Давно пора.
Отправлено 17 июля 2014 - 19:17
Отправлено 17 июля 2014 - 19:20
То что написано до вступления закона его не нарушает.
Да не вступает такой закон в силу, нет такого закона отдельного, это поправки к существующему закону "О гос. языке" и запрет на мат распространяется только на произведения литературы, СМИ, кинчика и песенок, форум и остальной интернет не подпадает под это.
Отправлено 17 июля 2014 - 19:21
Роскомнадзор не наделен функцией следить и пресекать данные действия.
Во дворах нельзя петь матерные частушки - приравнено к нарушению общественного порядка. Было у меня подобное на практике.
Что за ахинея, где же ты такое вычитал? Есть специальный закон о СМИ он НЕ МЕНЯЛСЯ с 1991, где ты вычитаю подобную херню, без понятия. Может не стоит говорить о том, чего не знаешь?
Снял шляпу.
We are children of the Second Level
Не бегай от снайпера- умрешь уставшим (с)
Отер "Second Level"
Отправлено 17 июля 2014 - 19:22
Я тебя люблю.Да не вступает такой закон в силу, нет такого закона отдельного, это поправки к существующему закону "О гос. языке" и запрет на мат распространяется только на произведения литературы, СМИ, кинчика и песенок, форум и остальной интернет не подпадает под это.
Отправлено 17 июля 2014 - 19:23
Я тебя люблю.
Дай обниму.
We are children of the Second Level
Не бегай от снайпера- умрешь уставшим (с)
Отер "Second Level"
Отправлено 17 июля 2014 - 19:23
Снял шляпу.
Да это полный фарс, Хаген не правильно понял новые поправки, они НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ на форумы и сайты, лишь на те, где есть матерная литература, СМИ информация, кинчик и музычка.
Наймите юриста в команду сайта уже и пусть он вам толкует все как надо.
Отправлено 17 июля 2014 - 19:24
Отправлено 17 июля 2014 - 19:25
Во дворах нельзя петь матерные частушки - приравнено к нарушению общественного порядка. Было у меня подобное на практике.
У них стоит простейший фильтр, который уже обкатан после закона о запрете пропаганды экстремизма, наркотиков и суицида. Он находит что-то схожее с заданной тематикой, даже вырывая из контекста. Важно лишь содержание, которое будет отслеживаться автоматически и после проверяться (или не очень) на наши налоги уже ручками. В любом случае если заметят, то пошлют письмо счастья и предложение исправить ситуацию в течении суток, после чего ресурс накрывают. Выбраться из списка бывает ой как не просто.
Отправлено 17 июля 2014 - 19:26
Что за ахинея, где же ты такое вычитал? Есть специальный закон о СМИ он НЕ МЕНЯЛСЯ с 1991, где ты вычитаю подобную херню, без понятия. Может не стоит говорить о том, чего не знаешь?
Специально для тебя
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей":
Отправлено 17 июля 2014 - 19:26
Мярти, так че, можно отбрасывать сей древний язык, в котором тут уже многие поднаторели и переходить к нормальному обсценному языку и сообщениям в 140 символов?
I see the beauty of being lost.
And lost at last.
Отправлено 17 июля 2014 - 19:30
У них стоит простейший фильтр, который уже обкатан после закона о запрете пропаганды экстремизма, наркотиков и суицида. Он находит что-то схожее с заданной тематикой, даже вырывая из контекста. Важно лишь содержание, которое будет отслеживаться автоматически и после проверяться (или не очень) на наши налоги уже ручками. В любом случае если заметят, то пошлют письмо счастья и предложение исправить ситуацию в течении суток, после чего ресурс накрывают. Выбраться из списка бывает ой как не просто.
Если бы ты мне показал хоть один сайт, который был добавлен в реестр запрещенных за кучу мата на их форуме, я был бы тебе признателен.
Специально для тебя
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей":
Скрытый текст
С этим никто не спорит, а теперь блять объясни мне где тут хоть слово сказано, что данный вид ресурса превращается в СМИ или приравнивается к нему? Информационно-коммуникационные сети это НЕ СМИ. Это простейшие средства общения в виде тех же телефонов (ну это самый простой пример). С твоих слов же. Само собой если ты намутил сайтик, и чтобы ты даже не сделал ты обязан соблюдать законы. Что-ты мне тут кидаешь вещи, который я на первом курсе колледжа изучал.
Это простой закон о защите информации.
Отправлено 17 июля 2014 - 19:32
Мярти, так че, можно отбрасывать сей древний язык, в котором тут уже многие поднаторели и переходить к нормальному обсценному языку и сообщениям в 140 символов?
Не совсем понял о чем ты.
Отправлено 17 июля 2014 - 19:34
Если бы ты мне показал хоть один сайт, который был добавлен в реестр запрещенных за кучу мата на их форуме, я был бы тебе признателен.
1 августа увидишь.
С этим никто не спорит, а теперь блять объясни мне где тут хоть слово сказано, что данный вид ресурса превращается в СМИ или приравнивается к нему? Информационно-коммуникационные сети это НЕ СМИ. Это простейшие средства общения в виде тех же телефонов (ну это самый простой пример). С твоих слов же. Само собой если ты намутил сайтик, и чтобы ты даже не сделал ты обязан соблюдать законы. Что-ты мне тут кидаешь вещи, который я на первом курсе колледжа изучал.
