Просто хотела поделиться своими наблюдениями, возможно, они кому-то будут интересны, или вы их дополните и подкорректируете, буду только рада.
Примечание: Сразу скажу, что наблюдения не касаются достаточно взрослых и адекватных школьников. Также есть не вполне взрослые, но вполне адекватные школьники, которые совершенно не выделяются из толпы остальных игроков, так что речь не о них.
Итак, распознать можно:
1. По нытью в лфг и гильдчаты: «Дайте денег, сводите в инст, покачайте и т.д. и т.п.
Причина: Привыкли, что мамка все за них делает, сами не умеют.
2. По помпезным никам типо «Крутоймэн», «Ябог», «Всемогущий», и т.д. и т.п.
Причина: в этом нежном возрасте всем хочется выглядеть Бетманами, вампирами и принцессами.
3. По жалким попыткам выглядеть крутыми, спамя в лфг маты и агро.
Причина: Всем известно, что самые злостные матюкальщики школьники. Остальные знают, как применять маты к месту, а они пока просто наслаждаются процессом.
4. Касается малолеток мужского пола.
По отношению к игрокам женского пола. Никаких скидок в общении, наоборот, еще больше агро. Любят писать маты и гадости в пм (обязателен термин «шлюха», видимо это предел детских фантазий).
Причина: Они пока еще не знают на практике, для чего нужны девушки в жизни мужчин. При этом гормоны у них уже вырабатываются и спускаются на агро.
5. По полному непониманию цен на вещи (чарки, камни и т.д.). Большой любви к халяве, и просьб этой халявы от любого встречного.
Причина: Мамка-папка всем обеспечивают, привыкли к дармовщине. Не умеют считать, и не понимают, зачем зарабатывать самим, если найдется тот, кто даст даром.
6. По поведению в рейдах:
а) Некоторые особи регулярно посреди рейда оф, при том, что к примеру, сами их собирали или танковали.
Самые изобретательные могут при этом писать «Зашла жена, гонит с компа» (хех, попробовала бы я мужа с компа согнать).
Причина: приходит мамка и гонит с компа.
б) При ролле шмота вопят в рейдчат - «Дайте мне, очень нужно!!! Умоооляяяююю!» или в пм «Уступи!!! Мне очень нужно!!!» (любой взрослый чел напишет «продай»).
Причина: малыш хочет конфетку, дайте и все.
в) Реакция на ошибки других игроков в рейде (или на то, что им кажется ошибками) – истерические визги, взрывы эмоций и т.д.
Причина: неустойчивая подростковая психика на фоне гормональной перестройки организма.
P.S.
В общем, наблюдательный человек всегда отличит взрослого неадеквата от неадеквата-недорослика.
P.S.S.
Хотя, конечно, бывают исключения и уникумы. Ну а куда без них-то? Я например, готова поверить, что бывают совершеннолетние особи, удовлетворяющие перечисленным выше признакам («Тяжела жизнь подростка до 40 лет, никаких условий»).