Перейти к содержимому

Высокая работоспособность
Геодата, классы и способности, подземелья и рейды:
всё, как было на официальных серверах!
Без малого 15 лет работы
29 июня нашему проекту исполняется 15 лет,
старейший сервер рунета,
ни одного вайпа за этот срок!
Бесплатно и без доната
Наш проект является полностью бесплатным,
на нём отсутствует покупка игровых ценностей, влияющих на баланс.
Отсутствие лагов
Благодаря 4 мощным серверам и надежному провайдеру
в игре полностью отсутствуют лаги!
Трансфер с других серверов
Приходите к нам со своим персонажем,
воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ
услугой по переносу персонажа на наш проект!
Высокий онлайн
Онлайн на всех наших мирах РЕАЛЬНЫЙ,
ежесуточно наши миры посещает более
12000 игроков!
Хорошая техподдержка
Четыре сотрудника, отвечающих за решение ваших вопросов,
всегда выслушают и обязательно помогут.
Мы предоставляем действительно качественный сервис!
Начать играть
- - - - -

Немного экономической теории для самых маленьких

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Сообщений в теме: 17

#1 Xaaroth

Отправлено 04 апреля 2025 - 20:24

Друзья, всем доброго вечерочка. Пока я нахожусь под действием "дезертира", я решил немного напомнить местным воротилам аукционного бизнеса, как можно поднять свои доходы не ломая рынок. Рассмотрим два слайда.

На первом я продемонстрирую Вам, дорогие мои, как делать не надо:

WoWScrnShot_040425_205403.jpg

Очень большая разница между стоимостью лотов. Уникум уронил стоимость камня почти на 50 г. Хотя он мог выставить лот на 1-2 г. дешевле, и у него все равно купили бы камень. Эту разницу почти в 50 г. он мог бы смело положить себе в карман, но нет. Глупый барыга устроить демпинг(из-за своей тупости или злого умысла - непонятно)

На втором слайде изображен рациональный и умный подход к продаже:

WoWScrnShot_040425_205351.jpg

Продавец выставил лот позже меня, и выставил на 1 г. дешевле моего. Это значит, что заходя в нужный раздел, покупатель упорядочит лоты по возрастанию цены, и начнет покупать с самых дешевых лотов. И не важно, какая разница будет - 50 г. или 1 г. Он все равно купит.

Поэтому, первым делом заходя на аук с желанием что-то продать, просто ознакомьтесь с ранними предложениями по нужным позициям(наведите курсор на поле "название" и тыкните по предмету продажи шифт+лкм). Это же так просто.

Странно, что приходится озвучивать эти простые истины, но мне не сложно. Видимо, проблема в том, что в школах щас изучают основы православия, вместо экономической теории. Ну да ладно.

Целую всех в мысли, дорогие мои

• -20

3aad46c8534a20945a0f7b64fcdf5e10.png

Начать играть на EzWoW?
Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Играйте на самом работоспособном и стабильном русскоязычном WoW сервере без доната игровых ценностей!

#2 Dottore

Отправлено 04 апреля 2025 - 20:44

Если он выставляет слишком дешево, то купи у него и выставь дороже, заработай на его "глупости". В чем твоя проблема, экономист хренов?

• 15

#3 DragoNotch

Отправлено 04 апреля 2025 - 20:56

Я всегда кидал 232 боекши за 200-300 голд а щит за до 500 в тоже время на ауке ценник был 4к или 6к голд, так что я специально занижал цену на бое чтобы продать тому кому реально нужно.

• 4

7d794cd57a5b173c59ef3d332078f94a.pnge12b42d16f674d5633d942372c193a71.png

Скрытый текст

#4 Sneezeme

Отправлено 04 апреля 2025 - 21:28

Как раз таки тот, кто уронил цены и есть более "натуральный" обитатель этой экономической среды, и его действия не влияют на баланс экономики на сервере. в отличии от тех кто держит цену, потому-что "так надо".

