Иди читай. Статью с телефона искать впадлу, но смысл тот же. Кап арпы режет 8к брони, дает увеличение дпса в 1.5 раза. В пвп снова говорю, у нас видимо сначала урон режется ресом, потом апается арпом. Итого выходит (100%-25%-броняцели с учетом арпа)*1.5=+300 по латам
ты совсем дебил или тебя тыкнуть прямо по ссылке?) нет, ты не поймешь. вот тебе формула епть с описанием.
Формула
Формула расчета Damage reduction (снижения физического урона от брони) для уровней 60+ :
%Reduction = (Armor / ([467.5 * Enemy_Level] + Armor - 22167.5)) * 100
Для 80 уровня против 80 уровня (ПвП) - Снижение урона % = (Броня / (Броня + 15232,5) ) *100
Запомните число 15232,5 оно потом всплывет в формулах расчета АрП, не надо его путать с волшебными пузырьками и мифическими "капами армора у лошади Второго Босса правого инста). Этот коэффицент получился при подстановке числа 80 (уровень атакуемого и атакующего) в формуле расчета урона). Заодно, число 15232,5 - это число брони, дающее ровно 50% поглощения урона.
Описание
Сферический холи паладин с 22460 брони.
Макс можно снять - (22460+15232,5)/3=12564.
Остаток 22460-12564=9896.
Столько бы осталось, если бы у воина было бы 100% АрПа. Ну АрПа 40%, так что армор паладина равен (22460 -(12564*40)/100)=17434.
Поглощаемый урон:
Без АрП: 59,6%
С 40% АрП: 53,37%
С 100% АрП: 39,38%
6.Получается, что арп бесполезен/менее полезен против клозеров?
Тут есть несколько моментов.
Во-первых. Да, у приста (к примеру) мало базовой брони. АрП - процентное понижение брони, а процент от малого количества дает малый результат.
Выше я рассматривала пример с пристом, когда разница между 0% и 100% АрПа составляла 27,3% дпс.
По сравнению с 50% прибавкой дпс в случае бития воина/ретри - это, как нетрудно заметить, несколько худший результат. За 1200 рейтинга-то!
Плюс, если эти 1200 рейтинга перевести в АП (по Близзардковскому курсу 20 АрП рейтинга равно 40 АП или 20 силы (а сила еще скалируется от таланта и от БоКа, но это другой вопрос), а АП апает не только прямой физ дамаг, но и эфект Глубоких ран и Потрошения...
Однако, хочу заметить, что не все совсем плохо. Например, АрП не бесполезен, просто несколько проигрывает АП. Даже утверждение "АрП воин хуже сбивает щит с мага/приста, чем АП воин" не совсем верное.
Расчет поглощаемого спеллами (маговский барьер, пристовский щит) урона идет после расчета поглощения урона броней. Помнится, я еще в 3 сезоне занималась подсчетом, как это прист кидает на себя не такой уж бесконечный щит а ты яростно-яростно (с) в него лупишь и вот ярости (рейджа) нет, а щит - есть... Так как раз и выходило, что армор+иннер файр поглощают четверть урона, а щит гасит остальное. А четверть - это не мало. 1000 и 750 - это не просто как в супермаркете "цена со скидкой 999,99!".
"Иметь сто рублей и не иметь сто рублей - это уже выходит 200 рублей" (с).
Так что это еще можно оспорить, кто лучше пробивает абсорбирующие дамаг щиты.
Собственно, выбор АрПа воинами в ПвП навеян грустной математикой подавления физического урона сочетанием броня+резиленс+сэйв абилки в условиях арены. После того, как полюбовавшись на 5к АП, 2.2К-2.5К урон автоатакой (зомг, это же у вертушки будет 2.2+2.2 +(2.2*0.2) (мету и акс спеку не буду считать) - 4,84К крит миниум!) выходишь на арену и видишь криты по ретри паладину (ничего личного, подставьте другой класс) чуть выше, чем твой максимальный урон автоатаки (2.6К-2.8К), в то время, как святая магия (хорошо-хорошо, темная магия дк) критует по 4.5-5.6К, с завидной частотой... То невольно хочется сказать - "А где мой урон, чувак?"...
Психологически трудно согласится, что раз у кого-то нет мортала, то это вполне естественно, что он в среднем должен наносить в 2 раза больше, чем ты... Потому что в бурсте эти пресловутые "в 2 раза" легко могут перекрыть весь твой ХП бар в те секунды, когда твоему хилу заткнули каст. В то время как ты с морталом "продавливаешь" ману вражеского хилера, а не хп бар противника.
Скажу прямо - самые приятные секунды в моих тестах АрПа были именно те, когда окрыленный... Ну, вы поняли... "Месть - плохое, низкое, недостойное чувство... Это не делает ее менее приятной" (с)
А теперь с другой стороны. АрП гораздо хуже против разбойника. В том плане, что 1200 АрП обмененая в АП тут было бы значительно лучше. Уж чего-чего, а я этого насравнивалась... К тому же чувствительна тут та часть АрПа, что вы приобрели в обмен на резиленс 
Ну и меньшие блиды (кровотечения).