Да, ТП это хреновый пример.
Ну поясните мне в чем фундаментальная разница с реальным миром? Что тут что там речь идет о легально заработанных средствах (в большинстве своем). Я вам привел конкретный пример и вы вдруг осознали что не хотите чтобы государство забирало у вас половину сбережений (если они у вас есть). А нам вы это на серьезных щах предлагаете провернуть и прокинуть весь сервер. Налог на богатство работает иначе и в случае применения подрезки тем у кого золота много - оно моментально будет распределено в ресурсы и раскинуто по разным концам Скайрима, как и в реальной жизни, когда от уплаты налогов тупо уклоняются. Это все не имеет ничего общего с ценами на аукционе, почему конкуренты регулярно режут золото? Нуу... как бы вам сказать, потому что им похер? И проводить работу описанную мной в посте выше у них нет никакого желания?
еще раз - игра не реальный мир, тут валюта тратится, зарабатывается и храниться совершенно отличными от реала способами, Если у меня 1000000 голд, а у Васи 5000, срезка 50% не сделает кому-то из нас больнее. Я, заработавший лям так же легко верну его обратно, мы не в реале где богатсво определяется на 80% удачей. Плюс тут нельзя спрятать деньги от урезки в овшорах, в драгоценных камнях/слитках и тд, поэтому это не работает в реале, но работает в игре с закрытой экономикой, где весь голд либо на почте, банке либо в вещах, которые нельзя купить дешевле, чем они продаются вендору.
естественно на изенгарде начнется паника если с нихера 50% срезку ввести одним днем, поэтому можно начать с 10% или 20% и добавлять по 10% каждый год. В любом случае, пока не придумали ниче более эфективного чем эта срезка + отсутвие внешнего вливания голды.

Закрыть