Долго думал, писать. или не писать. Но решил написать)
Собственно, суть вопроса то какая: А куда планируется, и как планируется развитие проекта?
Ведь Изик, на полном серьёзе, среди СНГ приватных серверов WoW считается чуть ли не эталонным по стабильности и работоспособности контента (да, понятно, что косяки всё равно есть, но я тут говорю не про всякие путешествия по времени, а про стабильность работы сервера и работопособность классического контента 3.3.5). Сам на проекте очень давно (с 13 года), и играл тут долго и с удовольствием. Но, как бы печально это не звучало, при заходе в игру сейчас, в ЛФГ я вижу не объявления о сборах в рейды, бг, инсты, а объявления о продаже\обмене\покупке персонажей. Чат превратился в какую то биржу, что, я считаю, не есть хорошо. Но, опять же, такая вещь вполне объяснимая - весь реалм уже пройден со всем контентом вдоль и поперёк. Юисовых персонажей, которыми наигрались куча и маленький вагон. Старички отвалились, потому что делать тут особо нечего, а новички залетают сразу на купленных, бисовых персах, крабят немного, и так же отлетают. Да, есть костят стабильных игроков, но он, с каждым годом всё меньше и меньше, как ни крути. Отток игроков больше, чем приток, а следовательно и онлайн проседает.
Собственно, что делать? Ответ лежит на поверхности - фреш реалм. Почему бы вам не поднять фреш лича, что бы бурстануть на новое прохождение контента. У нас 3.3.5 очень любим народом. На одном приватном сервере (не буду говорить имя, что бы избежать случайной рекламы), тоже весьма популярном, в 23-м году подняли фреш лича х1, и онлайн там будь здоров. Народ с удовольствием залетает и по новой проходит весь контент. А сейчас, с осени там будут поднимать ещё один фреш лича. А по работоспособности контента то он ничем не отличается от этого сервера. Так почему такой финт ушами не провернуть здесь? Почему не рассмотреть поднятия фреш реалма. Учитывая всякие боевые пропуски и т.п., которые тут продвигают, на новом реалме это бы могло ещё больше бурстануть игроков.
Это не в коем случае не критика ни админов, ни сервера, а лишь мысли в слух. Буду рад, если на эти мысли ответят.
Всем добра и хорошей игры)