Перейти к содержимому

Высокая работоспособность
Геодата, классы и способности, подземелья и рейды:
всё, как было на официальных серверах!
Без малого 15 лет работы
29 июня нашему проекту исполняется 15 лет,
старейший сервер рунета,
ни одного вайпа за этот срок!
Бесплатно и без доната
Наш проект является полностью бесплатным,
на нём отсутствует покупка игровых ценностей, влияющих на баланс.
Отсутствие лагов
Благодаря 4 мощным серверам и надежному провайдеру
в игре полностью отсутствуют лаги!
Трансфер с других серверов
Приходите к нам со своим персонажем,
воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ
услугой по переносу персонажа на наш проект!
Высокий онлайн
Онлайн на всех наших мирах РЕАЛЬНЫЙ,
ежесуточно наши миры посещает более
12000 игроков!
Хорошая техподдержка
Четыре сотрудника, отвечающих за решение ваших вопросов,
всегда выслушают и обязательно помогут.
Мы предоставляем действительно качественный сервис!
Начать играть
К системе поощрения активных игроков
- - - - -

Помогите с дистрибутивом Ubuntu

Лучший Ответ whateveryouwant, 06 января 2015 - 15:57

Реализация jre - openjdk. Для файлшаринга - samba. Клиент майнкрафта под линукс лежал на рутрекере, к нему ничего не нужно. Для игр прочих - либо гуглишь их статусы на winehq (и ставишь через указанное там же руководство), либо ставишь окна в дуалбут и не мучаешься.

Как установить?

sudo apt-get install <название пакета>

Точные названия необходимых пакетов придётся гуглить (есть еще вариант искать через aptitiude). Подсказать точнее не смогу, debian-подобными дистрибутивами не пользуюсь.

Прожжённым *nixоидам выше по треду сажи и рака яичек, устроили тут филиал лора. Не все, кто переходят на линукс, хоть косвенно связаны с IT, и тем более не у всех причины уровня освоить 1337 h@ckeя os, чтобы одноклассникам airmon в терминале показывать. 
А автору вместо убунты в качестве fail-safe дистрибутива порекомендую использовать что-нибудь легковесное по типу liberte или tails. Разницы для тебя нет, gui есть и там, и там, но убунта порождает целый сомн ненужных сущностей, которые лишь памяти отожрут.

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Сообщений в теме: 25

#1 Theonemoment

Отправлено 06 января 2015 - 10:03

Привет ребят. В ввиду некоторых обстоятельств перешел на ОС (linux) Убунту.

Я раньше не работал с этой платформой по этому возникли трудности при использовании.

Подскажите пожалуйста,те кто в этой среде работает, как устоновить Майнкрафт пиратку на убунту? оф лаунчер с оф сайта мне не нужен. Где взять подходящий Java для майна именно на убунту 32-разрядную. Как устоновить его(джава).Через БД общую есть java ,но он почему то не подходит. Wine уже поставил. Разобрался что он открывает некоторые форматы предназначеные для ОС Виндовс.

И другая проблемка с этой системой.У меня 2 компа- На одном как раз платформа Убунту — дистрибутив Линукса,а на другом винда 7 стоит.  Один модем обеспечивал раньше доступ к общим сетевым ресурсам. То есть, проблем не состовляла находясь на одной винде зайти в сетевое окружение и увидить компьютеры рабочей группы(через локальную сеть, подключение) .Подключение интернет сейчас такое же, но вот как через убунту увидеть второй комп , как отобразить сетевые подключения? и как открыть доступ к сетевым ресурсам =)

Надеюсь кто нибудь знает как разобраться. Спасибо.

• 0

Начать играть на EzWoW?
Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Играйте на самом работоспособном и стабильном русскоязычном WoW сервере без доната игровых ценностей!

#2 Kores

Отправлено 06 января 2015 - 10:07

Я просто посмеюсь. Ничего личного, автор.  :lol:

• 4

#3 Theonemoment

Отправлено 06 января 2015 - 10:11

Я просто посмеюсь. Ничего личного, автор.  :lol:

Извените, что? Может быть там все просто.. но я не могу разобраться.

• 0

#4 Elementig

Отправлено 06 января 2015 - 10:14

Ввиду каких обстоятельств интересно?

