Начнем с начала. Мультибоксинг (Multi-boxing) — это одновременная игра несколькими персонажами одним человеком. Без использования программ-ботов и в соответствии с Пользовательским соглашением конкретной онлайн-игры. «Мультоводство» разрешено далеко не везде, но, Blizzard к счастью относится к мультибоксерам совершенно спокойно.
В большинстве MMORPG технически невозможно войти в игру более чем одним персонажем с одного аккаунта. Поэтому, для мультибоксинга придется покупать копию игры (коробку с игрой, box) для каждого персонажа отдельно.
Мультибоксинг — популярный в World of Warcraft способ сделать игру интереснее.
Факты и размышления на эту тему:
1. Это легально. На европейских форумах не раз задавали вопросы на эту тему. Позиция Близзард описана в Terms of Use и EULA и неоднократно потдвержедан словами коммьюнити-менеджеров.
Мультибоксеры в большинстве своем используют постороний софт для облегчения управлением несколькими персонажами. Это не выходит за рамки соглашения, до тех пор, пока посторонние софт не ипользуется в качестве бота. В понимаии Blizzard бот — это программа, которая позволяет играть без вмешательства человека. Мультибоксеры используют софт для дублирования нажатий клавиш основного персонажа. Заметьте, клавиши нажимаются человеком. Автоматизации как таковой тут нет.
Blue-post:
Мультибоксинг это не нарушение Terms of Use. Наоборот, это довольно обычная практика и очень интересно наблюдать за этим со стороны.
Это неправда. Голд-селлеров довольно легко проверить. Если вы заподозрили ботов, можете смело репортить. Но, если за пультом там сидит обычный мультибоксер, а не бригада китайцев, то никакого наказания им не будет. По сути — это еще одно хобби, нестандартный подход к игре. И вряд ли человек, настроивший свой компьютер для одновременной игры пятью персонажами или купивший еще пару машин для этого и потративший кучу времени на изучение FAQ-ов станет заниматься прокачкой персов на продажу.
3. Тогда зачем все это? Неужели людям больше некуда потратить свои деньги и время? Пффффф. Каждый сходит с ума по-своему. Кто-то выполняет все достижения или проводит недели на арене в погоне за гладиатором. Кто-то — настраивает компьютер, читает мануалы, выпрямляет руки и идет «зажигать» на просторах Азерота группой из пяти шаманов. Интересно? Читайте:
Во первых, если вы решили попробовать, то подумайте нужно ли вам это и хватит ли упорства и ресурсов.
Деньги
Каждый персонаж = новый аккаунт. Если например, вам пришла в голову идея начать с дуалбоксинга (2 персонажа), приготовьтесь купить два аккаунта, и оплачивать игру по двойном тарифу.
Время
Игра займет столько же времени как и обычная, одним персонажем. Время потребуется для другого — настройка программ и макросов для вашей команды. В мультибоксинге много подводных камней, которые могут вылезти в самый неподходящий момент, и нужно будет искать решения для них. Информация на русском языке есть, но ее традиционно мало, так что будьте готовы изучать мануалы на английском.
Каждый персонаж = новый аккаунт. Если например, вам пришла в голову идея начать с дуалбоксинга (2 персонажа), приготовьтесь купить два аккаунта, и оплачивать игру по двойном тарифу.
Немного истории
Отцом-основателем мультибоксинга был американец Xzin и его «команда поддержки» — Azin, Bzin, Czin и Dzin. Уважения заслуживает хотя бы тот факт, что он в одиночку взял ранг «Варлорд» для своих пяти персонажей — команды из 4х магов и приста. Как метко было подмечено, «этот человек в одиночку менял ход баттлграундов». Позже он занялся 10-боксингом.
Для тех кто любит смотреть, вот ссылочка на пару роликов. рекомендую посмотреть на шамана (7ми минутный ролик)
http://www.gamer.ru/...ft/multiboksing
Тут один амерекано-язычный парниша рассказывает об одном из программных продуктов для МБ (все на энглеше)
http://wow.joystiq.c...oxing-unmasked/
От себя хочу добавить:
Да, я мультибоксер. Да я уже играл на этом сервере и продолжаю игарть. наверное в многие игроки уже замечали толпичек локов, дружно кидающих на себя щит и т.п.
вообще поводом написания этой темы послужило то, что мою старую тему потерли, как и все остальные за 2010 год в рублике: игровые вопросы. и неприятная встреча с ГМом(могу ошибиться: ЛИСТИК), также послужила поводу.
Для тех кто в танке:
На вопрос типо: а что если все так будут?
не будут все, тут не все так просто. надо сначала одним персом научиться рулить, а n-ным количеством становиться в n количество сложнее.
Я представляю себе как кучка магов начинает колдовать ...... !!! :
а кто вам мешает обойти магов и дать им песячек по полной ? МБшники это не бессмертные боги с бесконечной манной. да они разводятся немного иначе, но так же ложатся трупами как и все остальные.
И как я их убью если их 5, а я 1? :
если лвл персонажей и кривизна рук игроков схожие, то ни как, или нужно чудо. умелый игрок, даже играя одним
персонажем, может снести горы. это повод работать над собой, будите ВАЩЕ КРУТЫЕ

Кстати на заметку: в МБ рулят только кастеры т.е. кучей рог или палов вы нечего не сможете добиться. быстрее вас размажут по земле маскастами. иными словами ближний бой для МБ отваливается. исключением правда является шаман, так как он очень универсальный персонаж, но за свою универсальность у него так же имеются и свои минусы.
ИТОГ:
я играю на сервере. хожу пинаю что могу и в инсты тоже хожу и на БГ тоже пойду. ДА ГМ ЛИСТИК, Я ТУДА ПОЙДУ, НЕТ ОСНОВАНИЙ МЕНЯ ОСТАНАВЛИВАТЬ. все пункты правил сервера о посторонем софте я соблюдаю. я не читер и не
ботовозник, Я МУЛЬТИБОКСЕР

если администрации интересны какие програмные продукты я использую, то они уже преведены в рассказе про мултибокс в качестве ссылочки на видео про "энглиш парня". правда сейча думаю перейти на другой, аналоговый продукт. он работает лучше, но еще тестирую.
Если есть какие вопросы, пишем не стесняемся.
Сообщение отредактировал VaLeN0K: 05 февраля 2011 - 12:09
Переоформил ;)