Доброго времени суток уважаемые, собственно причина создания темы - желание увеличить свой КПД играя за ДЦ в рейде (25) и как следствие вопросы которые у меня накопились и на которые я хочу получить/не могу найти (сомневаюсь) ответы. Позиционирую себя как игрока среднего и на таком же уровне знающего механику, тонкости игры за ДЦ.
- Билд. (ссылка на персонажа внизу темы)
Ваши советы, замечания, желательно аргументированные.
- Гир и гемминг.
Гир: советуют абузить хасту (звучит это как "одевайся почти как ШП, но без меткости") и тут я подзапарился, на элетистах и нуб клабе есть инфо, что достаточно 154 (при условии всех возможных баффов и таланта) для спама щита. Не плохо было бы прочесть простое разъяснение по хасте для ДЦ. Быть может я просто не правильно одет, надо что-то заменить и т.д.?
Гемминг: 1) сокет бонусы соблюдать, нет или зависит от сокет бонуса (какой сокет бонус считать вкусным)? 2) сокеты, тут я так же слегка в запаре, а именно простой абуз +23 спд = профит? стоит ли геммить спд+крит, так же есть геммы на спд+мп5, случаются некоторые проблемы с манной, но крайне редко (имеется "утешение об." которое, к примеру, на личе, на мой взгляд профитнее неконтролируемого прока со счетов (разницу в спд понимаю)). Я откровенно плохо понимаю, хотя мне пытались разъяснить, механику работы (профит) спд vs. крит.
- Геймплей, роль в рейде.
Как я понимаю свою роль в рейде, для начала все ситуативно, а в остальном это: 1) предотвращение урона по рейду (пример - "заражение" на личе, стараюсь дать максимальное кол-во щитов по рейду) 2) предотвращение смерти тех, кто на малом кол-во здоровья и так называемый "intelligent shielding" 3) диспеллы, гимны по ситуации присутствуют, зубы, пенансы так же. Случаются и реньюшки (по этому и взял талант). ПоМ стараюсь держать на КД. С манарегом от рапчуры разобрался, получается. Ваши советы, замечания желательны и приветствуются. Из откровенных, на мой взгляд, косяков вижу у себя то, что в 90% случаев не использую иннер фокус, просто забываю, кроме момента с гимном на хп через макрос, хотя читал,что идет не плохой манасейв от него.
Вопросы: щитование танков по КД? на данный момент этого не делаю, т.к. а) 100% запуск КД на рапчуру б) ситуация танка надо подсейвить (не зубами), а дебафф уже весит, следовательно нет ни щита, ни БТ для пенанс + флешка/грейт. Использование "молитвы исцеления", скажу честно, я этого вообще не делаю, даже на панели нет, но вот буквально сегодня прочел, что можно ее тыкать по просевшей группе под БТ, профитно ли?
Ссылка на персонажа:
http://armory.ezwow....gn=С того света
P.S.
Заранее благодарен всем, кто таки осилил сию простыню.