• 5

#5 Xaaroth

Отправлено 04 апреля 2025 - 21:51

Если он выставляет слишком дешево, то купи у него и выставь дороже, заработай на его "глупости". В чем твоя проблема, экономист хренов?

Перечитай еще раз пост, дружочек

• 0

#6 solongsentiment

solongsentiment

Отправлено 04 апреля 2025 - 23:43

Всегда специально сбиваю цену до адекватной, чтобы люди могли просто играть. И даже не лень писать цену вручную (хотя есть аддон, который автоматом снижает цену на 1-5%).
И сбивал бы цену ещё ниже, но тут есть барыги типа Варфоломея, который однажды выкупил у меня штук 40 наручей, пытаясь завысить цену с 2500 до 6000 (при себестоимости 1800).
Если переставать сбивать, то цены становятся сумасшедшие. При себестоимости пояса в 1500 его продают за 12000.

• 6

#7 Kot7153

Отправлено 05 апреля 2025 - 00:15

Rionq это мой перс. Я выставляю абсолютно все камни в районе 200г (190-210), понимая, что с высокой долей вероятности их купят. У меня 6к жетонов на продажу и 500к+ голды на руках на 3х персонажах и камни - это далеко не основной доход... Раз уж тема называется "Немного экономической теории для самых маленьких", я пойду, не буду вам мешать.

• 1

#8 ZEUStiger

ZEUStiger

Отправлено 05 апреля 2025 - 00:55

Единственный правильный метод это уменьшать цену на 1 медяк и ни капли более, don't @ me.

• 4

#9 zetsy

Отправлено 05 апреля 2025 - 01:40

Странно, что приходится озвучивать эти простые истины, но мне не сложно.

Брат, спасибо большое за наставление, очень рад что ты переживаешь за благосостояние и упущенную прибыль простых смертных.

Я сам закончил только 3 класса церковно-приходской, но прочитав твоё откровение я уверен что теперь точно разобрался в этой диковинной и простому люду не понятной "Экономической теории".

Скажи друже, я всё правильно сделал? Теперь я буду богатым?

WoWScrnShot_040525_012749.jpg
WoWScrnShot_040525_012742.jpg

Скрытый текст

• 5

#10 Elson

Отправлено 05 апреля 2025 - 04:56

Я всегда кидал 232 боекши за 200-300 голд а щит за до 500 в тоже время на ауке ценник был 4к или 6к голд, так что я специально занижал цену на бое чтобы продать тому кому реально нужно.

Благодаря вам в свое время я заработал миллионы. Просто скупал дешевые лоты и ставил цену по рынку. Спасибо. 

Скрытый текст

• 0

#11 Real Devolro

Real Devolro

Отправлено 05 апреля 2025 - 09:25

Благодаря вам в свое время я заработал миллионы. Просто скупал дешевые лоты и ставил цену по рынку. Спасибо. 

Скрытый текст

Гц, бери трёшку за мкадом и на сдачу пару кладовок.
  • 1

f0839c34dbffa874b9b56fa817691487.png

#12 Xaaroth

Отправлено 05 апреля 2025 - 10:54

Всем спасибо за ответы в теме. Я увидел все, что нужно

Вы все потрясающие

• -1

#13 Reznikov92

Отправлено 05 апреля 2025 - 20:23

Выставляй свою цену так как этого хочешь и когда нибудь купят. А остальные пускай за коппейки торгуют. Нашли проблему, да купят не сразу но купят в конечном счёте. А что касается боешек то 264 шмот продают по 300г типа всяких винтовок, водинок и прочего что бы бомжи рукожопые не шарящие в зарабатывании золота купили и оделись до 5к гс и сразу стартанули в рейд где их вечно кидают на лут из за их рукожопости. Каждый дрочит как он хочет. Так что забей. Тему можно закрывать.
  • 0

