лол, кстати расскажи что там с тотал варом,а то я смотрю ты 4 часа наиграл всего)
Я 5дней подряд работал в ночь) И играл понемногу.
Так то в принципе дух рима сохранился. Радует, что с самого начала у многих отрядов доступны все фишки, построения, огненные/простые/ шумные (или как там, они уменьшают мораль у противников) стрелы.
Добавили ветку талантов. Мне лично не очень понравилось это нововведение. Например, для тарана или для башни нужно обучить спец ветку в талантах. И только после этого можно будет строить эти сооружения. И при чем в очередь можно ставить только 1 сооружение при осаде. То есть 2 лестницы или 2 тарана одновременно нельзя строить, А остальные военные таланты дают доступ к особенным баракам/стрельбищам или конюшням. + к этому прибавляют небольшой + к атаке/скорости стрельбы в минуту ( например, 4% скорости в минуту, звучит бредово...). Экономическую ветку не смотрел, но там так же все +5% к тому или иному.
Но все портят чертовы ии. На общей карте то действуют мб и норм, но во время боя творят ахинею. Особенно с кораблями этими.
Тупо отдают армию по частям. Высаживаются в 5ти частях карты и тупо отдаются небольшим количеством отряда. Или же высаживаются 3 корабля, а 2 стоят сзади и тупо смотрят...
А вот таран радует, все эффектно. А как конница влетает в легионеров (с мечами) так вообще загляденье.
Или же был момент когда ии нанял тупо 19 отрядов конных лучников!!! У меня нервы не выдержали такого и перестал играть за эту фракцию, не помню какую.
И баланс вначале как то очень храмает, за эту же фракцию сразу же можно нанимать конных лучников и мечников, которые просто раздирают пехоту. При чем конные идут для них как стандартные войска)
Или же смотрел стрим, чувак играл за спарту и почти с стартовыми пешими юнитами захватил тупо пол карты. Но там ии порадовал на глобальной карте, подослал убийцу и убил генерала. После этого напал армией и тупо его опрокинул))
И еще почему они никак не могут добавить старые добрые мувики с действиями персонажей? Ведь раньше же прикольно было смотреть, как убийа проникает к противнику и пытается убить/отравить его. Я лично смотрел почти каждый такой ролик до конца, хоть он и повторялся.
Но при всем этом играется очень даже весело. Я как штрих в циве, могу играть в тотал вар не переставая)
Ах да, играл на высоких, есть еще сложнее, то там как я понял отличие только в том, что нельзя сохраняться и нету мини карты во время боя. И еще народ жалуется на оптимизацию. Играл на высоких и средних, у меня все норм было. Но играю все таки на средних, ибо разницы ощутимой не вижу. Тем более у всех лица одинаковые =\
И немного на счет мультиплеера. Он стал обычным, просто бои и все.
Я надеялся, что будет как в сегуне2 с тактической картой, но увы...