Это верно. Боты, флай хаки на аренке и тд. долго не банят, а если и банят, то редко и не всех. А вот за модификацию клиента, за тот же тМорф, который меняет вид персонажа лишь для себя любимого - банят довольно часто и сразу перманентно
Мой игровой друг и бывший согильдиец уехал в перманентный бан за бота в ЛФР после первого же применения. Ну не повезло ему - запустил бота прямо перед банвейвом, и его имя попало в списки. При этом у него очень ухоженные персонажи, много ачивок и маунтов на аккаунте.
Другой мой знакомый, напротив, нарушал что только можно, плевать хотел на правила, использовал ботов, автоматические ротации, даже спидхак, но его так и не забанили. Потом ему это ожидаемо надоело, и он сам перестал оплачивать подписку.
При этом в первом случае можно было бы ограничиться предупреждением: парень бы понял, и Близзы продолжали бы стричь с него деньги за подписку и услуги. Я ни в коем случае не оправдываю его поступок (да и сам он - тоже), но индивидуальный подход может принести некоторую пользу, что невозможно при масштабах официальных серверов.