Доброго времени суток!
Я думаю есть люди среди Вас, которые сталкивались с проблемой лимита добавления в список друзей на игровом клиенте "кнопка O (Щ)". Так вот, у меня возник вопрос а может быть и предложение:
Играя в актуальное время на Личе, была такая очень удобная игровая опция, как добавление в игровой список друзей по BattleTag. Иными словами: Вы в игровой список друзей добавляете как и ник игрового персонажа Вашего друга, так и саму его учётную запись. И когда Ваш друг заходит в игру за того либо иного персонажа, то Вас уведомляет (в чате как сейчас) что Ваш друг зашёл в игру.
Смысл в том, что внеся учётную запись в список друзей, Вам не придется добавлять кучу ников и к каждому писать заметку либо не писать. А когда друг вошёл в онлайн, то при открытии окна списка друзей "кнопка O (Щ)", и наведя курсором мышки на его ник (форумной учётки), Вы увидите за какого персонажа он сейчас играет. Будь то Орда или Альянс.
Пример работы данной опции:
Вместо Vitaliy Klimenko отображается имя учётной записи Вашего друга на форуме. А вместо Маогрим - отображается ник игрового персонажа, за которого зашёл Ваш друг
Плюсы данной опции:
- Освобождает много свободного места под ячейки списка. Не нужно записывать кучу ников персонажей а достаточно лишь имени учётной записи. Так как список имеет лимит
- Отслеживания друга в онлайне за противоположную фракцию. К примеру если Вы играете за Орду а друг за Альнс
- Совместимость статуса на форуме в окне профиля и статуса и игре. Как на фото примере где указано "всем привет"
- По возможности совместить отправку сообщений (BattleTag) через игру в личные сообщения на форум профиля. Либо добавить всплывающее окно на самом сайте. Естественно с не большим таймингом (задержкой) так как сайт обновляется не так быстро как игровой чат. (Это я от себя додумал)
- Данная опция уже есть в игровом клиенте
Минусы данной опции:
- Нагрузка на БД сервера и БД форума
- Совместимость и оптимизация с Horizon, Arena&BG и FUN
Не разу не встречал данную функцию на пиратских серверах, но всё же... Думаю Вам будет интересен данный вопрос.