#14 Alexandr16363

Отправлено 06 апреля 2025 - 00:52

Щас бы топить за экономику и демпинг в онлайн игре,тс ты гуру бизнеса,в реале новерное миллионы долларов на руках держит

Сообщение отредактировал Alexandr16363: 06 апреля 2025 - 00:53

• 0

f4a590a3b606626593d0d7ced7a7f463.png04b14ef363ac2ea5ad926d758c7a2675.png877373495770f09eaa098b260b2ab505.png

#15 auberdine2020

Отправлено 06 апреля 2025 - 08:33

смешно читать всё это ..когда у парней в игре по пару лямов голды )) я та я тут у меня в ги у меня не в  ги ...)) ..по факту у людей кто тут играет давно много лямов голды разбросаные по персам ..да ну камон если я могу подарить челу 100к просто так ..то я представляю что тут у богатых (по факту было)

тут лямнеров больше чем кажется простому обывателю ..уж поверте 

• 0

#16 Kot7153

Отправлено 06 апреля 2025 - 15:46

Да всё банально проще. Аукцион не работает по системе Продавец-Покупатель, он работает по системе Продавец-залог-Покупатель-комиссия.

1. Комиссия. Она распространяется только на продавца и имеет постоянную величину, вроде 5%. Создана для частичного выпиливания голды из оборота с учетом роста её общего количества в игре. Также отчасти при установлении среднего значения на отдельно взятый лот немного препятствует увеличению верхнего его порога.

2. Залог. Основной инструмент для разработчиков. Только при условии успешной сделки сумма залога в полном объеме возвращается Продавцу. Себестоимость любого товара и определяет сумму залога, которая выставляется в значениях 50%/100%/200%(вроде так) для промежутков времени 12ч/24ч/48ч соответственно. Именно через установление себестоимости каждого отдельно взятого товара, который и определяет сумму залога, происходит автоматическая корректировка цены.

Почему Blizzard в отношении камней пошли на радикальные меры и установили себестоимость каждого ювелирного камня в значение 5 золота? Да просто потому, что эти камни всегда стоили дорого и чтобы избежать ситуации. когда толпа мамкиных бизнесменов бегает друг за другом от аукциона к почте и обратно, постоянно снимая лот и переставляя на 1 медную монету дешевле. Каждый раз при выставлении камня в качестве лота на аукцион даже на 12 часов, с каждого из этих долбоебов снимается 2,5 голды, которые остаются у аукциона из-за несостоявшейся сделки. И спустя полчаса этого Броуновского движения аукцион сожрет столько бабла, что эти камни проще будет выкинуть на помойку.

Дальше можете не читать кому не интересно.

Представим себе альтернативную вселенную, где Хаген выкатывает следующую тему:

"Завтра ровно в 7:00 утра по московскому времени на аукцион будет выставлены новые камни с названием "Волшебный аметрин Хагена" с характеристиками +30 силы и -10 мастерства. Камни будут выставлены в количестве 10 штук и каждый будет стоить 100к голды". 

Понятно, что толпа зевак моментально слетится на этот пост и комментарии будут самые разные. Среди них выделим 2 - "Этот камень не стоит своих денег" и "Нахуй он кому-то нужен за такие деньги". Первый комментарий абсолютно верный. Что касается второго - уже на следующий день ровно в 7:01 по московскому времени их уже не будет на аукционе. Почему такое происходит? Да потому что товар эксклюзивный, у людей куча бабла и кто-то успеет купить товар для своих кисок и заек, кто-то для себя, возможно уже в 7:02 этот же камень появится на ауке по цене 200к голды и т.п.

Через 2 недели Хаген вручает рецепт этого камня какому-то игроку, например Зергмастеру. Став монополистом, что он делает? Правильно, как и любой нормальный человек делает 10 таких камней и выставляет по 100к голды на аук, если не дороже. С появлением рецепта камень по щелчку пальцев теряет эксклюзивность и люди неохотно будут покупать эти камни, прекрасно понимая, что с невероятной силой обогащают монополиста. При появлении его в онлайне будут лететь пм сообщения с самыми разными предложениями о покупке этого камня.

Еще через 2 недели Хаген выдает этот рецепт еще 19 постоянным игрокам, владельцами рецепта становятся 20 человек. Уже в условиях конкуренции и прямого давления инструментов "залог" и "комиссия" цена камня за пару дней падает до 500 голды и далее еще ниже, автоматически находя нужное значение. Так и корректируются цены на все товары, выставляемые на аукцион.

Да, и еще слово "демпинг" очень смешное. Его почему то уже 15 лет ляпают во всех подобны темах, даже не понимая, что оно означает и как работает. Ну раз уж я устроил этот самый демпинг, простите меня пожалуйста, я больше так не буду. Честное слово.

• 1

#17 Lancelotus

Lancelotus

Отправлено 06 апреля 2025 - 17:59

с момента, как начал здесь играть, даже не смотрев на ауке на цены, взял и выкачал постепенно все профы, потому что профит очевиден - не зависишь от цен на ауке

прошло больше трех лет, аук нужен только чтобы почекать рецепты, изредка покупаю какие-то реги, если вдруг не хватило, а срочно надо

вместо стояния афк в дале и торчанием в лфг, можно профу какую то покачать, с последующей выгодой в будущем

например, начертание. фул профа позволяет сделать на твина символ, а не кривиться от цены в 200г+ на ауке от очередного упорыша, который думает, что умнее всех

но опять же, это упирается в свободное время, ну а у кого его толком нет, тот и не играет

• 1

58378834309e683a6efaefb8015006c8.png2440b2a0fde3164d382e114376698657.png  24e35ce6f52538d717613406c8a32af3.png

#18 marinaalesago

Отправлено 09 апреля 2025 - 00:57

Мне нравится как на другом серве решают проблему с экономикой. Посто берут и у всех срезают ровно половину золота. И все, сразу цены на ауке падают. И никуда ты не денешься, было 100к, стало 50. Был 2 голда, стало 1. Вот это я понимаю подход к экономике серва. И никуда ты не заныкаешь эту голду, везде подрежут. Я пробовал мамонта купить, так так с ним и остался когда в игру зашел))))Ладно хоть у меня его не было)))

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

UCaller Visa Mastercard Paypal Qiwi Robokassa Yookassa
Договор-оферта Условия возврата
Подробности - о сервере?
Играй на нашем сервере!
Бесплатный сервер WoW 3.3.5 Wrath of the Lich King - уже 16 лет мы радуем наших игроков, присоединяйся к ним!
Без доната! Всё работает!
Нет - продаже предметов, влияющих на игровой процесс. Да - высокой работоспособности - проверь!

Система лояльности

За внутриигровую активность Вы будете получать Сферы Лояльности, которые автоматически конвертируются в бонусы для покупок в магазине сервера:

• Победа в матче на Арене: 15% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 300 при рейтинге в 2000)
  • Победа в сражении на Полях Боя: 12.5% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 500 при рейтинге в 4000)

(только при использовании системы Поиска Подземелий)

(только актуальные рейдовые подземелья - ЦЛК, РС и ИВК)

За каждые 100 Сфер Лояльности Вы получаете 1 бонусный рубль, который можете использовать для полной или частичной оплаты чего-нибудь нужного из магазина.

Участие в особом событии - Цареубийстве!

Кажд (для игроков Альянса) и кажд (для игроков Орды) с 16:00 до 22:00 (по московскому времени) проводится особое событие - Цареубийство!

Достаточно убить одного из предводителей противоположной фракции и получить награду: 2000 Сфер Лояльности! Следите за уведомлениями в чате...

Еженедельно можно получить 15000 Сфер Лояльности, после достижения данного значения бонусы за вышеперечисленные действия начисляться не будут.