Писал коммент для темы https://ezwow.org/to...stabilnyj-tank/, потом вспомнил что комменты на второй странице мало кто читает)))))00
Бегаю каждую неделю на РТ ппалом(бис) и гдк(6.4). После протопала, гдк кажется каким то бесполезным говном которое ничего полезного не может делать для рейда, кроме того как тупо держать крепко агро, на агронабор гдк вообще пофиг, т.к с 2мя хантами, которые у нас есть каждое рт, с моего ппала тоже фиг кто сорвет агро. Если я сижу на гдк, то сразу после убийства босса я вхожу в депрессию осознавая что следующие минут 10 я еще более бесполезное говно, которое не может вытанчить полноценно треш T_T.
и так для тех кто играя за 1 из этих классов и умничает на счет того что гдк круче ппала вот вам их прожимы (без учета трынь):
Прожимы ппала:
1) божественная защита -50%
2) священная жертва -20%
3) длань спасения -20% "символ"
4) святая клятва +12% уклона "бонус т10", она кстати на много пизже чем ссаный бонус гдк ИМХО
5) ревностный защитник ( не прожим, но не вписать его суда я не могу )
Прожимы гдк:
1) незыблемость льда -30%
2) кровь вампира +15% хп, +35% получаемого отхила
3) антимагический панцирь -50% маг.урон
4) кровоотвод -12% "бонус т10"
5) войско мертвых
Личный вывод: играю тут чуть больше года и понял что у людей тут сложился стереотип аля "ГЭДЫКА ПРОЖИМАК ДОКУЯ И АГРА ДОКУЯ ОН ТОП ТАНГ", и этот стереотип сложился из за РС ХМ, т.к ГДК в приоритете там, и от суда у всех вывод что "ЕСИ НА САМУЮ ДАМАГАЮЩУЮ ФАЗУ КОНТЕНТА БИРУТ ТОК ГЭДЫКА ЗНАЧЕТ ОН САМЫ КРЭПКИЙ", и опять таки я считаю что его берут не из за того что он живучее ппала , а тупо потому что у ппал есть лишнии для этой фазы масс абилки и приходится лишний раз стопать дамаг что бы не сорвать треш выходящий из метеора, тем самым может критично упасть агронабор. И ппал в приоритете сидит во тьме потому что он может там свободно прожать бабл и угробить только 1 тело, ну или вообще никого не угробить если ппал умеет там через корону играть, ну и фридом своему хилу дать пару раз. И это единственный босс всего контента где оба класса полностью показывают свои плюсы и минусы.
Во всех остальных рейдах, по моему мнению ппал приносит на много больше пользы чем гдк.
Если считаете иначе, отпишите почему же)
Сообщение отредактировал Yazheforum: 15 июня 2017 - 09:30