Если расовые способности будут доступны в рамках доступных классу рас, а также фракции, то тогда на баланс это особо не повлияет. Разве что в Альянсе может появится дренейская проблема, если дренеи начнут массово отказываться от своих способностей, что начнет вводить РЛ-ов в заблуждение, когда они раскидывают игроков по группам, и даже повлиять на бис листы.
Но способности дренеев сами по себе являются одними из самых лучших в Альянсе, так что более вероятен вариант, что другие расы Альянса будут брать способность дренеев. Так что, если Альянсу не будут доступны расовые способности Орды, то вариант с отказом дренеев от своих абилок не будет массовым скорее-всего.
Появится возможность выбирать больше рас, которые более симпатичны по визуалу, не оглядываясь на набор расовых способностей. Как по мне это жирный плюс, во всяком случае для меня.
Поэтому я скорее за то, чтобы такая фича была реализована, но с ограничениями:
1) Расовые способности только в рамках доступных фракции.
2) Расовые способности только в рамках доступных классу, чтобы не было, например, друидов с расовой хуманов.
3) Расовые способности заменяются комплексно, весь набор текущих расовых способностей удаляется и заменяется на набор выбранной расы. Чтобы не было так, что активная абилка от хумана, а пассивка от дренея на +1% меткости