А кто-то там жалуется, что мы апдейтами ему РТ сбиваем. А представь себе что будет, когда мы начнём перезагружать сервер каждые пару часов, "апая правки по несколько". Да и где гарантия, что баг проявится за эти пару часов, а не пару десятков часов? Вчера, к примеру, дифф был 50-100 мс первые 4 часа после перезагрузки, и только потом начались скачки. И да, это скачки, это легко заметить, спамя каждую секунуду .server info. В один момент дифф прыгает до 400-600 и стоит так 30-60 сек. Дальше падает и проблем как не бывало.А зачем выяснять, если можно откатить пак правок и апать их по несколько? О игроках надо думать прежде всего, а не о том "как мне будет проще"
Я по прежнему подозреваю, что проблема в каком-то мобе. Или боссе. Который где-то застрял и не может просчитать путь к цели. Осталось лишь найти в ком конкретно. Но ведь никто из игроков не будет настолько сознательным, чтобы написать, чем он занимался во время начала лагов. От игроков только жалобы "лагаит нипаиграть", а мы должны сами протестировать каждую часть игрового мира, каждую механику в поисках проблемы? На это месяцы уйдут.
Никто не говорит о том "как мне будет проще". Мы (включая, частично, антому) уже который день ломаем голову над этой проблемой - в правках попросту нет ничего такого, что могло бы приводить к лагам. Самый радикальный способ решить проблему - да, откатить апдейт к чертям. Но если все проблемы так решать, если игроки так боятся дискомфорта на пиратке (целью которого всё равно является улучшение работы и функционала сервера в конечном итоге), то ведь сервер можно просто оставить каким есть. Если ничего не менять, то ничего и не сломается. Вы этого хотите?