Отправлено 01 октября 2021 - 15:26
Отправлено 01 октября 2021 - 16:06
на коленке сделал так, тести
/target focustarget /cast [exists,nodead,harm] XXX /stopmacro [exists] /targetenemy [nodead,harm] /cast XXX
Сучки альянса будут наказаны или Шон Бин умирает всегда
Линдеманн
Мировые боссы и как их убивать соло
Гайд и Справочник по Макросам для WoW 3.3.5
Отправлено 01 октября 2021 - 16:42
на коленке сделал так, тести
/target focustarget/cast [exists,nodead,harm] XXX/stopmacro [exists]/targetenemy [nodead,harm]/cast XXX
Благодарю, попробую, но если я правильно понимаю если у меня перед нажатием на макрос будет какая-то цель, а фокуса не будет, то я буду гатить по этой цели и на ближайшую макрос не переключит? Наверное самой первой строкой надо очистить таргет?
Сообщение отредактировал z0n9knh3: 01 октября 2021 - 17:08
Отправлено 01 октября 2021 - 20:38
Господа, помогите с макросом, перечитал кучу инф., но в кучу собрать не получается. Вобщем пытаюсь сделать так: 1) взять в таргет цель моего фокуса и скастовать на нее заклинание ( если у меня есть фокус и он не мертв и дружественный, если у фокуса есть цель и она не мертва и агресивна). Если после этих условий у меня не появляется таргет, то: 2) взять в таргет ближайшую цель (не дохлую и не дружественную) и скастовать на нее закл. Как-то так, знатоки помогайте)
а зачем брать в таргет, если можно так: /cast [target=focustarget] "спелл", он скастуется, если его можно скастовать в эту цель
чистого урона от темной магии, который был снижен
Отправлено 01 октября 2021 - 23:20
мне помогало потерев рукояДь, фокустаргет ставал целью спела таргета по фокусу и кастовался спеллфукус
Отправлено 02 октября 2021 - 10:40
попробуй так
/cast [target=focustarget,exists,nodead,harm] ххх /targetenemy /cast ххх
Отправлено 02 октября 2021 - 13:22
попробуй так
/cast [target=focustarget,exists,nodead,harm] ххх /targetenemy /cast ххх
так он берет в таргет цель фокуса и потом берет в таргет ближайшую цель
Отправлено 02 октября 2021 - 14:14
У предложенного CemXokenc варианта не работает вторая часть макроса. Как я понял из-за "условия". В 2 варианте теста выделяется цель фокуса и ничо не кастуется.
Вообще моя матчасть хромает, а бессонница вникнуть\вспомнить в неё мешает :(
так он берет в таргет цель фокуса и потом берет в таргет ближайшую цель
В общем получалась вот такая вот штука. Тест пристом на 2 мобах, танк дк, мобы разведены по бокам.
Танк в фокусе.
Вариант 1: в цели танка - моб1. Проходит каст "Сковывание нежити". Определяется цель - моб1, так как каст прошёл.
Вариант 2: в цели танка - танк\прист. Ну потому что в цель танка моб выбирается автоматически, так как танка пинают. Кастуется "Взрыв разума" в ближайшего моба. Определяется цель "ближайший моб", так как каст прошёл.
/cleartarget /cast [@focustarget,exists,nodead,harm ] Сковывание нежити /stopmacro [harm] /cleartarget /targetenemy /cast Взрыв разума (Уровень 1)
Тоже самое что и в первом ответе, но условие у стопмакро - враг :) хз, вот через такую хитровыкрученную попу - заработало.
Сообщение отредактировал Simiram: 03 октября 2021 - 13:58
Отправлено 03 октября 2021 - 03:09
Макрос Перенаправление выбирает цель фокуса, цель цели фокуса, цель таргета, цель цели таргета. Незаменимая вещь в бою, не надо искать танка, он выбирается либо с фокуса, либо с цели нашего таргета(боса, в частом случае цель боса - танк).
#showtooltip Перенаправление
/cast [target=focus, help] Перенаправление
/cast [target=focustarget, help] Перенаправление
/cast [target=target, help] Перенаправление
/cast [target=targettarget, help] Перенаправление
Отправлено 03 октября 2021 - 11:44
Макрос Перенаправление выбирает цель фокуса, цель цели фокуса, цель таргета, цель цели таргета. Незаменимая вещь в бою, не надо искать танка, он выбирается либо с фокуса, либо с цели нашего таргета(боса, в частом случае цель боса - танк).
#showtooltip Перенаправление
/cast [target=focus, help] Перенаправление
/cast [target=focustarget, help] Перенаправление
/cast [target=target, help] Перенаправление
/cast [target=targettarget, help] Перенаправление
Лучше так:
/cast [@focus, help][@focustarget, help][@target, help][@targettarget, help] Перенаправление
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей