спеллстил бафов тоже является близлайком , но тем не менее из ладдера результаты с ним не принимаются. "Вы" имею ввиду что нытья по поводу спеллстила была масса. А сейчас народ закидывает лукасы , за какие то мелкие абузы всякой херни.
Что то, что другое является механикой классов , но почему то прилетать в цлк с бафами теперь не имеет смысла. Так может эти предметы добавить в список запрещенных? Мне же впадлу летать за ними .
Насколько вы достаточно компетентны что-бы задавать вопросы в этой теме и решили что я как автор темы знаю все ответы и решаю что и как делать на сервере лучше игроков и администрации. Приступим.
Начнем классификации "абузов"
Первое на что я их делю это доступность.
Бывают те которые доступны только определенному классу и те что доступны всем.
Далее делим на те которые могут сработать в бою и те что нет.
Так же можете добавить еще миллион всяких разных вариантов.
В итоге что я вижу - спелстил доступен 1 классу
Сработать в бою на энкаунтере может на паре боссов с фармящегося контента, где сварованные бафы не запрещены так как они являются частью энкаунтера. Почему вас не видно в ладдере как топ 1 маг на леди например? Или вы скажете что вы не играете в PVE и вам наплевать на это?
Пример 2 сумерки. Доступен всем при том что бафает только тех кто наносит урон заклинаниями.
Сработать в бою мог так как являлся оружием которое было решено повесить на танка который терял в агро но приобретал способность бафнуть рейд. Ну и да немного терял в уроне.
Всякая "херня" о которой написал я. Доступна всем, сработать в + может для любого класса если приложить немного смекалки, я сам использую эти вещи на классах не упоминающихся в теме для разных целей. В бою использовать можно под разный энкаунтер также с разными целями.
Перейдем к теме "а что если?"
Сейчас я вижу только часть вещей как можно использовать или абузить то что я предложил. Сегодня я могу выступать в поддержку использования этих предметов. Что будет если условный воен найдет способ с помощью этих вещей наносить овердмг завтра на выходе показывая условные 80к урона за 2 минуты боя.
Конечно я предпочту отказаться от этого абуза всем чем давать такое приемущество одному классу.
Теперь о доп. факторах принятия мною решения.
Со спел стилом все сложно так-как это делается только на внешних источниках,(иметься в виду что собирать не в инсте а за ним) еще и во время рейда. Всех магов отправлять за ним это значит что рейд будет сидеть и пинать балду пока они все наворуют бафов поофаются по очереди и только потом начнутся сумоны и запуски босов. Вайп и начинай с начала. Я не поддерживаю это в причину ограниченности моего времени в игре(надо заниматься личной жизнью а играю я для развлечения и не готов смотреть на сурка по 2 часа к ряду пока мои товарищи занимаются воровством).
Если же вам просто хочется побалдеть от цифр то никто не запрещает наворовать бафов и пойти дать свои 40к на боссе. Да и не особо понимаю вы действительно хотите чтобы засчитывало результаты боя с спел стилом? В итоге с кем вы будите соревноватья? С теми кто этим занимаеться при условии разрешения рла. мы приходим к тому что на босах всех будут в лучших результатах только маги? Это добавляет какой то интерес? В общем так как я не понимаю вашей ситуации и вашего возмущения и почему оно выплеснулось здесь то и выводы трудно делать.
Насколько помню ранее были у некоторых гильдий в соревновательной части договоренности о том что они это использовать не будут. Но хотелки отдельных личностей пересилили и эти договоренности.
Если хотим полностью равных условий, что вы скажите о профессиях которые дают разное количество бонусов?
Будем отказываться от фласок в рейде? Есть же товарищи которым и пот выпить лень. Профессии так же надо запрещать разве нет? Потом дойдем до лени в переодевании комплектов брони и откажемся от бонусов т8.т9.т10 комплектов?
Нужно понимать чего мы хотим в итоге.
То что было написано мной же в свою очередь находиться в стадии пред подготовки к рейду. Все эти вещи можно собирать в свободное от РТ время либо купить. Эти вещи доступны для всех. Лукасов нагрузили скорее за то что я поделился информацией кому-то полезной.
Я согласен с тем что система ладдера не допилена до конца. Но нужно понимать нюансы любого решения.
Так как у меня есть интерес к игре я и ищу разные способы получения бонусов. Так же было и с сумерками. Нашел принес на рт и так же моим товарищам это сначало зашло, а потом они поняли что если у конкурентов напрокает больше то их по ДПСу не догнать. Сетовали за ее фикс и это как вы знаете сделали.
Мне от этого не холодно не жарко в данном случае все равны. По сравнению с предидущими вариантами так как выходило что классы наносящие урон заклинаниями вырывались вперед. Я согласен с тем что их фиксанули.
По поводу комментариев за и против или как вы выразились "нытья" в темах обсуждавших тот или иной фикс принятием решения всегда являлась администрация при учете что по некоторым вопросам они советовались у комюнити проэкта(что им несомненно в +) дабы принять максимально взвешенное решение. Если вы не довольны тем какое решение принято и не согласны с большей частью комюнити то это ваша личная проблема.
Надеюсь я разъяснил свою позицию и что ваши претензии(скулеж, нытье нужное подчеркнуть) в этой теме неуместны.