Суп пачаны, с вами снова гуру гайдописания и свежих идей.
Сегодня я даю краткие советы по тому как сделать ваш гайд реально популярным и бесподобным как мои. Зачем я наживаю себе конкурентов? Да всё очень просто - не всеми классами и спеками я умею играть настолько чтобы писать по ним гайд, потому вся надежда на других.
1. Итак начнём с названия. Называть гайд "Гайд по *класснейм/спекнейм* 3.3.5/другой патч ПвП/ПвЕ" - это уже давно неинтересно и скорее всего ваши усилия будут напрасны, т.к. тема просто затеряется во флуде. А вот если назвать гайд по, допустим, вару "ЕБОШЬ@ПОБЕЖДАЙ, СЕКРЕТЫ РАСЧЛЕНЕНИЯ ОТ ВЛАДЫКИ ШАДОУМОРНА", да ещё и создать его под вечерок то сто процентов несколько недель только эта тема и будет актуальна.
2. Никаких спойлеров. Спойлеры в гайдах для маленьких девочек и пассивных мальчиков. НА**Й СПОЙЛЕРЫ! Все должны видеть твои царские бинды с макросами "Плевок" и "Жест", HUD c понями и автоатаку на 1, если гайд ПвЕ, то никакого вырезания окна рекаунта в примерах - только фулскрин! только хардкор!
3. Картинки и видосики. Если твой гайд ПвЕ, то можно обойтись и без них, хотя во вступлении можно повесить какой-нибудь красивый арт с персонажем описываемого спека. Но если гайд ПвП, то обязательно вставь отфотошопленный скрин своего перса с припиской к нику "Разгневанный пидарас гладиатор", 5тиминутное видео о беготне вокруг колонн на фрапсе (больше на винт не влезло, сорян), а ещё круче снятое на мобилку с монитора с комментариями игрока в микрофон на заднем плане.
4. Непременно поясняй каждый пункт гайда даже если тебе кажется что такое понимает даже даун-аутист, поверь - существуют куда более тормозные чем они и по закону вселенской подлости именно они будут писать комментарии в твоей теме с текстом "АА СЛОЖНААА", "НИПАНЯТНАА". Хорошие пояснения от автора - залог того, что твой гайд не засрут тупыми комментами.
5. Обязательно поздоровайтесь и попрощайтесь в начале и конце гайда с прочитавшими, но главное не перепутайте иначе могут возникнуть проблемы. Вежливость и уважение к читателям тоже немаловажный фактор отличающий хороший гайд от говна.
Ну вот впринципе и всё, мои советы 100% помогут вам написать охренительные гайды которые помогут всем игрокам не только вашего сервера, но и всех пираток мира.
С вами был Валентин Анатольевич, гуру гайдописания, свежих идей и травник со стажем.
Сообщение отредактировал Sinto: 12 декабря 2015 - 11:59
РО 3 дня, мат.