Отправлено 07 января 2014 - 05:58
Негр (от исп. negro «чёрный (цвет)», устар. русск. арап ← арабы, до начала XX век мавр) — в русском языке основное название людей негроидной расы. В публицистике обычно включает также представителей капоидной расы — бушменов и готтентотов. Кроме того, в России неграми называют также и особо темнокожих мулатов, хотя в регионах компактного проживания темнокожего населения (например, в Латинской Америке и ЮАР) между ними проводится чёткое различие.
В большинстве стран Европы и Северной Америки восходящие к испанскому negro слова, родственные русскому негр, ранее бывшие стандартным обозначением расы, в настоящее время часто рассматриваются как оскорбительные и расистские в странах Северной Америки и других англоязычных. С другой стороны, слово Negro иногда используется в научной лексике[1], а также продолжает использоваться в названиях United Negro College Fund, Journal of Negro Education и т. д. В испаноязычных странах, где само слово negro является исконным понятием для обозначения чёрного цвета, подобное явление «политической корректности» менее выражено или отсутствует вовсе. В Нидерландах и Фландрии голландское слово neger (нейхер) критикуется отдельными лицами и организациями, но неполиткорректным официально не считается. В словарях указывается, что отдельные лица воспринимают термин как оскорбительный.
Ситуация в России заметно отличается от вышеописанной, поскольку люди негроидной расы в России и СССР всегда были (и в значительной степени остаются) экзотикой, и даже приезд в страну во второй половине XX века значительного количества африканских студентов и появление у некоторых из них смешанных семей не особенно изменило ситуацию. Отчасти это объясняется тем, что значительная часть негров в СССР была выходцами из испано- или португалоязычных стран — в частности, Кубы, Анголы, Мозамбик, в которых слово «негр» не является оскорбительным. В русском языке cлово «негр» не являлось лингвистически окрашенным; такое положение сохраняется и по сей день. В то же время пришедшее из США слово «ниггер» (англ. nigger) употребляется в его оригинальном значении — как оскорбительное наименование чернокожего. По аналогии с политкорректным «афроамериканцы» появился неологизм «афророссияне». Антропологический термин негрито́с в просторечии используется как пренебрежительное название чернокожего, а слово «черномазый» — как оскорбительное.
Возникает резонный вопрос, если в России слово «негр» не является лингвистически окрашенным, почему модераторы в лфг угрожают баном за его употребление? Это происходит из солидарности с США что ли? Типо, хоть и пиратка, но близарды где-то рядом?
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу.
Отправлено 07 января 2014 - 06:03
лично у меня нету темнокожих друзей, так что в моей компании я с таким не сталкивался. Ну а вообще-это Роиссия, детка!
ах да, шутка за 30. "в жизни ненавижу 2 вещи: расизм и негров!"
з.ы. измени, пожалуйста, шрифт. Пока читал, рука самопроизвольно тянулась к карандашу
LoL-анимешное дерьмо для педиков © Hagen
А меж тем, капюшон - это отличный способ скрыть шапочку из фольги от посторонних глаз
Отправлено 07 января 2014 - 06:24
если в России слово «негр» не является лингвистически окрашенным, почему модераторы в лфг угрожают баном за его употребление? Это происходит из солидарности с США что ли? Типо, хоть и пиратка, но близарды где-то рядом?
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу.
Тогда пусть запретят употреблять слово "русский". Ведь это может огорчить чувства негров!

