежит плеть, а с другой игроки и все жаждут твоей гибели. Было эпично участвовать в таких событиях. Спасибо всем тем, с кем я посетил это событие, воспоминания всегда со мной!
Все предыдущие походы можно посмотреть в альбоме ВК сообщества - https://vk.com/album-7275279_273370076
Бонус: История.
Всем спасибо за внимание, удачи в заполучении заветного!
Сообщение отредактировал IMMOLATE IMPROVED: 26 мая 2021 - 04:20