Терпеть не могу корабли и геймплей связанный с ними. Самая бесполезная трата времени в моей жизни. Особенно было весело, когда у меня в третей части по сюжету те самые корабли забагались и мне пришлось около часа с ними долбиться. Лять, ненавижу.
Первая часть она такая, довольно атмосферная. Древний орден, фанатичные арабы, скрытые убийцы, все дела. Вторая уже похожа на такую историю человека, который по неволе оказался впутан во всякую мутню, нам дают прожить за него жизнь чуть ли не целиком, очень проникаешься этим. Третья часть вообще никаких эмоций не вызвала, я еле прошел её. Глупые прыжки по деревьям, охота, корабли, бессмысленный сюжет (правда часть c Хейтемом вполне годная). Блек флег, как я и говорил, даже играть не стал, запустил, увидел корабли и выключил. Юнити копирует 2го отсосина подчистую в плане сюжета, но с упором на кинематографичность. Вполне годная за счет графона и некоторых геймплейных фич, да и сюжет, так и быть, с пивом покатит.
Что хреново во всех отсосинах - сраная мистика, переходы в "реальный мир", пустой и бессмысленный открытый мир, хотя и красивый. Теперь еще походу нас ждет донат и анальная интеграция с сервисами юплея, тоже бесит.
Вот так я думаю.