Каких?))) На изене их почти все убрали.
"не носи синьку, не пользуйся ауком, качайся без пати" это не ограничения, а так... небольшой дискомфорт.
Хаген с Коресом старательно придумывают все новые упрощения и все новые причины для откатывания смертей.
И снова путаем "айронмен" с "ХК".
Внезапно, но именно этим Айронмен и является.
Айронмен - это соло прокачка с максимальным количеством ограничений(таланты, любые вещи со статами и т.д) за минимальное время. Смерть = дисквалификация. Челендж заканчивается прокачкой максимального уровня. Сортировка прокачавшихся идет по затраченному времени. Чем быстрее - тем выше в таблице.
Хардкор(ХК) - это даже не челлендж, это правило игры на сервере, которое определяет основу геймплея как пве/пвп/РП.
ХК сервер в wow - это прокачка без ограничений, пати, данжы, рейды и т.д. Единственное отличие от прочих сереров: помер - игра закончена.
Давно можно было сделать разделение на нормального Айронмена без упрощений для "прошареных" игроков.
А для тех кто просто хочет покачаться на расслабоне - оставить текущую версию и переименовать её в "ХК".
Начнем с того что в игре есть софткор , это простая игра без усложнений и второй режим хардкор , где уже есть усложнения. И да наличие всего одной жизни у перса это уже хардкор, по аналогии например с диабло. Дальше начинается накрутка сложности, для тех кому мало. Например айрон который был во времена каты и который был нахрен никому не нужен такое себе, ведь есть нюдс айрон там ваще без шмота качаешься ,получается предыдущий айрон для сосунков, а не "прошаренных" пацанчиков, а ещё можно голым качаться только на кабанчиках и только автоатакой с кулака , без прокачки талантов, назовём это образно "месть боксера", получается предыдущий айрон ваще для попущей по сравнению с этим, можно ещё дальше углубляться в подобные садомаза по уровню максимума "хардкорности".
Но хайп то был по усложнению прокачки именно во времена хардкора на ванильной класики и тут режим айронмен появился именно на волне того хайпа. Я про тот хардкор когда ещё через аддон играли, а не тот который нынешние близзы выкатили.
В этом аддоне как раз таки и были запреты на аук, обмен, запрет на бабл+хс и т.д. Но например разрешалось разок сходить в данж патькой или например вы могли играть вдвоем/троём с друзьями, при условии что будете всегда вместе качаться и если умрет один то все остальные тоже должны умереть.
Единственное для меня открытие что айронмен = спидран, ну ок. Нужно же кому то мериться письками хотябы по таймеру. Хотя меня почему то по началу больше тяготело сделать хранителя мудрости на айроне, нежели играть по кд с секундомером по четко выстроенному маршруту.
Да балансировать на двух стульях такое себе, либо мы делаем лютое садо мазо с кучей запретов, опять же на сколько жестокое садо мазо, потому что кому то и "мести боксера" будет мало, либо идем по пути "класического хардкора" и весело вайпаемся толпой в данжах с кайфом, радуемся выбитому эпику с кабанчика и т.п. Как по мне второе на много бОльше с генерирует интересного контента, нежели бить автоатакой кабанчиков под секундомер. Да и порог вхождения ниже , следовательно и людей должно быть больше, а сходить с ума толпой всегда веселее, тем более в ммо.
И да, я скорее всего просто переиграл в текущий айрон, сотни персов удалены, трое со званием, и просто на чиле жду каких то изменений чтобы был повод ворваться. Я прекрасно осознаю что скорее всего ничего не изменят , просто радужные фантазии.