Чилил в Даларане и увидел очередной мут кому-то за мат. Стало интересно за что его выдали и там не было мата. Решил зайти чекнуть правила и узнать, вдруг и то слово теперь приписали к мату как другое нематерное слово за которое всегда мутили (я даже запиканым написать его не могу, потому что мне дадут мут за завуалированный мат, ахах).
Оказалось, что ничего такого там не появилось, но само правило на сайте (1.4 Ненормативная лексика, клевета, оскорбления - 1 час;) отличается от причины мута в игре (Мат, оскорбление игроков, клевета). Думаю, игровая причина по сути пытается ссылаться именно на это правило как наиболее близкое по смыслу. Но это только на первый взгляд, ведь по определению термина "ненормативная лексика", к таковой причисляются не только маты, за которые пытаются мутить в игре, но и любые лексические единицы, которые не являются нормативными в языке.
Ненормативная лексика (нецензурные выражения, непечатная брань) или обсценная лексика (от лат. obscene — непристойный, распутный, безнравственный) — сегмент бранной лексики различных языков, включающий грубейшие (похабные, непристойно мерзкие, богомерзкие, невыносимо отвратительные, вульгарные) бранные выражения, часто выражающие спонтанную речевую реакцию на неожиданную (обычно неприятную) ситуацию.
ОБСЦЕ́ННАЯ ЛЕ́КСИКА (англ. obscene, от лат. obscenus — отвратительный, неприличный), непристойная, нецензурная лексика (в том числе мат). В этот разряд слов и выражений входят лексико-фразеологические единицы из «внелитературной» сферы языка: из просторечия, жаргонов, территориальных диалектов.
А это уж ооооочень большая категория.
(Сейчас будет несколько примеров ужасной ненормативной лексики, как бы за такой ужас не словить мут) Крутой, хата, баксы, чувак и прочее. Почему-то в чате до сих пор не мутят за геймерский жаргон а-ля: аддон, босс, лаг, фикс, стелс, лут и многие другие
Не то чтоб я придирался, но просто хочу узнать как можно следовать правилам общения в чате, если правила используют термины не по назначению, что ведет к самовольной интерпретации, зависящей только от фантазии и фанатизма модератора, читающего чат? Если вы хотите запретить использование ряда слов, не лучше будет их указать? Потому что сейчас мы находимся в ситуации, когда за кучу слов, которые входят в запрет по определению с правил общения, не выдают мут, но выдают мут в случайных ситуациях, якобы по этому же правилу
Надеюсь, за этот вопрос не будет бана, потому что нет иного места на форуме для подобного уточнения