за публикацию собственных статей приходится платить, как и за прочий научный труд. и научная деятельность - это не журналистика, тут не идет штамповка статей. некоторые положения и концепции могут не меняться десятилетиями, требуется тщательная проработка. да, возможно многие вузовские преподаватели так и остаются не более чем преподавателями, способными только на пересказ историографических данных и текстов учебников, но вы сами представьте бедственное финансовое положение высшего образования. кандидатам приходится подрабатывать в школах, чтобы иметь более или менее достойную зп, а эти подработки сжирают время, а у человека есть еще и семья и тут уже порой и не до научной деятельности. все это довольно таки печально, особенно на фоне реформ образования.
Я прекрасно знаю бедственность положения нашего образования, но разговор был не о том.
Изначально концепция написания научных трудов с целью уклонения от армии смешна до нельзя. И никак не улучшает обстановки в сфере образования. Это треш априори.
Я ни в коем разе не осуждаю написание научных трудов с целью научной деятельности. Возможно даже и не особо иноваторской.
Учиться хорошо и правильно. Но не надо мешать науку и закос. Вот и все.
P.S. у самого 8 публикаций и 2 патента. Кстати чтобы сберечь студенческие деньги в свое время регистрировался от учреждения. (если будут сомнения могу показать патенты)