Всем привет. В связи с тем, что скоро планируется ОБТ нового сервера под кодовым именем Horizon,
я бы хотел внести ряд предложений и своих видений того, каким должен быть этот сервер, чтобы
не его не постигла участь БК и Ката серверов. Я приведу конкретные пожелания и краткие аргументы,
но в итоге может выйти много текста, так что кто не осилит - я пойму, пишу в первую очередь для
Хагена и компании, но мнение других людей тоже буду рад услышать.
Рейты на прокачку - х2, на всё остальное - х1
Такой подход является оптимальным по многим причинам. Главный недостаток пиратского сервера
заключается в том, что контент, в отличии от оффа, конечен. Конечно, и на оффе он когда-то закончится,
но на пиратском сервере это произойдёт гораздо быстрее. Так же быстро и легко полученные достижения
обесцениваются, это объясняет почему на х100 серверах онлайн стремится к нулю как правило, за редким
исключением. В Панадрии очень сильно понерфлено количество опыта нужного для прокачки в старом
контенте и время на прокачку до максимального уровня будет таким же, как и в ЛК, боятся нечего.
Включенный PVP режим.
Знаю, что сейчас набегут ленивые фармеры и начнутся жаловаться, что их ганкают, но давайте побудем
на секундочку объективными. Аргументы:
Pros
- всем классам со старта дают ключевые способности, лоу лвл ПвП уже не нажатие 2 скиллов.
- на старте не будет высокоуровневых персонажей, которые будут ганкать лоу лвл.
- поскольку все будут качаться в смежных зонах - будет абилие стычек, что подстегнет социальную составляющую игры
- привлечение новой аудитории, заинтересованной в аутдор пвп ( и да, не важно, кто что думает по этому поводу,
для кого-то и Артаса фармить 8 лет - рак мозга. Каждый находит в игре что-то своё. )
- ну, собвственно, аутдор пвп, которое в МоП присутствует во многих зонах, Остров Грома, Вневременной Остров, возле ПвП-рарок, из которых выпадает хонор и так далее. Урезание этого контента не пойдёт игре на пользу.
- в Пандарии можно летать в любой зоне, потому опасаться частых ганков не стоит.
- ПвЕ шмот имеет более высокий ilvl и в аутдоре, как не странно, у ПвЕшера больше шансов ушатать ПвПшера, даже с учетом ПвП-силы, а вот на бг и аренах ПвЕ-шмот урезается и становится невыгодным.
Cons
- хай лвл будет ганкать лоу лвл - на самом деле те, кто этим страдает - клинические идиоты, но даже если такое
будет - всегда можно программно это ограничить или выдавать за такие выходки бан/наказание, ничего сложного в реализации
такой системы не вижу.
- фармерам будут мешать фармить - опять же, как писал выше - летать можно везде и всюду, я не думаю, что кто-то
будет сидеть над кучей руды и ждать, когда же туда прилетит жертва и начнёт копать.
- некоторые классы немного сильнее на ранних уровнях ( ханты, да )
Никаких искуственных нововведений/ограничений в ПвП и ПвЕ
Если что-то так работало на оффе - пусть так и работает. Если что-то там можно было как-то абузить - оставьте как есть.
Я понимаю, зачем вводятся новые фишки на Тирионе - аддону уже 8 лет, но все эти вмешательства в итоге только
портят опыт от игры. Да, конечно такие вещи, как про Шадоуморн очень сильно несбалансированны и отключение их на
арене может и имеет смысл, введение трансмога тоже в какой-то степени интересное, но в Пандарии все уже итак было
доведено до идеала, как по мне - лучше оставить всё как есть, только банить читеров, леек и баеров.
Сделать донат таким же, как на Тирионе
Иначе говоря - продавать только косметику, никаких вещей влияющих на баланс и экономику сервера. Даже золото на первое время лучше не продавать или сделать его дорогим, чтобы не началась инфляция и не было цен 3000 золота за стак травы. И уж точно не нужно продавать сеты брони, максимум крафтовые синьки на хай лвл и фамильные вещи.
Ограничить трансфер с других серверов или вводить его не сразу.
Я думаю тут понятно о чём идет речь - переносить людей с БиС гире совершенно не имеет смысла, т.к. это испортит опыт игры тем, кто только начал. Как вариант - предлагаю переносить всех маунтов, петов и ресурсы, но вещи выдавать такие же, как давали на оффе за свиток воскрешения - стартовую зелёнку или крафтовую синьку, чтобы у человека была мотивация ходить в рейды, на бг и арену вместе с остальными.
Такие вот мысли. /discuss
Сообщение отредактировал Kuroi Kensai: 26 марта 2017 - 17:49