Отправлено 08 августа 2012 - 00:15

Отправлено 08 августа 2012 - 06:21
Отправлено 08 августа 2012 - 07:05
Отправлено 08 августа 2012 - 09:39

Отправлено 08 августа 2012 - 10:32
есть патчи на 32 чтоб юзать всю оперативу
Сам то понял что ляпнул? ты хоть запатчи, система тебе не проадресует все ячейки памяти
Отправлено 08 августа 2012 - 14:08
Пруф !Привет всем!
Долгое время я думал о написании данной статьи, но всё не хватало на это времени. Вот, нашёл свободную минутку и хочу рассказать вам о том, почему же в любой редакции Windows в 32 бита нельзя использвать более 3гб (на некоторых компьютерах 4гб, реализация через чипсет) оперативной памяти и как это можно обойти.
Исторически сложилось так, что 32-битные процессоры физически не могут увидеть больше оперативной память чем 3гб. Связано это напрямую с архитектурой и адресацией процессора. Раньше всегда говорили что именно процессор является слабым звеном и ограничителем, но на сегодняшний день каждый процессор имеет поддержку 64х, которая позволяет использовать гораздо больше оперативной памяти. Значит на сегодняшний день у нас лишь одна проблема - Операционная Система.
В системах *NIX уже давно в самом ядре ввели опцию BIG_MEMORY которая позволяет использвать больше 3гб оперативной памяти, что к сожалению в операционной системе Windows реализовано небыло. Вы скажете что можно перейти на 64х систему и радовать, но не забывайте, что каждое 64х приложение использует почти в 2 раза больше оперативной памяти.
Существует одна вещица (которая в *NIX - BIG_MEMORY), называемая PAE (Physical Address Extention) которая позволяет "виртуально" расширить таблицу адресации на 32х системах. Что же это такое?
Цитата с Wikipedia:
Physical Address Extension (PAE) — режим работы встроенного блока управления памятью x86-совместимых процессоров, в котором используются 64-битные элементы таблиц страниц (из которых для адресации используются только 36 бит), c помощью которых процессор может адресовать 64 ГБ физической памяти (вместо 4 ГБ, адресуемых при использовании 32-разрядных таблиц), хотя каждая задача (программа) всё равно может адресовать максимум 4 ГБ виртуальной памяти. Также, в новых моделях процессоров в PAE-режиме старший бит элемента таблицы страниц отвечает за запрет исполнения кода в странице, что затрудняет атаку по методу переполнения буфера.
И как же включить эту прекрасную опцию под нашей Windows 7 32x? Ответ прост, но его реализация довольна сложна. Нам надо патчить или пересобирать ядро системы. Сложно, не правда ли? Но есть патч, который облегчит всю работу (ссылка в конце поста).
Данный патч работает под Windows 7, это было проверено. Так же, расширение таблиц PAE может напрямую зависеть от конфигурации вашего компьютера, поэтому не удивляйтесь если после патча ваш компьютер упадёт в синий экран.
Download: h ttp://files. xtcs.eu/oth er/fixes/PAE Fix.zip
Как устанавливать и использовать.
1. Скачайте, распакуйте и запустите фикс.
2. В появившемся окне нажмите Patch X86 Ramlock и ждите дальнейших указаний.
3. После перезагрузки вам будет предложено загрузиться без ограничения оперативной памяти и стандартно.
После загрузки системы посмотрите информацию о вашем компьютере. Вот что показывается у меня:
Proof
Как вы заметили, 32х и 6гб. Отлично!
Удачи!
Учтите, я не беру на себя никакой ответственности если данный патч нанесёт вред вашему компьютеру, вашей психике, вашей кошке или прочему. Всё что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск.
Отправлено 08 августа 2012 - 15:34
1. Приложения под 64-х разрядную ось ни разу не жрут в два(ололо) раза больше озу.
2. Костыли ради костылей, что-бы поставить костыли. Ну вы поняли.
3. Этот ваш PAE лишь эмулирует совместимость. Приложения и дальше не смогут ЖРАТ больше 3.25гб.
4. Увеличивается время на запрос и возврат, что приводит к уменьшению производительности.
5. "Пересобирать ядро системы", т.е. пересобирать ядро закрытой ОС, которой является виндовс? Такие извращения не снились даже красноглазикам.
Пс. Автор сего высера элементарно путает 32-х разрядные ос(коих уже почти нету. А там, где есть, то нету 4 гб и больше озу, инфа 100%) и х86-е, которые используют сейчас. Вывод из сего, что автор попросту дебил.
Ах да, там таки может быть троянец и вы присоединитесь к няшной армии ботов в какой-то ботнет сети. И это ещё не ягодки.
Отправлено 08 августа 2012 - 17:08
Отправлено 08 августа 2012 - 17:45
Такую инфу нужно проверять, но мое мнение, что очередной бред.Скрытый текст
Отправлено 09 августа 2012 - 01:51
Не приложения, а винда, про nix не знаю. Приложения даже в 64х больше 2ух гигов ЖРАТ не могут, учите матчасть.Приложения и дальше не смогут ЖРАТ больше 3.25гб.
Расставлю точки над i, и давайте закроем эту, на самом деле, глупую тему.
У вас х32 (86) разрядная ОС Windows - более 4гб оперативной памяти система хоть и видит, но использовать не может, причем, из них примерно 1гб Windows резервирует под нужды оборудования. Приложениям остается примерно 3,2гб, причем использовать больше чем 2гб каждое из них по-умолчанию не может.
У вас х64 разрядная ОС Windows - ОС прекрасно работает с любым(?) количеством оперативной памяти.
TEH END.
Отправлено 09 августа 2012 - 06:56
Ну почему же. Могут.Не приложения, а винда, про nix не знаю. Приложения даже в 64х больше 2ух гигов ЖРАТ не могут, учите матчасть.
Отправлено 09 августа 2012 - 07:32
А зачем их по твоему пишут для х64? Для красоты?Не приложения, а винда, про nix не знаю. Приложения даже в 64х больше 2ух гигов ЖРАТ не могут, учите матчасть.
В приницпе, это несущественно.Такую инфу нужно проверять, но мое мнение, что очередной бред.
Отправлено 09 августа 2012 - 08:09
Одновременно может быть запущено несколько приложений, и каждое будет жрать столько оперативы, сколько ему вздумается. Здорово придумал.А зачем их по твоему пишут для х64? Для красоты?
Отправлено 09 августа 2012 - 12:14
У вас х64 разрядная ОС Windows - ОС прекрасно работает с любым(?) количеством оперативной памяти.
16 экзабайт
Отправлено 09 августа 2012 - 15:39
Винда все равно не отдаст всю оперативку, сколько бы там не стояло, а заберет на свои нужды часть (гиг ?)Одновременно может быть запущено несколько приложений, и каждое будет жрать столько оперативы, сколько ему вздумается. Здорово придумал.
Остальное - во власть приложений.
Тому же фотожопу можно скормить и 6 гигов, если сможешь.
Отправлено 09 августа 2012 - 17:44
А зачем их по твоему пишут для х64? Для красоты?
для совместимости, если запускаешь 32ух разрядную прогу в 64ой ОС, то она в режиме "эмуляции" где команды переводятся 32=>64. Эмуляция тоже кушает процессорное время.
в Win по моему есть ограничение по объёму памяти, только хз какое.
Отправлено 09 августа 2012 - 17:54
Почитай про фотошоп.для совместимости, если запускаешь 32ух разрядную прогу в 64ой ОС, то она в режиме "эмуляции" где команды переводятся 32=>64. Эмуляция тоже кушает процессорное время.
в Win по моему есть ограничение по объёму памяти, только хз какое.
Отправлено 09 августа 2012 - 17:55
Отправлено 09 августа 2012 - 18:08
В х64 максимальный объём зависит от типа процессора вроде как. В амд и интелла они разные. У одних максимальный объём 128гб, у других 7.2(вроде 2)тб. Инфа не 100% и может быть вообще застаревшей, ибо я это смотрел года так дофига назад. А вообще зачем спорить? Если стоит 3гб и меньше, то ваш выбор х86, если 4гб и дальше, то х64.
Объём зависит от самой материнки, и так же от ОС, в Win 7 в разных версиях (смотрите в таблицах)
http://ru.wikipedia.....86.D0.B8.D0.B8
Отправлено 09 августа 2012 - 18:24
фак
Да ладно? Выше 32 гигов не один процессор не поднимет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей