1. Вырубается при тяжёлых играх - не хватки мощности бп.
2. Вырубается везде и без особой причины - проверить оперативную память. Крайний и мало вероятный вариант, это мать. Возможно, что где-то потекли мосфеты. Если так, то есть шанс отнести в сц и заменить.
3. Ещё вариант, после некоторого напряжения процессор начинает пропускать такты. Проверить это легко. Врубаешь какую-то злостную штуку по типу перестройки и через cpuz смотреть на тактовую частоту процессора. Если начнутся резкие скачки(как пример, у меня были ~820 - 3200 без промежутков), значить пропускает такты. Тут уже если был разгон, то скинуть частоты по ниже, или вообще дефолтные. А если не было, то пора искать деньги на новый процессор(а за ним и материнку, если модель старая. Я уже не помню что там у тебя).
Да, дерьмо старое. На новое пока денег нет, если брать, то брать более менее.
Ну пока что не вырубался вне игр.
Бывает что процессор начинает вдруг грузится на 100% не понятно почему (при игре - запросто может и в cs). Смотрел в процессах - google chrome около 5 процессов. Ну я закрывал его и вроде отпускало. Но вспоминая, когда я сидел на мозилле тоже бывало процессор вдруг грузился полностью. Но ничего не вырубалось. Иногда ОС видит непредвиденный сбой, иногда нет Оо.
Но если это БП, почему я неделю играл все было ок, потом вдруг начался период вырубаний, потом снова период нормальный.
Комп жрет в разные дни по разнеому энергии что ли , при один и тех же нагрузках то

.
Я проверил на разных розетках, кабелях, относил в сц, где его грузили 2 суток по полной программе - всё ок. Ну бред какой-то.
Надо компьютерного доктора хауса.