Если честно НГ++ это на любителей извращенцев уже.
Я помню использовал это только чтобы получить душу грешницы+ для хорошего оружия, (при этом заранее прочитав об этом, да)
Вся сложность именно в первом прохождении, когда ты приучаешься к управлению, вырабатываешь стратегии, первый раз видишь атаки боссов. И вся радость от побед тоже там.
Вообще ДС2 напомнил мне как у меня на денди бомбило, когда я уже до высоких уровней доходил и на них континиумы заканчивались. Только на денди бомбило посильнее раз в 5, ну и радость от побед была, соответственно выше.
+Еще ограничение времени на прохождение, пройти надо было за раз, а игры некоторые были достаточно длинные (Тини-тон, Батл тоадс или Том и Джери, те же Чип и Дейл/Контры). Т.е проходить надо было от часа до трех, а после часа родители звали жрать/отправляли читать книжки).
в 3 дарк соулсе выпилили вроде возможность сжигания фигурок и тем самым нельзя будет убивать боссов нг+++... на первом прохождении
да и помню на денди и сеге я покупал книжки с кодами, чтобы обойти эту хрень в 3-5 жизней ))) от слова батлтудс у меня до сих пор горит