з.ы: впечатления об х3 мерзкие, серв отвратительный, играть не советую (пока не починят хотя бы на 1\3). из более менее рабочих локаций только оутленд и нордскол которые благополучно слизаны с х2 (даже нерабочие квесты те же самые)
Как показала практика, есть квесты в норде, которые работают на х2 (как раз недавно качал друля, поэтому точно помню, какие), но не работают на х3. Даже были такие, которые не работали на х2, но работали на х3 (квест спасать бедных детенышей-мурлоков, к примеру, у меня в последний раз на х2 не работал).
Вообще, если честно, очень нехватает штуки, в которой бы доблестные программисты писали, что "сегодня мы починили талант такой-то и квест сякой-то". Ибо играть-играем уже сколько, но кроме лфг я ничего особенного починенного не помню. А так хоть боевой дух повысится, зная, что работы идут) Или они решили убить нас всех, залив сразу все в один день и починив весь серв)
PS Мне всегда было интересно. Если мне память не изменяет, то ядро и всякие такие штуки вовки написаны на плюсах. Язык не экзотический, я думаю, многие его давно благополучно освоили. Нельзя ли попросить простых игроков за "плюшки" предлагать свои способы исправления багов? Скажем, кв не работает, выкладывается его косячный код, три человека посмотрели, пофиксили триггеры, это все проверилось, чье-то выбралось, ему плюшка (я надеюсь, что там не так все запущено, что человек неосведомленный не сможет в этом разобраться при желании). Пусть рейды и таланты чинят уже "свои" программисты, а квесты, ИМХО, можно отдать и более далеким людям.