Какие, на хуй, могут быть обстоятельства, чтобы ставить линукс на десктоп, если ты даже загуглить и настроить простейшее не умеешь?

• 2

#5 MurderBoy

Отправлено 06 января 2015 - 10:18

Извените, что? Может быть там все просто.. но я не могу разобраться.

если интересен линукс, то качай и устанавливай archlinux, это что-то самого чистого линукса, без графической оболочки и т.д., один текст, документации по установке и настройке, в том числе графической оболочки(гном, кде, юнити), полно. А отсутствие привычного пространства для работы, все текстовое, сильно мотивирует скорее разобарться. На убунту без знания дела у тебя только крашиться все будет, потому что все что ты видишь, это по сути графическое отображение консольных команд, без понимания далеко не пойдешь 

• 0

#6 Theonemoment

В виду каких обстоятельств интересно?

Какие, на хуй, могут быть обстоятельства, чтобы ставить линукс на десктоп, если ты даже загуглить и настроить простейшее не умеешь?

Винт сгорел. И поставил данную ос на флэшку(8 гб).  Ну просто пока не хватает новый купить. Решил с флэшки поработать. Поставил убунту как вариант. И да, простейшее не умею.

• 0

#7 Conjuror

тебе на форум убунты, или хотябы в группе в вк напиши, ато тут только стеб будет)
  • 0
Изображение

#8 Meoi

Отправлено 06 января 2015 - 10:20

Почитай здесь для начала. А так все гуглился прекрасно, на сайте убунту большую часть ответов можно найти.

Привыкай устанавливать все программы через терминал из репозиториев. В общем, у тебя куча времени во всем разбираться и ковырять. Если не можешь на убунте обойтись без игрушек, то советую поставить 2 осью винду и не мучаться. Захотел поиграть - зашел на винду, помайнил. Захотелось дальше учиться работать руками в терминале и разбираться, как все устроено - назад на убунту.

• 0

Изображение

#9 Theonemoment

Отправлено 06 января 2015 - 10:24

Почитай здесь для начала. А так все гуглился прекрасно, на сайте убунту большую часть ответов можно найти.

Привыкай устанавливать все программы через терминал из репозиториев. В общем, у тебя куча времени во всем разбираться и ковырять. Если не можешь на убунте обойтись без игрушек, то советую поставить 2 осью винду и не мучаться. Захотел поиграть - зашел на винду, помайнил. Захотелось дальше учиться работать руками в терминале и разбираться, как все устроено - назад на убунту.

Спасибо=) но я бы туда не полез бы разбираться. С виндой проблем не было и не нет) Но если записать к примеру 7 на флэху то тормазит мама не горюй. xp почему то кривовато пишется и не так работает. По этому и поставил Убунту - малогобаритная. И записалась без проблем.

• 0

#10 nimizid

Отправлено 06 января 2015 - 10:28

для доступа к файлам - samba или sambaserver как то так...

для игр наверное проще virtual box поставить...

• 0

#11 Meoi

Отправлено 06 января 2015 - 10:29

К примеру 7 на флэху то тормазит мама не горюй. По этому и поставил Убунту - малогобаритная.

Тогда нужно довольствоваться тем, что есть. Используй флешку только для работы, а поиграть - на другой машине)

• 0

Изображение

#12 Theonemoment

Отправлено 06 января 2015 - 10:33

Тогда нужно довольствоваться тем, что есть. Используй флешку только для работы, а поиграть - на другой машин

да майн то весит не много) я думаю 4 гб пространства свободного хватит для него)))

для доступа к файлам - samba или sambaserver как то так...

для игр наверное проще virtual box поставить...

Спасибо большое

• 0

#13 Conjuror

Отправлено 06 января 2015 - 10:40

кстати вот бесплатная альтернатива майну http://minetest.net/ под линукс

• 1
Изображение

#14 Undead4202

Отправлено 06 января 2015 - 11:11

Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?

• 1

#15 zooz

zooz

Отправлено 06 января 2015 - 11:51

вайн для мк не нужен

• 0

http://ezwow.orghttp://ezwow.org

Hagen сказал(а) 19 Апр 2014 - 01:09:

тс пишет пост, ему сразу же отвечают "просвещенные" игроки о том что требуется верификация, затем вступает модерская команда и начинает всех разнимать. Затем появляются умники "я никогда не донатил", "я у вас не играю" (напрашивается вопрос, так какого хера тогда ты делаешь на нашем ИГРОВОМ форуме?) и начинают высказывать свои гениальные мысли. Хаос, беспредел, подсчет чужого бабла, карты за бонусы! Не приходят бонусы, потерял мотоцикл из-за отката...

#16 execution78

Отправлено 06 января 2015 - 12:03

Привет ребят. В ввиду некоторых обстоятельств перешел на ОС (linux) Убунту.

Я раньше не работал с этой платформой по этому возникли трудности при использовании.

Подскажите пожалуйста,те кто в этой среде работает, как устоновить Майнкрафт пиратку на убунту? оф лаунчер с оф сайта мне не нужен. Где взять подходящий Java для майна именно на убунту 32-разрядную. Как устоновить его(джава).Через БД общую есть java ,но он почему то не подходит. Wine уже поставил. Разобрался что он открывает некоторые форматы предназначеные для ОС Виндовс.

И другая проблемка с этой системой.У меня 2 компа- На одном как раз платформа Убунту — дистрибутив Линукса,а на другом винда 7 стоит.  Один модем обеспечивал раньше доступ к общим сетевым ресурсам. То есть, проблем не состовляла находясь на одной винде зайти в сетевое окружение и увидить компьютеры рабочей группы(через локальную сеть, подключение) .Подключение интернет сейчас такое же, но вот как через убунту увидеть второй комп , как отобразить сетевые подключения? и как открыть доступ к сетевым ресурсам =)

Надеюсь кто нибудь знает как разобраться. Спасибо.

чувак линукс это не для убогих ламо виндовозников, там всё нужно делать ручками форумы в помощ (линуксовые в смысле форумы а не игровые)

• 0

#17 Vladyxxatop

Vladyxxatop

Отправлено 06 января 2015 - 12:19

Что такое убунту?
  • 0

Идет набор в ги твинов 19ых лвлов, писать в личку шаманке.

Скрытый текст

#18 Screenshoter

Отправлено 06 января 2015 - 12:27

Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?

Это канал об аниме? ))

• 0

#19 Tyshkovets

Отправлено 06 января 2015 - 12:30

тут возьми там все установлено и настроено http://ualinux.com/ru/

• 0

#20 Undead4202

Отправлено 06 января 2015 - 14:03

Это канал об аниме? ))

Но к *unix данный форум отношение имеет примерно такое-же

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

UCaller Visa Mastercard Paypal Qiwi Robokassa Yookassa
Договор-оферта Условия возврата Условия обработки данных
Подробности - о сервере?
Играй на нашем сервере!
Бесплатный сервер WoW 3.3.5 Wrath of the Lich King - уже 17 лет мы радуем наших игроков, присоединяйся к ним!
Без доната! Всё работает!
Нет - продаже предметов, влияющих на игровой процесс. Да - высокой работоспособности - проверь!

Система лояльности

За внутриигровую активность Вы будете получать Сферы Лояльности, которые автоматически конвертируются в бонусы для покупок в магазине сервера:

• Победа в матче на Арене: 15% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 300 при рейтинге в 2000)
  • Победа в сражении на Полях Боя: 12.5% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 500 при рейтинге в 4000)

(только при использовании системы Поиска Подземелий)

(только актуальные рейдовые подземелья - ЦЛК, РС и ИВК)

За каждые 100 Сфер Лояльности Вы получаете 1 бонусный рубль, который можете использовать для полной или частичной оплаты чего-нибудь нужного из магазина.

Участие в особом событии - Цареубийстве!

Кажд (для игроков Альянса) и кажд (для игроков Орды) с 16:00 до 22:00 (по московскому времени) проводится особое событие - Цареубийство!

Достаточно убить одного из предводителей противоположной фракции и получить награду: 2000 Сфер Лояльности! Следите за уведомлениями в чате...

Еженедельно можно получить 15000 Сфер Лояльности, после достижения данного значения бонусы за вышеперечисленные действия начисляться не будут.