Отправлено 14 июля 2012 - 19:33

Отправлено 14 июля 2012 - 19:49
Отправлено 14 июля 2012 - 19:51

Отправлено 14 июля 2012 - 19:53

А вообще комп намекает - иди гуляй. И иди еще, даже если только зашел

Отправлено 14 июля 2012 - 19:54
Температура меняется, если просто лазить по интернету, то не выше 70, когда включаю игру/проигрыватель, то шкалит под 80, иногда выше, 83-84, температура системной платы всегда не больше 75.

Какая температура именно у процессора и видеокарты?
Сколько лет компу? Менял пасту раньше?
Меняй термопасту везде (на процессоре, на видеокарте, на северном мосту) Все это делается снятием радиатора, стиранием старой пасты и мазанием новой). В инэте можно найти видеогайды.
Я использую пасту АЛСИЛ-3.
Отправлено 14 июля 2012 - 20:04
Температура меняется, если просто лазить по интернету, то не выше 70, когда включаю игру/проигрыватель, то шкалит под 80, иногда выше, 83-84, температура системной платы всегда не больше 75.
чья это температура?
смотря сколько месяцев/лет компу, а то если примерно пол года или меньше то врядли дело в пасте

Отправлено 14 июля 2012 - 20:06

Отправлено 14 июля 2012 - 20:08
Срочно меняй.Нет, никогда термопасту не менял, ибо небыло проблем, знаю, логика на 5+. Комп с 2008, именно температура процика такая как и писал, если нормально лазить в интернете, то 55-65, если в игре - не более 90, около 70-80, иногда более 80.
Отправлено 14 июля 2012 - 20:14
Отправлено 14 июля 2012 - 20:23

Отправлено 14 июля 2012 - 20:26
Отправлено 14 июля 2012 - 20:26
*Разбивается о толстую броню танка*Изображение гаснет? Или всё-же теряется сигнал?
Отправлено 14 июля 2012 - 20:38
Надо снять радиатор с проца, продуть, прочистить, на месте контакта проца с радиатором поменять термопасту. Если ни разу не менял, а походу так оно и есть, то:
1. покупаешь термопасту (до этого момента ничего не снимай)
2. Снимаешь радиатор
3. аккуратно зачищаешь поверхности от старой термопасты
4. Мажешь тонким (!) слоем новую термопасту (намажешь толстым, получишь обратный эффект)
5. Собираешь все обратно.
В качестве профилактики можешь залить немного масла в вентилятор (и тише будет и ему легче).
И раз уж комп у тебя так давно, то все те же пункты повторяешь с видеокартой и это обязательно.
Да, еще, очень много раз видел, как люди ставят комп к стене левой стороной (если со стороны морды смотреть). А там у него как раз дырка, откуда он забор воздуха делает.
Термопасту уже кто-то рекомендовал, АЛСИЛ неплохой вариант.
Отправлено 14 июля 2012 - 22:19
Тоже самое), 3 раза зашел в вов 3 раза комп вырубало сразу). Теперь больше 2х минут не работаетВот как-то так все случилось: Играл как-то я в WoW, и сразу же выключился компьютер, недолго думая, я решил, что это вентилятор забился пылью (такая проблема у многих) попытался аккуратно прочистить кулер пылесосом с тонкой насадкой, ничего не задел. Позже, опять случилась такая же проблема, скачал Everest, вроде-бы проблема в Видеокарте, т.к именно во время игры выключается компьютер.... так ли это? и что нужно предпринять, чтобы устранить проблему?

Отправлено 15 июля 2012 - 03:16
Отправлено 15 июля 2012 - 09:02
Вот как-то так все случилось: Играл как-то я в WoW, и сразу же выключился компьютер, недолго думая, я решил, что это вентилятор забился пылью (такая проблема у многих) попытался аккуратно прочистить кулер пылесосом с тонкой насадкой, ничего не задел. Позже, опять случилась такая же проблема, скачал Everest, вроде-бы проблема в Видеокарте, т.к именно во время игры выключается компьютер.... так ли это? и что нужно предпринять, чтобы устранить проблему?
Эффективней будет использовать пылесос с выдувом и пыль выдувать(только не дома на ковре). Просто пропылесосить - мало что даст.
Можно поставить дополнительный кулер на обдув видеокарты и не закрывать крышку, так тепло не будет скапливаться в системном блоке.
Отправлено 15 июля 2012 - 10:45
Нет, никогда термопасту не менял, ибо небыло проблем, знаю, логика на 5+. Комп с 2008, именно температура процика такая как и писал, если нормально лазить в интернете, то 55-65, если в игре - не более 90, около 70-80, иногда более 80.
ВСЕ перечисленные температуры - далеко за оптимальными.
55-65 при нагрузке - вот норма так то.. охлаждайте!

Отправлено 15 июля 2012 - 15:35
дальше...
пылесосом внутрь радиатор не залезть (под пластмассой накрывающий алюминиевый радиатор)
у меня из за этого погорела 7600GT (чистил только поверхностно) в своё время
также...
температура выше 70 (я уже молчу про 80+) это уже перебор для любого настольного ПК...
средняя температура при охренеть каких нагрузка не должна превышать 60-65...
в штатном режиме температура должна быть в среднем около 45 +/- (чисто сужу по своему ПК)
как можно проверить перегрев чего либо?
просто...
открываем крышку...
гамаем...
и пальцем тыкаем на все возможные радиаторы...
если что то очень горячие (что долго палец держать невозможно)
значит это либо не охлаждается вовсе, либо очень плохо
это очень плохо, и надо как то решать...
например полной чистки (смазки куллера), замена термопасты,
или вовсе покупка нового (рекомендую медь) радиатора (более мощного)
p.s
не раз уже писал... но моему ПК уже дохрена дохрена годиков... с 2005г в строю
иногда даже неделями не выключался, подвергался жестокими крашь мучениями
первый делом вылетел из строя родной радиатор чипа nforce...
нагревался так что жесть (прям так и есть жесть), чип теперь не квадратный, а круглый (края выгорели)
теперь высокую температуру вообще не держит, да и с новый медным (здоровым) радиатором он до этого и не нагревается
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей