Доброго времени суток! Я пользуюсь х-перлом пару лет, надоела невозможность достаточно подробно настроить отображаемые бафы/дебафы. Хотелось бы что-то вроде возможности разделения бафов/дебафов на группы и применения к группам правил: например, показывать сколько прошло бафа в одной группе, а в другой нет, или одну группу больше других сделать. или группу-блеклист сделать и вообще не показывать эти бафы под фреймом.
Но сначала поподробней о правилах х-перла расскажу, всё же много что у них правильно:
- Категории бафов дебафов есть мои/не мои. При этом мои всегда показывает первыми, что отлично.
- Можно включить опцию показа сколько осталось бафу: 
Крутая штука, и нравится желтая полоска между тенью и не тенью - так намного лучше видно. Но сильно затеняется баф, регулятора затененности нету, и на маленьких бафах/дебафах хрен поймешь что там когда 3/4 уже прошло и если не вглядываться.
Эту опцию можно включить только для моих бафов, а можно для всех. То же для дебафов естественно.
- Вкл/выкл таймер, когда заканчивается баф/дебаф. Можно регулировать за сколько сек до конца показывать таймер. Привязан к крутящейся тени(прошлый пункт), т.е. тень есть-таймер есть, нет-нет. Необходимая штука, ведь не всегда ясно сколько осталось там зубам у приста или какой-то еще фигне, а доп оповещения/таймеры для этого ставить бред, так для каждого бафа важного надо будет настраивать.
- Мои дебафы на цели, цели цели итп могут отображаться либо в обычном размере, либо в удвоенном(и по высоте и по ширине). Увеличение размера это конечно круто и тоже очень комфортно, но в итоге у меня 6 дебафов на всю панель дебафов цели и еще 2 чужих в огрызке, не торт. Хотелось бы произвольное увеличение, 15% к примеру достаточно вполне чтоб различать.
И еще куча подробностей и нудностей.
То есть х-перл делит бафы/дебафы всего на 2 группы, и правила к этим группам применять очень ограниченные. Хотелось бы найти юнитфреймы, в которых можно самому делать группы бафов/дебафов, при этом они тоже различали свои/не свои бафы, при этом тоже была полосочка возле тени и таймер по желанию.
Я знаю что Shadowed Unit Frames позволяют делать группы бафов самому, но там вроде бы только для того чтобы сделать вайтлист/блеклист, и показывать только вайтлист/не показывать блеклист. Если неправ поправьте.
А нужно чтобы к каждой группе можно было применять правила, такие как: показывать ли тень крутящуюся, таймер, регулировать размер группы бафов, возможность вообще спрятать группу бафов, итп. Чем подробнее можно настраивать тем лучше.
В основном это нужно для пвп, но и для пве весьма полезно.
Примеры:
на мне висит мортал от вара, ренд, подрезание сухожилий и джага пала. Мне нужно видеть сколько осталось морталу и подрезанию, но нафиг не нужно время ренда и джаги. К тому же неплохо бы размер мортала и подрезания сделать больше.
на мне висят зубы дц, и 3 пристобафа. Мне вообще не нужно показывать пристобафы, а зубы нужно видеть с таймером и увеличенным размером, и не после всех бафов(моих проков там, мб палобафов) а после только моих нужных бафов, или вообще на 1м месте.
на мне висит постоянно дух дракондора, если дух гадюки висит - мне вылазит аддоном веселая рожица вверху экрана, которую я вижу куда лучше чем баф. бафы дракондора и гадюки мне не нужны в моих бафах, а вот баф быстрой стрельбы и там проков каких-то нужен в большом размере и с таймером.
И так далее.
Я знаю что кроме стандартных выборов юнитфреймов существуют также фреймворки(типа oUF - otravi unit frames), с помощью которых можно слепить свои фреймы хоть в форме ёлочки и с бафами в форме ёлочки. Это большой гемор, но мб и возьмусь если вариантов не будет. Но может есть умельцы которые уже это сделали?
UPD: Швырнусь голдой в того, кто найдет такой аддон! До 50к голд за полностью удовлетворяющий критериям(если надо подробнее опишу).
...От 0к голд за аддон, все фичи которого я уже видел где-то.
Также возможен вариант аддона для бафов+отключить бафы в юнитфреймах меня и таргета к примеру. Костыльно но что поделать. Но такой аддон должен мочь показывать бафы так, как бафы под фреймом, то есть один за другим динамически, а не так как некоторые(один баф=одно место на экране).
Сообщение отредактировал Rakamakafone: 20 октября 2016 - 09:47