Отправлено 08 марта 2012 - 00:30
1. Таланты
2. Характеристики
3. Профессии и инчанты\шмот
4. Символы
5. Хил в рейдах и особенности рестор шамана
1.
спд* : сила заклинаний
мп5* : мана пер секонд (восполнение маны в течении 5 секунд)
Начнем с ветки исцеления
Улучшенная волна исцеления: берем 5\5.
Тотемное сосредоточение: малоэффективный талант в пве.
Улучшенное перерождение: очень нужный талант, когда вы часто рейдите (особенно важен для 10\25 хард мод цлк).
Исцеляющая благодать: пвп талант.
Приливная концентрация: 5\5, уменьшает расход маны на заклинания.
Улучшенный водный щит: берем 3\3. хороший реген мп5.
Средоточие исцеление: 3\3, (с аурой сосредоточенности дает 100% сокращения задержки). Полезный талант на боссах, которые сбивают каст
Сила прилива: 1\1 в ситуациях, где нужно быстро и качественно отхилить рейд, очень спасает.
Исцеление предков: 3\3, получаемый урон сокращается на 15% .
Восстанавливающие тотемы: 3\3, проходной талант для того, чтобы вкачать Тотем прилива маны + доп реген от тотемов.
Повелитель приливов: 5\5 Повышает крит на 5%.
Путь исцеления: 3\3, берем обязательно.
Природная стремительность: 1\1, мгновенный каст любого хилящего заклинания с КД 2 минуты.
Средоточие разума: пвп талант, не тратим очки попросту.
Чистота: 5\5, думаю не надо объяснять почему.
Защитник природы: опять же нужен в пвп .
Тотем прилива маны: 1\1 спасает, когда вы оталиь без маны.
Очищения духа: спорный талант. Если вы будете постоянно диспелить дебафы союзников - берите, если в рейде(например у вас статик) этим занимается кто-то другой - вкачивать необязательно.
Благословение вечности: 2\2 берем, повышается эффективность исцеления.
Улучшенное цепное исцеление: 2\2, один из самых нужных талантов.
Благословление природы: 3\3, неплохой плюс к отхилу.
Пробуждение предков: 3\3, однозначно важный талант, действует как самонаводящаяся малая волна исцеления; отхиливает человека с самым малым количеством здоровья в радиусе 40 метров.
Щит земли и Надежный щит земли: берем 1\1 и 2\2, вешаем на танков, повышая им шан не умереть в процессе боя.
Приливные волны: 4\5 или 5\5, лично мне 1 поинтом пришлось пожертвовать, значимость не существенная.
Быстрина: 1\1, берем естественно.
Ветка совершенствование
Знание предков: 5\5, больше интеллекта,крита,мп5 + к таланту Благословление вечности.
Грохочущие удары: берем 5\5, 5% крита лишними не будут.
Улучшенные щиты: 3\3 взять стоит, если испытавыете сложность с восполнением маны.
Оружие стихий: малополезный талант, дает мало спд, лучше вкинуть оставшиеся таланты в другое место.
Ссылка на мой билд:
http:// wow.ru/ talents/ talents.html?ru&shaman&00000000000000000000000000050503000000000000000000000050205331335310501022331241
(убираем лишние пробелы)
Расчитан на рейдинг цлк,ивк любых сложностей.
2.
Скорость(хаст) - самая важная характеристика. Софт кап - 1269 или 38,7% , не забываем что в рейде сова и тотем гнева воздуха дает 8% скорости.
Смысл собирать больше хасты есть, но стоит и позаботиться об мп5 и спд.
Сила заклинания(спд) - нужная характеристика, как достигли софт капа скорости, гемьтесь на спд.
Манарег(мп5) - если просаживаетесь по мане,стоит вставить больше сокетов на мп5.
Крит, интеллект содержится в шмоте, гемиться на эти характеритики не стоит.
Дух шаману не нужен.
3.
Инчанты
Голова - инчант берется у фракции Киринтор (30 спд и 20 крит)
Плечи - инчант берется у Сынов Ходира (24 спд 15 крит)
Плащ - 23 к скорости
Грудь - 10 мп5. объясняю. от чарки на 10 ко всем характеристикам польза только от 10 интеллекта и 10 стамины, 10 мп5 будет эффективнее.
Наручи - 30 к спд (или чарка кожевника).
Перчатки - 23 к спд (или инжерная чарка на хаст)
Штаны - Сапфировая чародейкая нить (50 спд 30 стамина)
Сапоги - 12 крит и 12 к меткости (дух не нужен), либо инжерная чарка.
КОльца - 23 к спд(только для инчантеров)
Профессии
На мой взгляд лучший выбор профессий это Ювелирное дело(3 улучшенных сокета)\Инженерное дело
(хорошие улучшения для перчаток и сапог)\Кузнечное дело(2 доп. сокета): возможность вставить доп. сокеты на скорость.
На втором плане -
Наложение чар(23 спд х2 на кольца), Портяжное дело, Кожевничество.
Остальные профессии очень мало могут повлиять в жизни пве ршамана. Бонус от алхимии у нас неправильно работает, так что 46 спд от профессии не будет.
Шмот
Бис тринкет из работающих боссов - ивк 25 Джараксус.
из т10 стоит брать все, кроме перчаток.
На боссах, где просто спамится Цепная волна рентабельней использовать тотем за триумф.
4.
Малые символы:
Символ водного щита (+1 к кол-ву щитов). Полезный глиф. На многих боссах приходится обновлять щит, так что лишним плюс не помешает.
Большие символы:
Щита земли (опять же + к кол-ву щитов). Обязательный символ. Щит земли постоянно должен висеть на танке.
Символ цепной волны исцеления.
5.
Кидаем на танков Щит земли, как стаки пропададут - вешаем снова.
Быстрина - мнгновенный отхил + прок на хаст.
Цепное исцеление - самое важное заклинание, отхиливает 3( с символом 4) человека в рейде. Умная абилка: отхиливает по близости тех, у кого меньше хп.
В оверхил как правило уходит 1 волна, остальные 2(3) имеют больше эффективности.
Волна исцеления - часто используется для отхила танков, эффективное заклинание в соло цель.
Малая волна исцеления - быстрый, но малый отхил, используетя редко.
На большинстве боссов в цлк\ивк шаман является 2ух кнопочным организмом - каст Цепного исцеления и прожимание быстрины.
Используйте аддоны с рейд фреймами такие как GRid, Healboat, X-Perl, есть и другие.
Отправлено 08 марта 2012 - 00:38
Отправлено 08 марта 2012 - 00:59
Sharpening 80lvl
Tortured 80lvl
Одержиммый 80lvl
Отправлено 08 марта 2012 - 04:20
Я бы даже - 100 поставил ну или хз что за такой гайд то дать, не ума не фантазии.
Отправлено 08 марта 2012 - 07:19
ЗЫЖ Билд не смотрел, мож и там есть чудеса.
Отправлено 08 марта 2012 - 08:43
Отправлено 08 марта 2012 - 10:20
2 - малая волна
3 - волна
4 - быстрина.
Вытаскиваем рейд фреймы, тыкаем.
Все вы топ рестор.
Отправлено 08 марта 2012 - 10:49
Отправлено 08 марта 2012 - 14:05
Отправлено 08 марта 2012 - 16:47
так вот почему я так херово играю, у меня оказывается хв и лхв, не правильно стоят вот я дурак, еще и цепное вытянул на панельБиндуем: 1 - быстрина
2 - малая волна
3 - волна
4 - быстрина.
Вытаскиваем рейд фреймы, тыкаем.
Все вы топ рестор.
Отправлено 08 марта 2012 - 17:04
так вот почему я так херово играю, у меня оказывается хв и лхв, не правильно стоят вот я дурак, еще и цепное вытянул на панель
Он же написал для пве -) пацан говарит как бы что не нужно цепное в пве -)
Отправлено 08 марта 2012 - 17:05
ну так я и про пве в том числе :3Он же написал для пве -) пацан говарит как бы что не нужно цепное в пве -)
btw оформление убогое, текст сливается, таланты можно было выложить скриншотом.
PS: healbot.ru/371-рестор-шаман-в-3-3-5/ - тоже самое, только более грамотно расписано, нет лишнего мусора типа описания талантов и учтены пункты которых тут нет (рекомендации по гемам/химии/еде)
Отправлено 08 марта 2012 - 18:50
ну так я и про пве в том числе :3
btw оформление убогое, текст сливается, таланты можно было выложить скриншотом.
PS: healbot.ru/371-рестор-шаман-в-3-3-5/ - тоже самое, только более грамотно расписано, нет лишнего мусора типа описания талантов и учтены пункты которых тут нет (рекомендации по гемам/химии/еде)
ЧТобы быть богом пве ршамом нужно ставить исцеляющий тотем и уходить за чаем\кофе, а потом говарить что вы все крабы и ваш хпс гавно, если ктото линканет логи указав на твой хпс просто скажи ему что он сам м**ак и у него адон глючит
Отправлено 08 марта 2012 - 19:20
а как же чайник?ЧТобы быть богом пве ршамом нужно ставить исцеляющий тотем и уходить за чаем\кофе, а потом говарить что вы все крабы и ваш хпс гавно, если ктото линканет логи указав на твой хпс просто скажи ему что он сам м**ак и у него адон глючит
я в свое время ставил его на автокликер сворачивал вов и был топ один по хилу и хпс в рейде :3
Отправлено 08 марта 2012 - 23:48
Извините что не по теме. Я наверное чего-то не знаю, но чтобы кликер работал в вов нужно, чтоб вов был в развернутом виде. Если клацало из альт таба, то это уже бот.а как же чайник?
я в свое время ставил его на автокликер сворачивал вов и был топ один по хилу и хпс в рейде :3
Отправлено 09 марта 2012 - 05:08
ваще пофигу :оИзвините что не по теме. Я наверное чего-то не знаю, но чтобы кликер работал в вов нужно, чтоб вов был в развернутом виде. Если клацало из альт таба, то это уже бот.
пусть будет бот, у меня тут уже всеравно банить некого
Отправлено 09 марта 2012 - 10:07
ваще пофигу :о
пусть будет бот, у меня тут уже всеравно банить некого
Ты разбиваешь сердце своим фанатам! только не говари что использовал WEH или сторонние проги я не хочу видеть в новостях известия о массовом суициде =\
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей