Не ради сарказма, но для информации.
Есть такие классы и спеки, где особо не нужно жать кучу кнопок (пианинить), тебе нужно к ним присмотреться (поспрашивай, или может сам знаешь). Также желательно чтобы это был ренж дамагер. Понятно, что может есть желание играть именно танком или лекарем. Но танком точно будет сложно, так как это милли класс так еще и там все сложнее.
Я бы рекомендовал попробовать фаер магом поиграть. У него нет питомцев (вечно лагающих, которых нужно часто контролить и давать команды), легкая ротация, хороший ДПС по умолчанию. Но в этом может крыться и плохая сторона - если не будет получаться на нем делать ДПС, то хейта будет еще больше так как все будут тебе рассказывать что файер может больше и это вообще доп ДПС класс.
Если все-таки хочется миликом играть - то ретрик паладин - думаю идеальный вариант. Тот же паладин хорош в танке и прост. Я помню у меня друг играл протопаладином, так босс на нем держался тольки из-за автоатаки и срабатывания двойных ударов.
Друид танк также не плох. Остальные классы либо сложны в ротации либо их не берут никуда в рейды.
Еще бы порекомендовал Ханта в ветке "Повелитель зверей". У него по сути тоже 2-3 кнопки в ротации, если не считать ловушек, которые полезны только в толпу мобов. А так можно использовать медведя, он дает хороший дпс за счет двух АОЕ способностей (кстати на офе лича у хантов появилась возможность кидать огненные ловушки на расстояние, нам бы такое). Но там пет, который всегда требует много внимания.
Из хилов я бы посоветовал для рейдов Друида, чтобы раскидывать бафы. Также холи-прист в специальном спеке на обновление может давать хорошую поддержку + когда нада и резко подлечить.
Можно также играть и за ДЦ приста, кидать щитки по рейду. Но обычно в рейде нужен только один ДЦ и это подруга рейдлидера.
Холипаладина советую, потому что у него 2 основные кнопки, но он как и шаман должен вовремя ставить тотемы или давать защитные заклинания. Но обычно это основной хил в рейде и на нем очень много ответственности (вовремя кидать сальву, держать танков, мастер ауры).
Все остальные классы как по мне очень сложны и требуют быстрой реакции из-за сложной ротации.