Ребята, гоблины-винтокруты из Гномрегана. Обращаюсь к вам с таким вот предложением - потратить еще немножко времени на 335а реалм.
Всем известно, что адон 335а это почти самый старый аддон, на котором еще более-менее играют. Да, ванилла сейчас имеет несколько классных серверов, но они не русскоязычные , да и там есть свои недостатки. Многие игроки ищут старые сервера, дабы понастольгировать, но никто по сути не хочет тратить время на на этих серверах, так как они мрут как мухи. Тот же вовз давно пора вайпать, остальные с высокими рейтами и быстро надоедают. Все больше и больше замечается активность игроков , желающих освоить старый контент. Меня лично пандария не прельщает. Я играл уже на ней, было куча серверов, которые давно заняты разработкой этого аддона - ну не то это все. Если идти уже в ногу со временем - давайте легион. Иначе - поддержите ту нишу, которую вы уже заняли. Вместо того чтоб тратить кучу времени и ресурсов на аддон, который был вторым по гавняности после каты?
Что я предлагаю. Вы конечно проигнорили мою тему , но я там сам виноват. Говорил об одном, перескочил на третье. Сейчас у меня есть конкретное предложение. Давайте рассмотрим:
Предложение: Запилить в окне общения с НПС еще три меню:
1) Включить аддон 1.12.2
2) Включить аддон 2.4.3
3) Включить аддон 3.3.5а
Что же это будет значить для игрока, и какую нагрузку понесет сервер?
В базе данных все квесты, вещи, и заклинания отмечены к какому аддону они относятся. Выбирая нужный аддон - менять тип учетной запись (сделать чтоб прикреплялось к персонажу, а не учетке). Это будет ограничивать контент соответственно на 1.12.2, 2.4.3, 335а. В ядре сервера (я думаю ваше ядро было изначально Тринити) уже запилен контроль за учетной записью и изменение аддона сразу же вызовет ограничение по квестам, вещам и спелам и максиманому левелу, а также ограничит карту. Разработчикам нужно будет лишь поправить какие-то наработки тринити и добавить указанному НПС меню в диалог.
Почему это нужно сделать , почему игроки сами не могут играть как им нравится?
Все упирается в то, что человек сам по себе существо слабое. Очень трудно найти единомышленников на сервере , а еще сложнее чтоб совпадало РТ с возможностями участников. Тяжело следить за всеми, чтобы не абузили шмот следующих аддонов. Сложно вникать во все это и постоянно сидеть в БД чтобы изучить все эти нюансы. Это отпугивает многих игроков, которые задумывались об этом, а еще тяжелее найти лидера таких вот неформальных течений, потому что это титанический труд. Посмотрите как травят таких людей, это еще один + к сложности данного течения.
Как это повлияет на сервер?
Для всех играющих никакого дискомфорта не будет. Если игрок хочет ограничить себя - он подходит к НПС, выбирает аддон и делает релог. Теперь вещи, которые на нем одеты и не соответствуют его аддону - приходят ему на почту, а одеть он их не может. Уровень понижается до установленного максимального, разучиваются все спелы, которые зависят от лвл и аддона.
Сбрасываются таланты. Если игрок ниже уровнем чем заданный максимальный - просто идет проверка его вещей (например 58-60 лвл БК шмотки , если выбран 1.12.2) , если вещь с более позднего аддона - она просто присылается на почту без возможности одеть, если текущего и ниже - удаляется, а также обнуляются все квесты. Исключением нужно будет сделать если выбирается аддон 3.3.5а - он как основной и сохраняет все ваши достижения и шмот, если вы их получили уже на момент понижения. Все вещи, которые были у игрока до этого сохраняются. Я не очень вникал в этот вопрос, но возможно разработчикам придется немного пошаманить с ядром, чтобы выученные заклинания запоминались, и при возврате к аддону более свежему - все рецепты и заклинания возвращались. Как и уровень персонажа. (Естественно если профа и уровень были выше выбранного аддона на момент выбора). В любом случае, это все требует минимальных усилий со стороны сервера и разработчиков.
Перспективы развития
В перспективе можно будет фазировать боса Демона в подгороде для 1.12.2 и 2.3.4. Исключительно для выбранных аддонов вернуть квесты на доступ к рейдам и данжам. А также заблокировать добавления рейд людей из разных аддонов. Это позволит ходить им вместе с другими низкоуровневыми игроками в подземелья, но в рейды - запретит. Что повысит вероятность попасть в данж низкоуровневых персонажей при каче и игрок получит больше удовольствия от левелинга на переломных 60, 70 лвл, где как правило тишина в этом плане.
Также это повысит интерес к арене на 70 лвл. Для многих игроков как 60 так и 70 уровни это новый аддон, так как они начали играть с 335а и как-то пролетели мимо. Это сделает сервер уникальным с своем роде, а главное , кроме механик с переключением - все близлайк.