5 мая 2014 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон от 05.05.2014 № 97-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно- телекоммуникационных сетей» (далее – Федеральный закон № 97-ФЗ).
Закон вступает в силу с 1 августа 2014 года.
Новый закон впервые вводит в российском законодательстве понятие блогер. Это лицо, размещающее открытую для всеобщего доступа массовую информацию на персональном сайте (странице) в сети «Интернет», если суточная аудитория доступа к такому сайту (странице) составляет более 3 000 (трех тысяч) посещений. Все блогеры, попадающие под это определение, обязаны обеспечивать соблюдение законодательства Российской Федерации.
Честно говоря, адвокат ты так себе.
Отправлено 17 июля 2014 - 19:38
С этим никто не спорит, а теперь блять объясни мне где тут хоть слово сказано, что данный вид ресурса превращается в СМИ или приравнивается к нему? С твоих слов же. Само собой если ты намутил сайтик, и чтобы ты даже не сделал ты обязан соблюдать законы. Что-ты мне тут кидаешь вещи, который я на первом курсе колледжа изучал.
В данной правке, насколько я вижу, ни хрена не сказано про то, что информация содержащая все эти призывы и нецензурщину должна быть написана владельцем сайта, по этому (опять же по моим соображениям) за любую вашу писанину, нарушающую закон, на темечко будут капать Хагену.
Отправлено 17 июля 2014 - 19:39
Ок. Если Изик мой персональный сайт (страница). Дайте мне права модератора.5 мая 2014 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон от 05.05.2014 № 97-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно- телекоммуникационных сетей» (далее – Федеральный закон № 97-ФЗ).
Закон вступает в силу с 1 августа 2014 года.
Новый закон впервые вводит в российском законодательстве понятие блогер. Это лицо, размещающее открытую для всеобщего доступа массовую информацию на персональном сайте (странице) в сети «Интернет», если суточная аудитория доступа к такому сайту (странице) составляет более 3 000 (трех тысяч) посещений. Все блогеры, попадающие под это определение, обязаны обеспечивать соблюдение законодательства Российской Федерации.
Отправлено 17 июля 2014 - 19:39
1 августа увидишь.
Честно говоря, адвокат ты так себе.
Вот скажи мне, вы нормальные тут вообще? Я даже жирным выделил, мол покажите мне где тут приравнивание к СМИ в законе "О СМИ" назовем его коротко так, который не менялся еще с СССР с 1991 года, лишь пару поправок вроде, хотя точно не помню, есть строгая трактовка, что такое СМИ.
И где там сказано хоть что-то о МАТЕ? Это лишь поправки к защите информации гос, личной, коммерческой в интернете, если не шарите, зачем вообще спорите, вы видите, что пишут, но такое ощущение, что вообще даже думать об этом не желаете. Это совсем две разные вещи, закон "О гос. языке" в народе "О мате" в который вносятся поправки касаемо только лит-ры, кинчика, музыки, и прочего.
И закон о защите частной, гос, коммерческой ИНФОРМАЦИИ! Все! Ни о каких СМИ, что блогер якобы или сайт приравнивается к таким, там ничего не сказано, черным по белому написано ведь.
Честно говоря, я думал у тебя больше извилин в голове.
Отправлено 17 июля 2014 - 19:40
Данный закон не оставляет вариантов, если твой ресурс имеет более 3000 посетителей в сутки ( не знаю как они будут их считать ), если он содержит некий текстовый/аудио/видео контент, он при небольшом желании легко попадет под что угодно, блогеры, не блогеры, какая нафиг разница? Вся проблема состоит в том что с такими пространными законами и таким обилием конкурентов, которые уже которую неделю пытаются насиловать нас во все отверстия, то ддосом, то найдеными дырками, причем всеми сразу, дело может закончится плохо, и я не хочу давать лишний повод для бана ресурса.
Отправлено 17 июля 2014 - 19:41
Ок. Если Изик мой персональный сайт (страница). Дайте мне права модератора.
Ты размещаешь комментарии в бложике хагена.
Вот скажи мне, вы нормальные тут вообще? Я даже жирным выделил, мол покажите мне где тут приравнивание к СМИ в законе "О СМИ" назовем его коротко так, который не менялся еще с СССР с 1991 года, лишь пару поправок вроде, хотя точно не помню, есть строгая трактовка, что такое СМИ.
И где там сказано хоть что-то о МАТЕ? Это лишь поправки к защите информации гос, личной, коммерческой в интернете, если не шарите, зачем вообще спорите, вы видите, что пишут, но такое ощущение, что вообще даже думать об этом не желаете. Это совсем две разные вещи, закон "О гос. языке" в народе "О мате" в который вносятся поправки касаемо только лит-ры, кинчика, музыки, и прочего.
И закон о защите частной, гос, коммерческой ИНФОРМАЦИИ! Все! Ни о каких СМИ, что блогер якобы или сайт приравнивается к таким, там ничего не сказано, черным по белому написано ведь.
Честно говоря, я думал у тебя больше извилин в голове.
Ты аутист? Я тебе выше цитату кинул. Погуглил бы хоть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей