Докачав моего рогу с ником Боньк в 21ом году до 80го уровня я не спешил прокачиваться дальше, мне это было вообще не интересно (из прокачки мне запомнилось что данжи БК проносились очень быстро, со мной попадался протовар Ковалер, который остановил прокачку на 70ом) Мне нравилось исследовать и делать ачивочки. Моя любимая - Первооткрыватель, за открытие всей карты.
Просто фармить достижения, собирать и крошить травку, делать символы на аук мне надоело, но я придумал развлечение - бегать в ПП. Эмблем сыпалось мало, поэтому процесс был не быстрый, но веселый! На тот момент был дистант, я будучи в 7-8 классе переехал к бабушке и мог все время играть и мама меня не выгоняла! Это был очень веселый год моих гуляний с одноклассниками и ВоВ'а, сейчас заканчивая 11ый вспоминаю его с теплотой. Нафармив шмота, я не помню какой там был гс, вроде бы 4500+, я не помню, гильда «Джентельмены» (ничего о ней не смог найти) купила/скрафтила мне БОЕшки и начали водить в ППГ. В нем и эмблемок накидывало, и шмотки хорошие, рукоятку 2 раза сролил (видел всего трижды), но играть за крога мне вообще не нравилось, геймплей странный какой-то, у скиллов кд очень большое, а остальном стоишь себе и комбо фармишь > сливаешь. Тогда я придумал новое развлечение... PvP.
В беседе сервера в ВК мне сказали, что играть на арене нормально не выйдет, потому что шмота у меня вообще нет и вообще это PvE сервер, чтож, бегал на ОлО... мне очень понравилось! Рандомное и хаотичное БГ, где я никогда не садился за технику и резал (~по крайней мере пытался) отставших от остальных овечек. Было очень весело, пока вспоминал что я делал тогда, вспомнил:
1) У меня (скорее всего из-за отсутствия скилла, мб шмоток и камушков) никогда не получалось убивать латников, кроме совсем не одететых. Мой ШДшка просто не могу пробить этих консервных банок вообще. Поэтому я фокусил всех тканевых, в основном чернокнижников - самый простой противник (на моей памяти)
2) Каждый бегал сам по одиночке. Да, попадались люди, которые курировали всей пачкой, но, следовали за ней не все. Тоже самое происходила на Орде, поэтому я мог хоть кого-то убить.
[…]
Наконец, нафармив нужное количество чести и "осколков Каменного Хранителя" из ППГ - купил первый ПвП сет! (вроде бы называется А6) Написал об этом в гильду, за меня порадовались и начал искать себе тиммейта в двойку. Я знал/смотрел ПвП контент по игре, там EzPvPlover и прочие, поэтому база иметься. Абилки классов знал и походы на ОлО все закрепили. Первым моим тиммейтом стал парень с гильдии. Вот вообще не помню на ком он играл, вроде бы на ферале.. наверное.
Игра на арене - самый ужасный опыт в ВоВ, который я когда-либо испытывал. Из-за отсутствия ПвПшных игроков, все матчи кидали против одной и той же команды. Или двух... как повезет. Попадались консервные банки с хилами. Самая частая сборка, которую я видел - вар с ШМ + хпал. Я очень боялся латников, после ОлО они мне чуть ли не в кошмарах снились. Хилу кидал сап, старался, не всегда получалось. Часто лужа меня выводила из инвиза, в меня влетал кусок бетона с 40к+ хп и больше 15 секунд, а именно столько держится «Ускользание» жить не получалось. Магическим образом из 10 попыток мы выиграли 2. Вот так, раз в неделю мы играли 10 ма.. ну как играли, просто в тупую сливали этим латникам 10 матчей. Каждую неделю... Продолжалось это достаточно долго, я почти полностью собрал себе А7. Все также помимо PvP я делал ачивки, собирал травку, и иногда... иногда ходил на БГ.
Все это время я активничал в беседе сервера в ВК, она и сейчас есть, сейчас в нее уже почти никто не пишет. Там я встретил Гаяну. На тот момент она много играла в игру на своих (не помню число) (много) паладинов в разном контенте. Уже тогда, я всем рассказывал о том, что я в ПвП учусь играть. Не помню, как именно, но мы с Гаяной начали играть на БГ, но помню, как мной были «очень недовольны», и она меня очень-очень защищала. Я все оскорбления просто игнорировал, потому что понимал, что я учусь играть + я тогда был еще очень маленький и не знал как им от это в памяти запомнилось). Играли вместе мы пару раз. Мне очень не хватало урона по латникам, которых на сервере было очень много. В беседе ВК я об этом пожаловался, и кто-то сказал, что мути игнорирует броню и хорошо дамажит. Стало интересно, что за мути? Оказывается, мути – это третий спек на роге, который играет через яды. Раньше я его не рассматривал, потому что мне говорили, что он неиграбельный. Посмотрев видео, погуглив узнал, что он гибрид, может быть как ПвП, так и ПвЕ. Решил менять спек, но…
Как-то раз, вроде бы на выходных Гаяна собирала рейд ЦЛК 10об и ей не хватало людей. Пригласила меня. Я сказал, что мне не хватает ГС, и вообще я в мути пойду. Она ответила, что возьмет меня с собой только если я буду крогой. Ммм, ну, конечно, чуть-чуть подумал, но согласился. Это будет мой первый рейд, не считая одного босса в Драконьем Погосте. Пригласила меня в пачку, тогда мой Боньк был в шторме, и она тоже. Что-то у меня спросила на счет стат, отошла, вернулась и ПОДАРИЛА МНЕ БОЕШКИ!!! Гаяна, спасибо! Прошло уже 3 года, а я до сих пор их ношу) Люди собрались, мы полетели в ЛК, и я очень нервничал. У меня было ~очень туманное представление о рейдах, но я пришел убивать Короля-Лича! Убили первого босса, я на нем упал вроде бы, били второго, Дирижабль, Смертоносный, но дальше не пошло – рейд закончился. Мне показали, где покупать колечки и на этом все разошлись. После каждого убитого босса я так радовался и спамил об этом в общий чат. В следующий раз я пойду в рейд только через полгода.
Кто-то из читающий подумает, что значит […] в середине текста? Сейчас объясню, а пока вспомните начало текста.
В очередной раз я зашел в игру. По классике сделал несколько кругов вокруг Даларана, думая, чем я могу сейчас заняться. Промелькнули воспоминания как я качал моего первого и единственного 80ника и как я делал ачивку «Первооткрыватель» и Ковалера, который заморозил прокачку… У меня в голове появился новый челлендж и персонаж первого уровня, который очень хотел гербовую накидку Исследователя, хех, придумал себе развлечение. Так началось приключение на 1400+ смертей, которое, спойлер, так и не закончилась. Какая у меня была ги и что я вообще мог делать на роге 500+ часов, не убив Короля-Лича? Об этом, возможно, позже)
(Конец первой части)
Пока родители делали салатики, думал о прошлом. Вспомнил как начинал играть, НО ВСПОМНИЛ ТАК МНОГО, что захотелось рассказать об этом. Для меня эта игра занимает отдельное место в сердечке, потому что видел практически с рождения (я родился в день выхода БК)
Весь текст написал сегодня, практически за один пресест. Пишите, как вам, стоит ли писать продолжение, читабельный ли вообще текст получился. Скринов нет, я их не делал. Получился формат Байков (как у Peptar’а)
Счастливого всем нового года, пусть он будет лучше, чем я аренил в 2021! Веселитесь, не ругайтесь в чате и все вам хорошего!