Зависит от рассы и стремления...
Есть множество вариаций спеков у армса:
1)Меч со страта, унылая версия армса со специализацией мечи на 79 не тащит, инфа 100 %. Меч явно не для вара, это всяким дк...
2)Вар под арп, с кузнечкой и Саронитовым мозголомом, собственно со специализацией арп, делался тест, моим приятелем варом, дамаг точно такой же, как в фулл гире под силу.
3)Фамильный топор, с чаркой рыцарь, которая не понерфлена, т.е на 79 прокает 100 силы. С метой на крит и специализацией, вылетают вполне мощные плюхи.
4)Есть стамо армс, расчитан на тунелящий стиль игры, с взятыми талантами на реген хп, требуется фулл пве обвес бк, хп в районе 30-31к. Нужен аполион, в других спеках меч этот вообще ниочем.
5) Армс с ластендом, со специализацией (см. 3 п). Также есть Армс с станом из прото, без бш.(спец: см.3 п)
Относительно остального шмота, то х4 синего куска обязательно (только если ты стамобот-там фулл пве), также в оставшиеся 4 слота, забивают пвешное (обычно грудак, голову(инжа/сан), штаны(сан/репа), пелечи/перчатки.
Есть вариант задротский, х4 синего и а2(а4) из сета, бонус вполне вкусный для армса. Но много реса армса не спасет от прошибания))
Т6 армсу калл, мое имхо...нонсетки это кольцо- юва(рес) и 2ое за дейлик рыбный, шея так же дейлик, плащ репа, трыни инжа, либо юва, либо с Зул Амана с ласта.
На счет капов, 5% хита мастхев, и 23-25 % крита минимум в спец. топоры, остальное по вкусу.
С личной позиции могу также посоветовать не чарить чистый ап (штаны/наручи) лучше заиметь лишние 1к хп, чем чистый ап, сила больше профита даст.
В принципе могу дополнять, если что спрашивай)