Отправлено 28 ноября 2012 - 21:20
Если я правильно помню, удалили английские игровые базы даных только на Тирионе. На Ривенделле они остались. Однако не буду это утверждать, т.к. не играл на Ривенделле ни разу.
Проверь, можешь ли ты линковать ачивы, спеллы, таланты (не итемы, квесты) на Ривенделле с enGB (enUS, любой другой, это не важно, лишь бы не ruRU) клиента. Если можешь то увы, безполезно что-либо пробовать, разделение на разные чат-каналы происходит теперь на сервере и ты из клиента с другим языком не попадешь не в свой канал.
На Тирионе же (и на Ривенделле, если ты не сможешь линкануть там ачивы, спеллы, таланты) англ бд с названиями удалили, оставив только русские. Поэтому пытаясь зайти на ЛФГ канал с англ клиента сервер будет вынужден тебя отправить в ПоискСпутников, т.к. у него не будет англоязычного ЛФГ канала. Отсюда и вытекает проблема с невозможностю что-либо линкануть из англ клиента (кроме итемов и квестов, т.к. их названия хранятся не в БД игры (которая удалена) а в SQL-БД сервера): сервер проверяет "правильность" английского названия, ища его среди всех языковых пакетов что в нем установлены, и не находит, т.к. в наличии только русский пакет. И блокирует отправку сообщения.
Что-то я не верю что этот .mpq файл, заменяющий названия каналов в клиенте, ещё работает. Потому что год назад, в сентябре 2011, ЛФГ перестал работать для всех пользователей енГБ клиентов включая тех, у кого был этот файл (сам один из них). Видимо в то время что-то существенно поменялось в обработке чата на сервере. Спустя "небольшое" время администрация решила эту проблему (на Тирионе) просто удалив английские БД. Результат описан выше.