Перейти к содержимому

Высокая работоспособность
Геодата, классы и способности, подземелья и рейды:
всё, как было на официальных серверах!
Без малого 15 лет работы
29 июня нашему проекту исполняется 15 лет,
старейший сервер рунета,
ни одного вайпа за этот срок!
Бесплатно и без доната
Наш проект является полностью бесплатным,
на нём отсутствует покупка игровых ценностей, влияющих на баланс.
Отсутствие лагов
Благодаря 4 мощным серверам и надежному провайдеру
в игре полностью отсутствуют лаги!
Трансфер с других серверов
Приходите к нам со своим персонажем,
воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ
услугой по переносу персонажа на наш проект!
Высокий онлайн
Онлайн на всех наших мирах РЕАЛЬНЫЙ,
ежесуточно наши миры посещает более
12000 игроков!
Хорошая техподдержка
Четыре сотрудника, отвечающих за решение ваших вопросов,
всегда выслушают и обязательно помогут.
Мы предоставляем действительно качественный сервис!
Начать играть
К системе поощрения активных игроков
- - - - -

Гейб Ньювелл

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Сообщений в теме: 74

#1 Arhangel Michayilo

Arhangel Michayilo

Отправлено 11 мая 2012 - 00:19

Перевод с фороникса.(http://www. phoronix.com/scan.php?page=article&item=valve_linux_dampfnudeln&num=1)

Для тех кто сомневался в эксклюзивной информации Фороникса о том что Стим и движок Сорс таки портируются под Линукс, сомнения можно наконец откинуть. Даже я начал спрашивать сколько пройдёт времени, перед тем как клиенты для популярных игр официально выйдут под Линукс. Тем не менее, даже если я опубликовал информацию слишком рано, уровень интереса Valve к линуксу виден гораздо чётче после дня проведённого в их офисе. Встреча была замечательной, с Гейбом Ньювеллом звучащим так как будто он не бывший сотрудник Microsoft, а святой церкви Линукса. У Valve очевидно есть грандиозные планы по поводу Линукса, кроме просто релиза порта Стима и популярных Сорс-игр для Линукс.
Как я уже говорил пару недель, Valve пригласили меня в их офисы в Беллвью, Вашингтон(http://www. phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=MTA4OTk) после того как Гейб Ньювелл попросил меня посоветовать ему разработчиков с опытом в Linux и OpenGL(http://www. phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=MTA3OTY). У них уже есть команда линукс-разработчиков работающих над клиентами, но они ищут пополнение. Из рекомендаций я дал Гейбу в прошлом месяце, они уже наняли одного разработчика, и сейчас интервьируют как минимум ещё одного. Valve всё ещё нанимают, не только людей с опытом OpenGL в линуксе — даже если вы обычный разработчик ядра они могут вами заинтересоваться (Я буду слать рекомендации в следующие пару дней, если вы думаете что заинтересованы, выйдите на связь(http://www. michaellarabel.com/) для возможного резюме, особенно если ваша прошлая работа обозревалась в Форониксе.)

Изображение
Бокал за Valve! Кажется что лучшие времена для линукс-гейминга только впереди....

Это заняло больше времени чем все ожидали, но факт остаётся фактом, что Valve создают нативный порт под линукс их клиента-дистрибуции Steam и игрового движка Source.
Фороникс освещал эти события, например в 2010-ом, анонсируя что "Valve официально выпускают Steam и Source для Linux"(http://www. phoronix.com/vr.php?view=14924). К сожалению, по ряду причин, портирование заняло гораздо больше времени, что заставило геймеров думать что статьи Фороникса были шуткой, или информация была неверной. Это не так. Работа Valve вот-вот увидит свет, в ближайшие месяцы, скорее всего.

Отчасти, задержки были вызваны тем что иерархия предприятия в Valve скорее плоска. Кто-угодно занимается над тем чем пожелает, без необходимости отчитываться менеджерам за каждый шаг. Работа над портом началась давно, но только сейчас Гейб Ньювелл лично вмешался в работу над клиентом для линукса. Более того, его личный стол был перемещён в "лагерь" разработчиков порта!

Изображение
Left 4 Dead 2 работает нативно на линуксе... Никакого вайна и прочей лже-поддержки. Ubuntu 11.10, AMD Catalyst.

Хотя многие на форумах Фороникса начали спекулировать что тишина в моём твиттере пока я был в офисах Valve могла значить что что-то плохое произошло, ничего плохого не было, лишь чистое великолепие. Меня не убили монтировкой(http:// phoronix.com/forums/showthread.php?70586-A-New-Game-Engine-Comes-To-Linux&p=260042#post260042), меня не заставили подписывать договор о неразглашении(http:// phoronix.com/forums/showthread.php?70586-A-New-Game-Engine-Comes-To-Linux&p=260012#post260012), и визит был не только ради PTS(http:// phoronix.com/forums/showthread.php?70586-A-New-Game-Engine-Comes-To-Linux&p=260009#post260009). Причина по которой не было "репортажей с места" была в том что я был слишком занят пробованием разрабатываемых бинарников для Linux и помощи им, обсуждением технических деталей, и принесением пользы своим мозгом.

После, я был слишком занят обдумыванием того что было сказано и что я действительно хотел написать. Сначала я думал вообще не говорить ничего и дать Valve самим всё потом рассказать, но к сожалению я вынужден компенсировать затраты на путешествие и прочее прибылью с рекламы. Просто иметь возможность запустить своими руками игру на движке Source и видеть что она не идёт через Wine или что-либо ещё, почти стоило и времени и денег. Из более 5900 новостных статей о Linux и более чем 2100 общих статей которые я написал о линуксе за последние восемь лет на Форониксе, это пожалуй самый тяжелый который мне приходилось писать. Если старания Гейба обернуться как он говорит, то это гораздо более замечательно чем просто ранняя статья на Форониксе...

Изображение
It's Alive!

Я всё ещё поражен как заинтересованы Valve в Linux как игровой платформе; гораздо сильнее всех моих прежних ожиданий. Работа над линуксом это не просто кривая попытка поднять себе репутацию за счет поддержки развивающейся платформы. Планы Гейба по принятию, поддержке и рекламе линукса просто восхитительны, если они сбудутся, на что есть очень высокая вероятность в данный момент.

Сейчас игра над которой они больше всего работают это Left 4 Dead 2. Почему L4D2? В основном, потому что это стабильный код для начального порта. У них есть планы по выпуску и других тайтлов для Linux, а также по лоббированию других разработчиков использующих Steam и Source к выпуску своих игр для Linux — нативно. Они не используют Wine и прочее для работы Steam и движка Source.

Изображение
Как и сообщал Фороникс раньше, у них были проблемы с использованием APITrace для слежки за их OpenGL-вызовами, в надежде решить некоторые проблемы с производительностью в Linux. К счастью, я смог догадаться что происходит в их проблемах с APITrace.

Без упоминания их намеченной даты для первого релиза для линукса, она не так уж далеко. Если вы ждали с самой первой моей статьи о Steam для Linux, ждать осталось сравнительно немного. Ко времени моего "ежегодного растреска" для 2012-ого года, те кто не живут в стране пива и замечательных Баварских Фрауен и вкуснейшей еды, будут, я надеюсь, будут иметь что-то новое чем занять себя на своем линукс-десктопе. Но опять... это "Valve time". Первый релиз скорее всего будет в форме "беты" для того чтобы они смогли релизнуть раньше, и эта начальная версия вполне может быть ограничена только Left 4 Dead 2, но их грандиозные планы поддержки линукса Гейбом/Valve не назвать никак как великими. The wait should be worth the wait. Я часто привожу в пример Unigine Corp. как самую дружелюбную к линукс компанию, но у Valve есть потенциал для гораздо большего.

Изображение
Играть в игры Valve на линукс будет здорово! Я был несколько стеснен в том что мне разрешили снимать в "лагере" разработчиков, но всё это было захватывающе.

Просто иметь Steam и Source на линуксе это не их конечная цель. Увлечение Гейба/Valve линуксом ошеломляюще, даже если они только частично воплотят то о чём говорили. Valve легко обладает потенциалом стать самой дружественной линуксу игровой компании, особенно когда Id Software до сих пор не выпустили Rage для линукса, Epic Games ничего не делают, а другие студии не выпускают свои клиенты для линукса.

Изображение
Ждите ещё... Я таки снял небольшое видео, но если этой информации недостаточно, я использую его потом.

Интерес Valve и Гейба Ньювелла в линукс идёт гораздо дальше чем ожидалось бы от нормальной игровой компании, но Valve точно уникальный зверь. Слушание Гейба Ньювелла говорящего о Linux часами заставило меня сомневаться был ли они экс-сотрудником Microsoft (где он работал до Valve в 90-х) или стал директором Linux Foundation. Его интерес и увлечение линуксом было невероятным, в то время как его негативность в сторону Windows 8 и будущего Microsoft была ошеломляющей. Вообще, как только я вернусь в свой офис в эти выходные я планирую попробовать Windows 8 просто чтобы посмотреть настолько ли она плоха как говорит Гейб и потому что он интересуется моим мнением о недавних системах Microsoft.
  • 0

Начать играть на EzWoW?
Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Играйте на самом работоспособном и стабильном русскоязычном WoW сервере без доната игровых ценностей!

#2 UkrainianIdiot

UkrainianIdiot

Отправлено 11 мая 2012 - 00:26

Хотят поработить игрушками для олигофренов великую ос! Михайло, а ты играть будешь?

Ps сколько пачек выкурил, пока картинки на радикал загружал?

• 0

#3 Arhangel Michayilo

Arhangel Michayilo

Отправлено 11 мая 2012 - 00:42

Гейб не любит Windows 8.
Он так ему и говорит:
"Ты, сука, грязный извращенец.
Я не люблю тебя, прости."

Хотят поработить игрушками для олигофренов великую ос! Михайло, а ты играть будешь?

Если допилят дрова для r300 — конечно.

Ps сколько пачек выкурил, пока картинки на радикал загружал?

Нисколько, они быстро загрузились.
  • 0

#4 Hagen

Hagen

Отправлено 11 мая 2012 - 03:00

Вау, какая "шокирующая" новость, а то что стим давно и успешно работает на макосе вы наверное не осведомлены?
  • 0

#5 bydogs

bydogs

Отправлено 11 мая 2012 - 03:00

Кажется что лучшие времена для линукс-гейминга только впереди....

Изображение
  • 0

... и случится нечто чудовищное. Чебурашки захватят детский сад. (с)

Буква "ч" залипает на клавиатуре, давлю, как могу!

#6 MENZ411

MENZ411

Отправлено 11 мая 2012 - 03:55

Вау, какая "шокирующая" новость, а то что стим давно и успешно работает на макосе вы наверное не осведомлены?

да ща наверное только самые ленивые не работают на макосе

а что касается линукса... надо будет получше присмотреться к ней - первое впечатление было не из лучших
  • 0

#7 0x0590A03

0x0590A03

Отправлено 11 мая 2012 - 06:57

Я подозревал, что последние пару лет вейлв мается ерундой, вместо того, что-бы делать HL3. Да, я был прав.
  • 0

#8 justForLulz

Отправлено 11 мая 2012 - 08:15

:(

Прикрепленные изображения

• Shädbase-half-life-gordon-freeman-18+-156475.png

• 0

Все персонажи проданы.

#9 Kores

Отправлено 11 мая 2012 - 09:03

Я подозревал, что последние пару лет вейлв мается ерундой, вместо того, что-бы делать HL3. Да, я был прав.

По слухам, они еще аналог шайтанкоробки 360 задумали.
  • 0

#10 0x0590A03

0x0590A03

Отправлено 11 мая 2012 - 09:19

По слухам, они еще аналог шайтанкоробки 360 задумали.

Да, с блек-джеком core i7 и шлюхами gtx 5**(580,570,560).
Корес, note обновили до 4.0, жди в ближайшие дни ру локализации.
  • 0

#11 Kores

Отправлено 11 мая 2012 - 09:53

Корес, note обновили до 4.0, жди в ближайшие дни ру локализации.

Блин, спасибо тебе! Я уж думал забили и перестал смотреть. :) Прям настроение улучшилось.

Изображение

• 0

#12 Galactic

Отправлено 11 мая 2012 - 11:03

К черту линуксы, даешь новый Халф-Лайф! ;[
  • 0
Изображение
Изображение

#13 Pirate says Yarrr

Pirate says Yarrr

Отправлено 11 мая 2012 - 11:37

Халва оверрейтед!
  • 0

Я пират.

Я говорю "Йарррр!".

Смирись.

#14 Kores

Отправлено 11 мая 2012 - 11:51

К черту линуксы, даешь новый Халф-Лайф! ;[

Миша как бы намекает, что валвы могут выпустить новую халву только для линукса, как тонкий троллинг пользователей windows. Только этого не будет и новость не несет смысла, кроме того, что мы узнали мысли Гейбушки о винде.
  • 0

#15 Arhangel Michayilo

Arhangel Michayilo

Отправлено 11 мая 2012 - 14:42

Миша как бы намекает, что валвы могут выпустить новую халву только для линукса, как тонкий троллинг пользователей windows. Только этого не будет и новость не несет смысла, кроме того, что мы узнали мысли Гейбушки о винде.

Если они сделают свой SteamBox на линуксе, то это вполне имеет смысл.
  • 0

#16 DeLord

Отправлено 11 мая 2012 - 15:44

И комуж они тогда лицензии продавать будут?

А зарабатывать денежку както надо будет им.
  • 0
Почему люди стремятся все испортить?

#17 0x0590A03

0x0590A03

Отправлено 11 мая 2012 - 15:57

И нафиг оно кому сдалось? Что-бы хорошо портировать игру на нативный линукс, нужно приложить не мало человекосил. А зачем портировать игры, которые себя не окупят? А новых проектов на движке сорс пока нету.
  • 0

#18 Arhangel Michayilo

Arhangel Michayilo

Отправлено 11 мая 2012 - 19:11

И нафиг оно кому сдалось?

У них и спрашивай.

Что-бы хорошо портировать игру на нативный линукс, нужно приложить не мало человекосил.

Гораздо меньше чем ты думаешь, учитывая что рюсня делавшая Postal 3 сама справилась.

А зачем портировать игры, которые себя не окупят? А новых проектов на движке сорс пока нету.

Окупят, линуксоиды приносят 30% дохода HumbleBundle со своим 1%-ом. Если Valve сделают SteamBox на основе линукс, то они вполне могут релизить свои игры дальше только для linux и steambox'а, чтобы перегнать пользователей на новые платформы.
  • 0

#19 0x0590A03

0x0590A03

Отправлено 11 мая 2012 - 22:09

У них и спрашивай.
Гораздо меньше чем ты думаешь, учитывая что рюсня делавшая Postal 3 сама справилась.
Окупят, линуксоиды приносят 30% дохода HumbleBundle со своим 1%-ом. Если Valve сделают SteamBox на основе линукс, то они вполне могут релизить свои игры дальше только для linux и steambox'а, чтобы перегнать пользователей на новые платформы.

Маркетинг, маркетинг, маркетинг..они будут идти на массового пользователя. Хотя и успех андроида может помочь вейлв в этом деле, но одними "красноглазиками" сыт далеко не будешь.
  • 0

#20 ApathyEU

Отправлено 13 мая 2012 - 00:00

В то время, когда мировое гейм-сообщество вовсю наслаждается БФ3, предвкушает Максимку Пейна и АсассинКрид3 и прочую йобу, Вальвы смогли портировать игру четырехлетней давности на линупс. ШОК!СЕНСАЦИЯ!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

UCaller Visa Mastercard Paypal Qiwi Robokassa Yookassa
Договор-оферта Условия возврата Условия обработки данных
Подробности - о сервере?
Играй на нашем сервере!
Бесплатный сервер WoW 3.3.5 Wrath of the Lich King - уже 17 лет мы радуем наших игроков, присоединяйся к ним!
Без доната! Всё работает!
Нет - продаже предметов, влияющих на игровой процесс. Да - высокой работоспособности - проверь!

Система лояльности

За внутриигровую активность Вы будете получать Сферы Лояльности, которые автоматически конвертируются в бонусы для покупок в магазине сервера:

• Победа в матче на Арене: 15% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 300 при рейтинге в 2000)
  • Победа в сражении на Полях Боя: 12.5% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 500 при рейтинге в 4000)

(только при использовании системы Поиска Подземелий)

(только актуальные рейдовые подземелья - ЦЛК, РС и ИВК)

За каждые 100 Сфер Лояльности Вы получаете 1 бонусный рубль, который можете использовать для полной или частичной оплаты чего-нибудь нужного из магазина.

Участие в особом событии - Цареубийстве!

Кажд (для игроков Альянса) и кажд (для игроков Орды) с 16:00 до 22:00 (по московскому времени) проводится особое событие - Цареубийство!

Достаточно убить одного из предводителей противоположной фракции и получить награду: 2000 Сфер Лояльности! Следите за уведомлениями в чате...

Еженедельно можно получить 15000 Сфер Лояльности, после достижения данного значения бонусы за вышеперечисленные действия начисляться не будут.