Отправлено 12 апреля 2012 - 11:06
Необходимый состав рейда. Кто необходим, для чего.
Муторно ли раздовать добычу по системе "Отвественный за добычу". Можно ли допустить какую-нибудь ошибку или как правильно делать надо.
Делимся опытом, советами.
Хочу просто выбить "Трофей авангарда"(или как-то так, для покупки Т9). И воспользовавшись властью, один забрать себе.
Т.к. из рейда 25 очень маловероятно выбить и на 10 тоже не удается. А учитывая что можно два раза в неделю (ИВК10 и ИК 25) только ходить, то не хотелось бы потратть год на сбор долбанного Т9. Я и так уже больше месяца пытаюсь выбить хоть 1 штучку....
Отправлено 12 апреля 2012 - 11:13
Хочу просто выбить "Трофей авангарда"(или как-то так, для покупки Т9). И воспользовавшись властью, один забрать себе.
Зря зря зря....
Я в один заход забирал 2 штуки по честному роллу.
Не везет, тогда договаривайся с рейда чтобы помогли тебе роллить.
Выходит-снаружи как не разукрашивай себя, все сотрется... все!
Отправлено 12 апреля 2012 - 11:18
Отправлено 12 апреля 2012 - 11:41
Танки - две штучки
Хилы - пять штучк
ДД/РДД - восемнадцать штук
Из классов:
Ханты - желательно два, для напула агро(must have!!). Так же в идеале иметь БМ ханта для +3% к урону рейда.
Сова/Элементал Шам - для баффа 5%крита, желательно иметь и того, и того, т.к. сова дает еще 3% к хасте.
Демонолог Лок - вешает +спд всему рейду.
Шп - отхил своей группы равный, примерно, 2к хпс.
Аркан Маг - +3% к урону рейда. Стакается с БМ.
Милишников не всех помню по баффам рейда, но стоит пригласить Фрост ДК, т.к. дает бафф на скорость атаки ближнего боя.
Паладины - минимум два. Один бафает каски, другой кресты/кулаки.
Макросы.
Все макросы делаются через команду /rw
Например - /rw фулл дд в аддов. Или /rw Смена порталов.
Необходимы макросы на: Зверей Нордскола, Джараксус (о появлении портала и вулкана), Валькирии(смена портала/валькирии), ну и на Анубараке можно придумать пару макросов, но заморачиваться не стоит.
По поводу добычи.
Раз ты РЛ, то музыку играешь ты. Во время сбора рейда в лфг пишешь, что трофей авангарда анролл.
Обычно у нас, да и везде, впрочем, идет ролл по спеку. Так что ты должен понимать какие вещи на какой спек приходятся. Раздел лута -только мастер лут (ответственный). Поможет тебе небольшой аддон для рола - raidroll.
ну, вроде, все.
Сообщение отредактировал Go1nsane: 12 апреля 2012 - 12:31
I see the beauty of being lost.
And lost at last.
Отправлено 12 апреля 2012 - 13:29
ну 50% ты загнул, а вот 20% шп срезает. Кстати не уверен, что работает на боссах.В рейде ммхант(бмхант) и шпприст маст хэв на 3 фазе, так как срез хила Анубу в 50% штука не маловажная.
And lost at last.
Отправлено 12 апреля 2012 - 13:49
ЗЫ: дебаф на босе есть, но вот работает или нет - даже не знаю как проверить)
Отправлено 12 апреля 2012 - 14:57
У пристов талант улучшенный взрыв разума, вот только на Личе он снимает не 10% отхила, а 20%.Не уверен что пропустит ссыль, но вот http://db.wowraider....%80%D0%B5%D0%BB (пристом не играл никогда)
ЗЫ: дебаф на босе есть, но вот работает или нет - даже не знаю как проверить)
And lost at last.
Отправлено 13 апреля 2012 - 10:27
Спасибо за содержательный ответ! как раз то, что мне и надо.
На счет Авангарда анролл, что предупреждать надо это я прекрасно понимаю) И то что многим не понравится такой беспредел тоже понимаю, но я ставку делаю на то что я 100% ролю лишь один авангард (ну разумеется

НО честно говоря, никогда даже рандом гер не пытался собрать пати) Так что пока это только идея, такой уж я человек (не люблю за всех быть отвественным и замарачиваться), если что-то делать то только на 100% правильно или лучше это оставить тому кто знает в этом толк)) Так что пока я только "пристреливаюсь")
В идеале, конечно, найти ги, котроя фармит ИК, так среди своих руку набить, но таковой нет (может кстати кто знает адекват ги, с фармом ИК/ИВК? Была гильдия, но сейчас она перешла в новую "Санрайз" а там - статик ЦЛК и по ГС я не подхожу)
Отправлено 13 апреля 2012 - 11:39
Гильдии на нашем сервере гонятся за ЦЛК, но не за ИК/ИВК. Тем не менее после сброса кд очень многие собирают пати в ИК10/25 ИВК10/25. Походи пару недель с рандомными РЛами и присмотрись. Если рейд, допустим, дошел без проблем до Ануб'арака, то постарайся заскринить этот рейд и, позже, разберись - кто там был, какой был средний гс, сколько хилов и какие (классы), какие были рдд/дд, etc. Все у тебя получится. Главное помни, что даже без гильдии ты можешь собирать хорошие и успешные рейды. Я знавал пару людей без гильдий, которые сами по кд собирали среди рандомов неплохие рейды.
Спасибо за содержательный ответ! как раз то, что мне и надо.
На счет Авангарда анролл, что предупреждать надо это я прекрасно понимаю) И то что многим не понравится такой беспредел тоже понимаю, но я ставку делаю на то что я 100% ролю лишь один авангард (ну разумеется) на остальные я не буду претендовать. И еще на то что многие выбивают себе одежду, пухи, аккс и этот авангард им не принципиален.
НО честно говоря, никогда даже рандом гер не пытался собрать пати) Так что пока это только идея, такой уж я человек (не люблю за всех быть отвественным и замарачиваться), если что-то делать то только на 100% правильно или лучше это оставить тому кто знает в этом толк)) Так что пока я только "пристреливаюсь")
В идеале, конечно, найти ги, котроя фармит ИК, так среди своих руку набить, но таковой нет (может кстати кто знает адекват ги, с фармом ИК/ИВК? Была гильдия, но сейчас она перешла в новую "Санрайз" а там - статик ЦЛК и по ГС я не подхожу)
And lost at last.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей