Мб тогда стоит удалить все антивирусы, если не умеешь добавлять файлы в исключения?
p.s несколько лет не пользуюсь ими. Раз в 2-3 месяца утилитами проверяю на всякий случай, но не более.
99% антивирусов - это параноидальные спамопаразиты, которые вдобавок еще и ресурсы пк жрут. А пользы Нормальным юзерам не приносят по сути.
если комп заражен - утилиты могут и не найти если не знать что искать. а так как большинство людей сидит с админскими правами - антивирус вообще по сути бесполезен. да он поймает мелкую фигню, сообщит что сайт потенциально опасен, прикроет порты про которые пользователь не подумает, но чуть более серьезное уже пропустит. А после этого уже и антивируса не станет, так как у вируса будут права админа и он сможет творить что душе заблагорасудится.
я как то давно, лет 8 назад находил вирь который не давал антивирусам запускаться, устанавливаться и никакие утилиты AVZ его не брали (даже с условием запуска с LiveCD). вот тогда я вручную намучался (собственно я сам и виноват был когда его словил, проигнорировал предупреждение антивируса, а потом было поздно хД)
уже 4 года стоит авг, у меня комп физически ломается, а винда работает стабильно
винда и с вирусами может стабильно работать, и пользователь не будет о них подозревать даже. То что антивирус ничего не находит не значит что их нет. и к стабильности работы винды он тоже имеет посредственное отношение