Отправлено 07 января 2014 - 06:29
Русский-это национальность, а негр-нет. Думаю в данной ситуации будет уместнее сравнить негр=еврей(привет Вася) ведь если считать негр-оскорблением, то пускай еврей тоже будет оскорблением, пускай салоед будет оскорблением, пускай шпротоед будет оск...хотя нет, тут всё нормальноТогда пусть запретят употреблять слово "русский". Ведь это может огорчить чувства негров!
А меж тем, капюшон - это отличный способ скрыть шапочку из фольги от посторонних глаз
Отправлено 07 января 2014 - 08:57
Отправлено 07 января 2014 - 09:10
а вообще выделение в общении с человеком его национальности, есть в какой то степени расизм. ну а выделение его расы - тем более. например, я татарин, но мне будут говорить тюрк, что конечно для меня ни разу не оскорбление, но тем не менее как-то наводит на мысль о вменяемости собеседника. с негроидной расой все куда сложнее, это завязано как на истории (рабство), так и на современности (страны Африки, голодающие дети и т.д.). потому они предпочитают к себе отношение больше привязанное к месту проживания, допустим кениец или тот же афроамериканец. и это выглядит как то более логично, если даже сопоставить другие расы, где идут разделения по нациям.
в случае же с чатом, то это определенно оскорбление:
во-первых, вряд ли человек является негром, а посему это намеренное оскорбление.
во-вторых, даже если и является, то тыкать ему в этом - сверх идиотизма.
Отправлено 07 января 2014 - 09:25
Думаю, употреблять данное слово в любом контексте считается оскорблением...
Отправлено 07 января 2014 - 09:28
Отправлено 07 января 2014 - 09:34
Если ТС сам Негр то по сути, да соглашусь, это он так пошутил...
Отправлено 07 января 2014 - 09:38
они так говорят и шутят про это, потому что сами относятся к этой группе лиц. например очень актуально среди чернокожих стендап комиков шутить о неграх, с некой иронией и шовинизмом (мол мы классные ребята. а белые нас притесняют). да далеко ходить не надо, есть такая команда в квн рудн, где сплошь расистские шутки и стереотипы, потому что у них пестрый национальный состав.Но ведь негры называют друг друга неграми! Это как девушки, которые называют других девушек телками\бабами\кобылами и т.д., но которые твердо уверенны что сами они истинные леди
Отправлено 07 января 2014 - 09:40
Отправлено 07 января 2014 - 09:45
Отправлено 07 января 2014 - 10:29
Что надо сделать, если вам навстречу бежит окровавленный негр?
Перезарядить.
Какие у негра есть три белых вещи?
Глаза, зубы и хозяин.
В чём разница между негром и апельсином?
Когда апельсин снимают с дерева - он ещё живой.
В машине сидят негр и мексиканец. Кто за рулём?
Полицейский.
Негр и мексиканец падают с небоскрёба. Кто упадёт первым?
Какая разница?
Что вы скажете, увидев негра, по шею закатанного в бетон?
Мало бетона.
Что такое негр?
Доказательство того, что скунсы ебут обезьян.
Почему в гарлеме так много деревьев?
Общественный транспорт
Как называется один белый в окружении тысячи негров?
Надсмотрщик.
Как узнать, что у негра недавно был секс?
Его глаза всё ещё красные от перцового баллончика.
Почему, когда какие-либо приборы не работают - по ним бьют?
С рабами это срабатывало.
Как называется негр на велосипеде?
Вор.
Что надо сказать негру в зале суда?
Подсудимый, встаньте!
Почему в Нью Йорке так много негров, а в Калифорнии - землетрясений?
Калифорния выбирала первой.
Негр и мексиканец падают с дерева. Кто упадёт на землю первым?
Мексиканец. Негр не долетит - ему помешает верёвка.
Как чёрная женщина борется с преступностью?
Делает аборт.
Какие три самых сложных года в жизни негра?
Первый класс.
Как называется негр в университете?
Уборщик.
Что надо бросить тонущему негру?
Его семью.
Я очень люблю негров. У меня даже было несколько хороших друзей среди них...Это пока отец их не продал.
Как бы вы назвали негра на луне?
Проблема.
Как бы вы назвали сто негров на луне?
Проблема.
Как бы вы назвали всех негров на луне?
Решение проблемы.
Почему акулы не едят негров?
Потому что они считают что это китовое дерьмо.
Как сделать так что бы негр перестал тонуть?
Надо просто убрать ногу с его головы.
Как снять негра с дерева?
Перерезать веревку.
Зачем негры воняют?
Что бы даже слепые могли их ненавидеть
Как вы назовете 50 негров на дне океана?
Хорошее начало.
Каким образом был придуман брейк-данс?
Негр пытался украсть декоративные колпаки с движущегося автомобиля.
В чем разница между негром и луком? Когда режешь лук, на глазах выступают слезы.
Как заставить черного ребенка принять душ? Открыть пожарный кран и начать продавать наркотики с той стороны.
Почему во Вьетнаме померло столько ниггеров? Когда сержант кричал "Getdown", они все вскакивали и начинали танцевать.
Как остановить пять негров, насилующих белую женщину? Кинуть им баскетбольный мяч.
Чему учат в гарлемской школе водителей в первую очередь? Как открыть дверь машины с помощью вешалки для одежды.
Почему в Гарлеме нет песочниц? Кошки все время пытаются закопать мертвых черных детей.
Почему столько негров переезжает в Детройт? Они услышали, что там нет работы.
Какая разница между старой черной мамашей и слоном? 20 фyнтов.
Что говорит 13-летняя черная девочка, занимаясь сексом? Слезь с меня, папа, ты помнешь мои сигареты!
Как назвать ниггеpа с IQ 15? Одаренный. А с IQ 150? Племя.
Отправлено 07 января 2014 - 10:35
Отправлено 07 января 2014 - 10:40
Изи гейм - изи лайф.
Отправлено 07 января 2014 - 10:44
Отправлено 07 января 2014 - 10:51
Скрытый текст

Отправлено 07 января 2014 - 10:52

Отправлено 07 января 2014 - 10:53
хуевые шутки, серьезно.
шутки надо воспринимать как шутки.не более.тем более это,скажем так,американский юмор.чужую культуру понять - не дублёнку в трусы заправить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей